Rose-锟丽 发表于 2022-12-10 20:03:25

有时候会质疑活着的意义是什么?

有时候会质疑活着的意义是什么?也只有我这么无聊又闲的人才会思考这么哲学的问题吧,之前看朋友一条说说说是:活着的意义就是用自己喜欢的方式等死,看到时觉得好深刻好有道理,哈哈哈,人生短短三万天,在人生旅途上我们就是来体验的。今天周六,一早醒来却不知道干嘛去,又是躺平的一天,我的生活的确有点无聊,有时候学生来上课,跟我聊天我会觉得他们就像来看望一位长久独居的孤寡老人,但我又没有老者的智慧。自独居以来,除了上下班我都没怎么出去过,要是我的工作在家就能办公,我真的可以做到一个月不出门吧,买菜生活用品叫外卖就可以,隔三五天下楼扔个垃圾,做个核酸,基本上没啥事要我出门的,真的无救了,对生活也没什么期待,对什么事情都提不起兴趣,这是我的问题吗?还是有人也跟我一样,过着行尸走肉的生活。看《皮囊》时觉得奶奶的话好有深意,人这一世在一副皮囊下生活,不过如此。看书的确是个好习惯,每每读一本书过一遍书里人物的人生会感慨很多,看过的书过不了多久可能会忘记,不过读过的每一本书都藏着深刻在你的身体里灵魂里,你的思想你的思考书多多少少会影响到你,所以有限的时间里读好书是个很好的习惯。不过看过再多的书,见过太多的人,终究没人告诉你,你的人生该怎么过,你遇到事情情绪不稳定的时候该怎么办,很多时候长大的我们,都要靠自己自愈,熬过来也好苦过来也罢,每一步都要自己走,别人怎么也代替不了你。我们这一生总渴望遇到一个灵相魂契合的人陪伴才不觉得人生那么苦逼,可人生路上的人啊,来来走走,停停去去,都很忙似的只是路过而已。想想小时候的友谊,那时候连上厕所都要一起的人,毕业之后却再也没话说没啥联系,女生的友谊好像很神奇,很小的时候就希望有个人完全属于自己,友情也是,要是你跟别人好了就不要跟我好,哈哈哈,我到现在也没想明白小时候的自己怎么会如此想法。长大后吧遇到欣赏遇到爱情也很正常,却终究好像少了分运气,可能是不相信自己怎么会有这么好的运气吧。下午3点多午觉醒来,50多平的房子自己空空一人,这就是孤独吧,继续躺着玩了会手机,没有电话没有消息,熬到了无人问津的年纪,也只有晚上7点老妈会准时打电话来问候我怎么样,如果父母百年之后,连关心我的人都没有了,那时的我是否有强大的内心面对这一个人的世界,现在的我还有点爱好,寄托文字,寄托古琴,寄托刺绣,可不可否认的是绝大多数时光是孤单和孤独的,我很早就知道明白人生孤独是必修课,所以孤独来临的时候我也接受着,接受孤独带来的无力感和无聊感,接受时光被我浪费我身上的每分每秒,接受这样的自己,接受无能为力后的无可奈何。很欣赏无论什么时候都充满活力的人,无论发生什么依然乐观向上的人,想想自己刚20出头的时候也是这样的人,对什么都好奇,对世界充满了期待,怎么多活了几年,工作了几年,好像看透了世界一样,很丧,活成了现在的样子,只要活着就好没啥理想抱负。按照我现在的生活状态,也不必活到七八十岁吧,觉得顶多五六十岁也够了,每天千篇一律的生活多活几年少活几年也没啥区别,希望走的时候能安详一点不要那么痛苦就行。既然来世上了是不是要把该经历的都去经历一次,你去结一次婚哪怕最后是离婚收场,你去生个孩子体验为人父母的感受,经历和一次小生命共同成长的过程,去付出爱和接受爱。28-33岁应该是最纠结自己该不该结婚的5年,到了33岁也就没那么在意结婚这事了,奔着独身去了,现在的我还会纠结,还会考虑,意志还没那么坚定,还会考虑要不要去将就,遇良人则息,遇不到那就一个人呗,反正这世上一个人生活的又不止我一个,结婚是为了幸福,离婚也是,不婚也是,任何一种活法都可以。今天就写到这,感谢看完我文字的你,在这个短视频满天下的时代,认真的读完一篇文章看一本都很难得,能安安静静的写完几千字也很棒啦,感恩文字陪伴!

