吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:19:19

想问下大家自己谈的需不需要找媒人

男朋友是外地的 自己谈的好几年了 今年准备结婚 但是家里的意思就是一定要去找个媒人 很困惑

吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:27:04

有没有姐姐阿姨知道

吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:27:24

或者有没有认识媒人的

大大大王 发表于 2023-1-30 15:30:44

感觉没啥必要明明是自己认识找的对象,硬凑个介绍人出来

吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:36:17

大大大王 发表于 2023-01-30 15:30
感觉没啥必要  明明是自己认识找的对象,硬凑个介绍人出来

家里人就觉得不找媒人对方爸妈来说显得很不重视

思琪cici 发表于 2023-1-30 15:49:49

吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:36

现在居然还有这种思想的?
新时代了,自由恋爱多了去了,为啥一定要硬凑一个介绍人?

吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:52:50

思琪cici 发表于 2023-01-30 15:49
现在居然还有这种思想的?
新时代了,自由恋爱多了去了,为啥一定要硬凑一个介绍人?

农村人思想就是比较落后 唉

何不一起蹉跎 发表于 2023-1-30 16:17:27

直接谈彩礼不方便 需要个中间人啊。

帮别人数钱 发表于 2023-1-30 16:24:38

找个长辈充当媒人就好

吃杨桃 发表于 2023-1-30 16:26:39

帮别人数钱 发表于 2023-01-30 16:24
找个长辈充当媒人就好

是找我这边的长辈吗 去年他家找过一个 但是我爸就不开心的样子

吃杨桃 发表于 2023-1-30 16:27:25

何不一起蹉跎 发表于 2023-01-30 16:17
直接谈彩礼不方便 需要个中间人啊。

要不要找专业做媒的那种呢

576220314 发表于 2023-1-30 19:12:10

吃杨桃 发表于 2023-01-30 16:27
要不要找专业做媒的那种呢

不用,就找自己亲戚中比较出挑的人说一下就行了。

^柠檬^ 发表于 2023-1-30 21:47:19

找一个自己亲戚当个现成媒人

江南小P 发表于 2023-1-31 09:27:05

现身说法。我和我老公自由恋爱的,谈婚论嫁时,婆婆说要找个媒人,形式上好看一点;我爸爸说,不必弄这一套了,与其给媒人红包火腿什么的,不如直接把物质资源都用在小夫妻身上 。 最后两家都赞同,没找媒人。

吃杨桃 发表于 2023-1-31 09:29:01

江南小P 发表于 2023-01-31 09:27
现身说法。我和我老公自由恋爱的,谈婚论嫁时,婆婆说要找个媒人,形式上好看一点;我爸爸说,不必弄这一套了,与其给媒人红包火腿什么的,不如直接把物质资源都用在小夫妻身上 。 最后两家都赞同,没找媒人。

我自己也觉得完全没有必要找媒人 但是我爸的意思就是不找媒人显得不正式。

江南小P 发表于 2023-1-31 09:44:47

吃杨桃 发表于 2023-1-31 09:29
我自己也觉得完全没有必要找媒人 但是我爸的意思就是不找媒人显得不正式。

噶你爸是相当传统的了, 你干脆叫他点名让谁来当(家族亲戚或是父母老友)

帮别人数钱 发表于 2023-1-31 23:26:50

吃杨桃 发表于 2023-01-30 16:26
是找我这边的长辈吗 去年他家找过一个 但是我爸就不开心的样子

各找一个靠谱长辈的为双方的媒人,双方父母不好说的话,靠他们传递和协调一下

举案齐眉 发表于 2023-2-1 12:16:39

吃杨桃 发表于 2023-1-30 15:36

既然你父母这么旧思想,那你可以找亲戚这边关系好的人顺势做个现成介绍。

35差距 发表于 2023-2-4 15:22:45

我妈那时候非要弄个媒人,然后叫我姐做媒人,我婆婆说反正你们自己找的,媒人就不弄了,后来结完婚,我婆婆给我姐一个媒婆红包,我没有交给我姐,我跟我妈说了这个做媒跟我姐没有任何关系,我把红包退给婆婆了,而且大家也都知道我们是自己找的,搞不懂找个媒人给谁看啊!
页: [1]
查看完整版本: 想问下大家自己谈的需不需要找媒人

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号