口香糖的麻麻 发表于 2023-6-21 13:16:00

家庭和工作总是难两全,公婆和老公都希望我辞职带娃

二胎家庭,老大目前小学,老二托班,平常上班都是我和老公送,公婆接,然后家里烧饭啥的。老实说,公婆在家一起住,也给我和老公解决了后顾之忧。不用担心下班晚接不了孩子,也不用担心周末加班孩子没人带。

就从这个月说起,老二病毒性发烧三天,当时老大低烧,老二好了后老大吐了一天拉了三天,再后来老大又发烧了。这让公婆实在是忙不过来了,婆婆也累到发烧,我便请假带医院,在家照顾了一周。现在家里人希望我辞职在家带娃。公婆的意思是,他们现在年纪也大了,想去乡下生活,圈在城里的房子里,每天日子过得不自在,还是乡下比较惬意。但是我现在这个时间段辞职带娃,也比较尴尬。一来熬一熬,孩子快带出了。二来,我现在三十多了,辞职在家再带两年娃,到时候再想着去上班,谁还要我啊!这个上班不是说家里没钱非要去赚几个等我买米,可是我一点也不喜欢全职的自己啊!

不要问我为什么二胎,没意义的问题,后悔也来不及啊,现在感觉被绑了双手,不知道如何是好!

唐东东 发表于 2023-6-21 13:19:59

以现在的形势来说,生育可以说是一切烦恼的源泉。辞职带娃孩子该生病还是逃不过,两娃花钱的地方太多,熬吧

我的小苹果 发表于 2023-6-21 13:20:33

自己选的路,跪着也要走

这,就是爱 发表于 2023-6-21 13:22:26

我估计二胎也是你公婆撺掇着让你生的吧一步步PUA你 生二胎 再全职带娃

可爱甜馨 发表于 2023-6-21 13:23:44

所以我坚决不生二胎

^柠檬^ 发表于 2023-6-21 13:29:04

看你描述公婆想回乡下,叫你全职带娃,想问一句是你老公收入很高吗?

口香糖的麻麻 发表于 2023-6-21 13:34:31

^柠檬^ 发表于 2023-6-21 13:29
看你描述公婆想回乡下,叫你全职带娃,想问一句是你老公收入很高吗?

目前还可以,如果我辞职,公婆也会稍微补贴一点给我们

jiangchang 发表于 2023-6-21 13:42:15

侬就话,在家带娃,可以,每月上缴六千块

jiangchang 发表于 2023-6-21 13:43:22

有点强势的上班赚钱比较多的,开口要一万都行

最的朦胧 发表于 2023-6-27 16:23:03

给你多少钱也不要辞职带娃,等孩子独立后基本不用去上班,如果再去上班, 若干年后的你求职带来许多的局限性,最说二宝已经到了托班了,这是我的想法,仅供参考!
页: [1]
查看完整版本: 家庭和工作总是难两全,公婆和老公都希望我辞职带娃

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号