思琪cici 发表于 2023-6-5 10:36:59

儿子快要上大班了,婆婆还是喜欢追在屁股后面喂饭,说了多少次也用

儿子下半年就要上大班了,从上中班开始,我就跟婆婆说不要再给他喂饭了,要让他自己独立吃饭,而且是个男孩子,总要早点独立的。
婆婆就以小孩还小啊,自己吃不饱饭啊~其他一起玩的小朋友家里也是要喂饭的等等原因继续喂饭(因孩子爸也支持,我也一个人说的没什么用)但是在幼儿园,从老师拍来的照片来看,他自己还是吃的蛮好的,可一回家就养成了奶奶追着喂饭的习惯,现在在家更过分了,一边奶奶喂饭一边玩玩具。
前段时间我婆婆回老家我自己带,让小朋友自己穿衣洗漱吃饭都是没问题的,小朋友知道我不会帮他所以自己默默的做好了。奶奶在就有依赖性,婆婆我也说了不知多少次不要喂饭不要喂饭……
唉,跟老一辈的住在一起,我这规矩也没办法做,我这边立好规矩,那边婆婆立马就给破坏了……

亲亲河边草 发表于 2023-6-5 10:38:05

和老人一起带孩子就这点难,有的时候真的是沟通无效

小名平平安安 发表于 2023-6-5 10:48:01

不是你儿子不听话,是你婆婆不听话,我们坚决不喂,自己爱吃不吃,弄几次就听话了

水木年华^ǒ^ 发表于 2023-6-5 11:01:21

没事的,既然幼儿园会自己吃说明能自己吃了,奶奶愿意宠宠一下吧,别的方面爸爸妈妈做好把关就好了,其实谁不想有人宠呢,我们大人也一样:D

唐东东 发表于 2023-6-5 11:14:14

你儿子迟早要被奶奶宠坏

End.. 发表于 2023-6-7 08:56:30

三辈人住一起 就是这样 我家我公婆 帮我们烧饭做家务   所以但凡孩子这边宠溺一点我都不好说什么

风之恋20111010 发表于 2023-6-12 18:23:33

水木年华^ǒ^ 发表于 2023-06-05 11:01
没事的,既然幼儿园会自己吃说明能自己吃了,奶奶愿意宠宠一下吧,别的方面爸爸妈妈做好把关就好了,其实谁不想有人宠呢,我们大人也一样

别到时候宠成了奶宝男就麻烦了,宠的话也要有个度,不然宠坏掉了奶奶也不会担责的

helen小鱼 发表于 2023-6-13 12:15:04

爸爸跟婆婆一个战队的,那就有点麻烦了。
页: [1]
查看完整版本: 儿子快要上大班了,婆婆还是喜欢追在屁股后面喂饭,说了多少次也用

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号