Rose-锟丽 发表于 2023-6-16 21:13:00

上海流浪记

距离来上海这是第3年了,第一年和老哥一起住在宋园路的两室一厅,房租7600一个月,因为刚来上海,第一年没啥钱,房租都是老哥付的,后面2年我一个人住一个一室一厅的锦江乐园这边,房租3300一个月,现在2年时间到期了,我又要搬家,搬去松江,本来以为去郊区房租会便宜点,但还是租了个两室一厅的房租3515一个月,我一个人住,两室一厅的确有点浪费,父母也就冬天会来和我住一下,但还是把父母考虑在里面,给他们也留个了房间,因为工作在上海,我不能经常回去陪伴他们,冬天四明山冷,他们来上海陪我也是一样的。我现在租房的月租曾经是我在余姚一个月的工资,现在我在上海其实工资也就一般,房租是工资的一半,有人会觉得我住的奢侈,我曾听朋友说,他来上海工资2万左右,却住在一个很偏的郊区,房租1600,每天来回通勤4个小时,有班车还好。其实吧,我还是吃不了什么苦,跟别人合租我也不适应,一个人住习惯了再合租已经不行了,我的绝大多数时间不是在公司上班就是在家,所以我对住的地方有很高的舒适度的要求,我宁愿在其他方面节省一点,化妆品衣服包包口红都是买必需的,非必要也不买,其实我也懒得打扮,平时也不出门,即便在如此繁华的大上海,我也就两点一线的生活,我也不知道未来在哪,继续流浪在上海,继续苟且偷生的生活。。。

zlndyx 发表于 2023-6-16 21:49:16

每次从上海回来,就觉得浙江好,余姚好。房租太吓人,一室一厅要5000左右,住个如家都要400块。

孤灯挑桃 发表于 2023-6-17 07:32:04

zlndyx 发表于 2023-06-16 21:49
每次从上海回来,就觉得浙江好,余姚好。房租太吓人,一室一厅要5000左右,住个如家都要400块。

没房子去上海干什么

躺平吖 发表于 2023-6-16 23:10:49

时间路人 发表于 2023-6-16 21:48:20

小圆圈s 发表于 2023-6-16 21:36:04

色个要紧

夏日八月 发表于 2023-6-16 21:31:15

觉醒眼神 发表于 2023-6-17 07:42:12

早点找个好男人嫁了吧

文贤 发表于 2023-6-17 08:49:11

生活本是如此,自己觉得行就将就着过吧

黄湖一号 发表于 2023-6-17 08:52:29

自己喜欢就好

爱小七 发表于 2023-6-17 09:34:54

加油,好运

Rose-锟丽 发表于 2023-6-17 09:41:18

zlndyx 发表于 2023-06-16 21:49

是的,我住的算便宜了

Rose-锟丽 发表于 2023-6-17 09:41:41

觉醒眼神 发表于 2023-06-17 07:42
早点找个好男人嫁了吧

哈哈哈,找不到

Rose-锟丽 发表于 2023-6-17 09:41:48

爱小七 发表于 2023-06-17 09:34
加油,好运

谢谢你

Rose-锟丽 发表于 2023-6-17 09:41:55

黄湖一号 发表于 2023-06-17 08:52
自己喜欢就好

也就这样

Rose-锟丽 发表于 2023-6-17 09:42:05

夏日八月 发表于 2023-06-16 21:31
小学前,第一次去上海,姑姑们借住在亲戚家的阁楼上。工作后去上海,姑姑们早已嫁人,住的地方外表是洋房,当年小日本造的,里面破旧不堪,住了很多人,现在表妹毕业在上海工作,借住在姑姑家,一代人扶持下一代。

嗯呢

被强煎de蛋丶 发表于 2023-6-17 14:29:33

我是想不通,这样算下来赚的可能还是余姚这边要多点还离家人近点   为什么要跑那么远呢。。。

dxf 发表于 2023-6-17 15:02:58

去年前就看过楼主发的帖子, 做沪漂买不起房又找不到男友熬成大龄还是回余姚吧,老老实实找个本地的嫁了……

十里晚风 发表于 2023-6-17 15:10:29

话来话开还是上海好,就是楼主在上海找不到有钱的男人来娶你就有点尴尬了。

社会中人 发表于 2023-6-17 16:57:45

余姚不好吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 上海流浪记

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号