破裤子kuzi 发表于 2022-12-11 09:43:58

也就是父母会担心他们百年以后你一个人如何面对生活的苦难,毕竟人是群居动物

享受生活99 发表于 2022-12-10 22:43:30

活着就是为了体验人生啊!作为过来人,觉得结婚也就那样,有的时候甚至会后悔。但是孩子一定要生一个。有孩子会让你觉得很幸福!

nbal 发表于 2022-12-10 22:06:25

以前我也觉得活着也没有什么意义,在疫情之下,才发现活得越久越有意义。本来活着是那样平淡无奇,现在觉得活着是那样的惊险刺激。每天开盲盒,老化的神经又恢复了活力。明白了!原来活着就是为了寻求刺激。

叶志柏 发表于 2022-12-10 20:59:19

叶落孤城~ 发表于 2022-12-10 21:16:17

看完了,就是你欠点那啥

LOL菜鸡 发表于 2022-12-10 21:42:40

啥都没有意义,都是各自唯心的,找个自己觉得有意义的事做一辈子就是成功的人生,好多女人都是把孩子当成了一切的寄托,意义,见仁见智吧

勤恳的黄牛 发表于 2022-12-10 22:13:20

神魂颠倒,

咪道焦关好 发表于 2022-12-10 22:24:20

万物生灵,无不向死而生

德古拉伯爵 发表于 2022-12-11 08:11:14

大蚊嚎 发表于 2022-12-11 09:45:34

活着是为了挣扎着努力的活着

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:01:26

破裤子kuzi 发表于 2022-12-11 09:43
也就是父母会担心他们百年以后你一个人如何面对生活的苦难,毕竟人是群居动物

是啊,这世上也就是父母会真的关心你

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:01:56

享受生活99 发表于 2022-12-10 22:43
活着就是为了体验人生啊!作为过来人,觉得结婚也就那样,有的时候甚至会后悔。但是孩子一定要生一个。有孩子会让你觉得很幸福!

但很恐育,也怕教育不好孩子

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:02:22

nbal 发表于 2022-12-10 22:06
以前我也觉得活着也没有什么意义,在疫情之下,才发现活得越久越有意义。本来活着是那样平淡无奇,现在觉得活着是那样的惊险刺激。每天开盲盒,老化的神经又恢复了活力。明白了!原来活着就是为了寻求刺激。

哈哈哈,我追求的是平静

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:02:40

叶志柏 发表于 2022-12-10 20:59
活着的意义就是活着本活。风生水起,无风不起浪。人生的浪就得迎风斗浪。加油,小姑娘。

谢谢你

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:03:17

LOL菜鸡 发表于 2022-12-10 21:42
啥都没有意义,都是各自唯心的,找个自己觉得有意义的事做一辈子就是成功的人生,好多女人都是把孩子当成了一切的寄托,意义,见仁见智吧

嗯呢,活着就是活着本身

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:04:37

德古拉伯爵 发表于 2022-12-11 08:11
得到了自由换来的是寂寞
宁可高傲的单身也不卑微的结婚

单身结婚都各有各的好坏,事情没有绝对,每个选择接受的也不一样,得到与失去也不相同

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:05:07

大蚊嚎 发表于 2022-12-11 09:45
活着是为了挣扎着努力的活着

挣扎好累,想躺平,哈哈哈

大蚊嚎 发表于 2022-12-12 08:33:20

Rose-锟丽 发表于 2022-12-11 15:05
挣扎好累,想躺平,哈哈哈

有想法
页: [1]
查看完整版本: 有时候会质疑活着的意义是什么?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号