白云溪 发表于 2022-7-30 11:26:20

黄叶西风 发表于 2022-7-30 10:59
那你怎么买云图里呢?你买到临山可以买400平。土地看面积吗?看价值啊。香港房价几十万一平,都是超高层 ...

同样的拆迁也要看地段啊,朗霞临山那边拆迁能跟古路头一样吗{:face_048:} 城市跟农村拆迁也相差很大。你说的农村拆迁赔偿高也只是城区周边的农村而已

k线 发表于 2022-7-30 11:31:10

集体土地与国有士地的产权人不一样,

白云溪 发表于 2022-7-30 11:31:12

打个比方,乡镇拆迁,赔3套安置房,不要房子赔钱也是按照周边商品房的价格,旁边商品房5000一平。拆迁的360平也就200万左右啊。

老酒哈哈 发表于 2022-7-30 11:35:42

但是也没看到有谁做真的钉子户最后不拆的

农民工阿吴 发表于 2022-7-30 11:36:05

公房最早是单位分配的,房改后才以低价卖给住户的。住户算是已经享受了国家的分配。

农村房子是农民申请审批土地后自建的,牺牲了承包地私有地建的。

花无缺与小鱼儿 发表于 2022-7-30 11:38:49

最搞笑的是只有房产证,做不出土地证

黄叶西风 发表于 2022-7-30 12:01:55

农民工阿吴 发表于 2022-07-30 11:36
公房最早是单位分配的,房改后才以低价卖给住户的。住户算是已经享受了国家的分配。

农村房子是农民申请审批土地后自建的,牺牲了承包地私有地建的。

两三句话错误一大堆

烂牙齿一颗 发表于 2022-7-30 12:05:39

你不就是赔得少,嫉妒嘛,废话一大堆,下辈子投个好胎。要怪就怪你出生的时候为啥你父母不是城中村的人。

黄叶西风 发表于 2022-7-30 12:11:54

烂牙齿一颗 发表于 2022-07-30 12:05
你不就是赔得少,嫉妒嘛,废话一大堆,下辈子投个好胎。要怪就怪你出生的时候为啥你父母不是城中村的人。

虽然你说的简单、粗暴,但是比那些牵强解释,牛头不对马嘴的强多了https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_068.png

农民工阿吴 发表于 2022-7-30 12:16:17

黄叶西风 发表于 2022-07-30 12:01
两三句话错误一大堆

哪里错误请指出来,
另外请去了解一下公房性质、房改政策,农村自建房这些再发这种帖子。
真搞笑,还有私房这种定义

西瓜太郎花 发表于 2022-7-30 12:22:25

黄叶西风 发表于 2022-07-30 10:11
你这解释也很牵强。那公房为什么不能照人头来呢?

公房本来就不是你老祖宗传给你的,后面国家为了照顾无房户低价卖给你们的,大多还是从原住民那“掠夺”来的,为啥要按户头赔钱?

黄叶西风 发表于 2022-7-30 12:24:11

农民工阿吴 发表于 2022-07-30 12:16
哪里错误请指出来,
另外请去了解一下公房性质、房改政策,农村自建房这些再发这种帖子。
真搞笑,还有私房这种定义

首先,经过几十年的变迁,老公房里你嘴中享受过房补的还有几家?都不知道换了几手了;第二,集体免费分给土地让你造房,什么叫农民牺牲了土地?我给你一块金条让你换钱用,还是你牺牲了?

西瓜太郎花 发表于 2022-7-30 12:24:46

黄叶西风 发表于 2022-07-30 12:01
两三句话错误一大堆

你的公房怎么来的,你说的清楚吗?享受国家福利了吗?公房的全称叫什么知道吗?

黄叶西风 发表于 2022-7-30 12:36:16

西瓜太郎花 发表于 2022-07-30 12:22
公房本来就不是你老祖宗传给你的,后面国家为了照顾无房户低价卖给你们的,大多还是从原住民那“掠夺”来的,为啥要按户头赔钱?

真是个傻蛋。花几十万上百万市场上买套老破小,是国家照顾你?你是个穷鬼,政府卖给你经济适用房,那倒可以说得到了照顾。

农民工阿吴 发表于 2022-7-30 12:43:13

黄叶西风 发表于 2022-07-30 12:24
首先,经过几十年的变迁,老公房里你嘴中享受过房补的还有几家?都不知道换了几手了;第二,集体免费分给土地让你造房,什么叫农民牺牲了土地?我给你一块金条让你换钱用,还是你牺牲了?

好好好,就当抹去曾经公房的优越性吧,咱不谈。

你说集体免费分土地建房子这事儿,你分到过?大部分农民要弄一块宅基地需要承包地去抵扣你知不知道?当然也有花钱买的,
农村自建房除了自住还是一个生产经营场所,你知道吗?用来存储农具、粮食,收割粮食后的晒干清理。

顺便说一句,国家征用集体土地上房屋后给的是补偿款,不是分钱,不是赔钱。啥叫补偿款,你去查查这意义。

黄叶西风 发表于 2022-7-30 12:52:11

农民工阿吴 发表于 2022-07-30 12:43
好好好,就当抹去曾经公房的优越性吧,咱不谈。

你说集体免费分土地建房子这事儿,你分到过?大部分农民要弄一块宅基地需要承包地去抵扣你知不知道?当然也有花钱买的,
农村自建房除了自住还是一个生产经营场所,你知道吗?用来存储农具、粮食,收割粮食后的晒干清理。

顺便说一句,国家征用集体土地上房屋后给的是补偿款,不是分钱,不是赔钱。啥叫补偿款,你去查查这意义。

宅基地也好,承包地也好,什么自留地也好,不都是政府分的吗?我不否认你说的公房最初有政府优惠,但几十年后的今天,都市场化了,现在的老破小都是花巨资买的。赔偿也好,补偿也好 ,这咬文嚼字有意思吗?免费给你用的地,然后我要收回,就凭你地上那都不值几十万的建筑残值,要补偿七八百万,这样合理吗?

fengliwudi 发表于 2022-7-30 13:11:37

你爹娘在在享受工厂福利的时候,农民伯伯还在辛苦的耕地,所以心态要放平

农民工阿吴 发表于 2022-7-30 13:24:51

黄叶西风 发表于 2022-7-30 12:52
宅基地也好,承包地也好,什么自留地也好,不都是政府分的吗?我不否认你说的公房最初有政府优惠,但几十 ...

既然你承认公房是最初政府的优惠,那也应该理解农民拆迁就是享受政府的福利,只是延迟了些时间。你眼里看到的福利是钱,而大部分拆迁户只拿了安置房,而这个安置房就像房改后的公房,可以换个N手变成你开贴说的花上百万买的公房。
咬文嚼字很有意义,比如定金和订金就是两种概念。
年轻人多看看书,会对你有帮助的

超超超超超 发表于 2022-7-30 13:29:25

https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_tianna.png讨论这个没有软毛意义

本宝宝 发表于 2022-7-30 13:35:23

所以楼主什么时候迁出农村户口的,为什么要迁出?(致命一击)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 为私房拆迁户买单的是谁?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号