nothingofall 发表于 2023-6-2 21:45:55

飞翃 发表于 2023-06-02 12:40
戳破泡沫楼主说的没错,很多城市泡沫很大,比如深圳10万一平,上海北京也一样,不过楼主我有一个疑问,以前房价便宜的时候科技发展不起来,现在房价贵了科技发展速度反而那么迅猛呢?

现在已经不行了,靠房地产不灵光了,还是要靠高科技

白云溪 发表于 2023-6-2 21:51:48

已经明确软着陆了,不允许房地产企业破产,说明上面不想接盘,只能让投资客来接,投资客不会承认这一点,不然没人来接他们的盘

独孤伽罗 发表于 2023-6-2 22:48:02

刺破了 多军还可以收租过活 空军螺丝都没地方打了。因为你老板的贷款被银行抽走了

我们都是好伙伴 发表于 2023-6-3 08:31:46

你行,你上啊

HIP-POP 发表于 2023-6-3 14:00:22

你说的都对

Pumpkin0323 发表于 2023-6-3 15:22:39

刺破以后你就会发现,不光科技发展不了,你也会失业

章鱼哥_Di48u 发表于 2023-6-3 16:26:55

Pumpkin0323 发表于 2023-6-3 15:22
刺破以后你就会发现,不光科技发展不了,你也会失业

万一楼主是铁饭碗呢,那你牛皮不是吹破了

甘霖凉 发表于 2023-6-3 20:27:55

飞翃 发表于 2023-6-2 12:40
戳破泡沫楼主说的没错,很多城市泡沫很大,比如深圳10万一平,上海北京也一样,不过楼主我有一个疑问,以前 ...

谁告诉你“以前房价便宜的时候科技发展不起来,现在房价贵了科技发展速度反而那么迅猛?”

数据找不到,现在开始自己编造了是吧?

07年-10年iPhone前几代问世上市,到飞速发展的3G 4G移动互联网时代、2014年移动支付普及,房价也还好。到了15 16年之后科技产品寥寥,更多的是业务端的创新,没有什么大发展,倒是房地产因为棚改货币化大拆迁进入了楼市高潮。

飞翃 发表于 2023-6-3 21:13:55

甘霖凉 发表于 2023-6-3 20:27
谁告诉你“以前房价便宜的时候科技发展不起来,现在房价贵了科技发展速度反而那么迅猛?”

数据找不到 ...

谁告诉你 15 16年之后科技产品寥寥?现在开始自己编造了吧。不想想为什么美国封杀我们的科技公司吗?还没什么大发展,估计你没什么大发展才是真的;P

甘霖凉 发表于 2023-6-3 21:50:56

飞翃 发表于 2023-6-3 21:13
谁告诉你 15 16年之后科技产品寥寥?现在开始自己编造了吧。不想想为什么美国封杀我们的科技公司吗?还没 ...

怪不得人家说你跑断腿,就是学不会摆事实讲道理。你说几个15 16年之后出现的,能够比iPhone和移动支付和移动互联更有影响力的产品,。美国封杀是因为像华为这样从0几年还在给运营商代工的企业迅速的取得芯片研发能力以及打数据战争能力,这些能力不是在15年之后凭空出来的。你自己没啥文化还有空在论坛里表露自己的无知,这点我也蛮佩服你的。

纸读千年 发表于 2023-6-4 19:37:11

中国能缩短与美国的差距 就是靠房地产那十几年迅猛发展.现在欲罢不能。转型很难,也在进行。毕竟高科技等行业 不像房地产那样有钱就行。

Prophecy 发表于 2023-6-5 11:44:14

就现在科技领域的就业有多少,就看本地大多数手工作坊还是劳动密集型,退一步说科技说发展就能发展的,讲故事。

布石 发表于 2023-6-5 15:06:34

现在还不行,新产业还跟不上,现在刺破的话,太多人挨饿的。再过20年吧。

大隐于市 发表于 2023-6-5 16:23:53

咋刺?

大隐于市 发表于 2023-6-5 16:25:41

开奔驰住别墅 发表于 2023-6-1 20:13
坐看楼主被中介来潮喷

:lol:lol:lol

zzzkkkk 发表于 2023-6-6 09:35:20

飞翃 发表于 2023-06-02 12:40
戳破泡沫楼主说的没错,很多城市泡沫很大,比如深圳10万一平,上海北京也一样,不过楼主我有一个疑问,以前房价便宜的时候科技发展不起来,现在房价贵了科技发展速度反而那么迅猛呢?

深圳的泡沫真不大,深证住宅用地太少了,他们也不靠卖地皮搞经济,我一深圳朋友 家里已经 5套房子了,还想买可是限购了,她爸爸 海关上班 分配的那套房子 楼上楼下 租出去一年租金就有40来万

章鱼哥_Di48u 发表于 2023-6-6 09:51:23

布石 发表于 2023-6-5 15:06
现在还不行,新产业还跟不上,现在刺破的话,太多人挨饿的。再过20年吧。

现在的问题是,不刺破也要用很多人挨饿。

布石 发表于 2023-6-6 14:12:17

章鱼哥_Di48u 发表于 2023-6-6 09:51
现在的问题是,不刺破也要用很多人挨饿。

房地产和上下流上百个行业有关系,绝对不能刺破,不然,经济要奔溃的。

章鱼哥_Di48u 发表于 2023-6-6 15:18:24

布石 发表于 2023-6-6 14:12
房地产和上下流上百个行业有关系,绝对不能刺破,不然,经济要奔溃的。

你以为不刺破这些行业能好,你看看PVC 玻璃跌成什么样了,房地产的时代过去了,这些行业除了转型没别的路可以走。前几年的疯狂早已经透支了房地产的未来。

布石 发表于 2023-6-7 08:48:17

章鱼哥_Di48u 发表于 2023-6-6 15:18
你以为不刺破这些行业能好,你看看PVC 玻璃跌成什么样了,房地产的时代过去了,这些行业除了转型没别的路 ...
房产刺破以后,房产相关行业全部崩溃,上下流上百行业都崩溃,然后是银行带动金融系统崩溃,接下去就是绝大部分的老百姓失业。毕竟高科技行业从业人数还是太少了。

你不怕失业饿肚子么?房地产崩溃,你还能安于现状么?房产形势差了不少,你看看现在啥状况了?你想象一下真正崩溃有多少人自杀?多少人睡大街?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 只有刺破房地产泡沫唯一条出路

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号