Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:22:56

预祝自己明天28岁生日快乐

不知不觉已经来到快30的尾巴,想着这些年的来来去去,拿起18岁的自己对28岁的自己那封信。想着我既没有活成18岁的自己想要的样子,但也没有那么糟糕,日子还是照常过,没有波动起伏。 我现在的生活状态是用着七八十岁的心态过着二三十岁的生活,不买车不买房不结婚不生娃,简称四大皆空,细数从余姚来上海快三年了,日子过的可真快,这三年除了心态越来越平和外,基本没啥成长,有人问我,一个人在上海怎么活下来的,我也不知道就这么过来了。 刚看本李银河的书,人生短短三万多天,而我已经过了三分之一,我在这世上已经活了一万多天了,剩余的日子还有2万多天,我呢,就简单安稳的把剩下的日子好好过完,继续坚持自己的爱好,古琴,刺绣,看书,写作,哪一样不够我忙活的,工作日还要上班赚钱来换取在这人世间的基本生存,我有时候会想赚到足够的钱就回四明山提早退休,种菜养花,可是钱不好赚呀,再说这么早回去养老,日子也过的无聊,还是边打工边休闲吧。 我找的工作基本也就是周末双休,下班后有自己的生活的,赚的钱虽然不多,但足够养活自己,主要自己也没多大物质欲望,我喜欢的东西也不贵,一本书一根针而已,在这大都市,大隐隐于市的感觉,周末会上上古琴课教教古琴,不为别的只是喜欢,之所以能岁月静好很大部分原因是家人给我的安全感,没有很大压力,自己自给自足就好。 现在的绝大多数快乐是下班后吃完饭7点左右到10点睡觉,区区三个小时自由,会玩玩手机,运动一下,然后看会书,加上每周的周末属于自己的2天自由时光,会去看看电影,偶然去周边城市玩一下放松自己。 可能也是因为这样,我有很大部分的不结婚的底气也来自家人,现在家人都在身边,都健在,我有家可回,实在没想过父母有天不在了,我该何去何从? 网上说有人不想结婚的原因,其实是因为她比较懒,她不想一日三餐做饭,也不愿意天天蹲在生间里洗大堆衣服刷着全家人用的马桶,更不想扫地拖地。也不想费劲巴拉的去经营一段关系,不想管钱,不想去抓小三,更不想处理那些所谓的婆媳矛盾,吵架就更不愿意了,又懒得为了车呀,房啊彩礼什么的跟男方家庭去掰扯,也不想逢年过节去拜访长辈,更不想生孩子也没有那个精力去管孩子... 我也比较懒,虽然自己做饭打扫都会,但是一直要我做我也会罢工不做的,还不如好好赚钱请个阿姨来打扫。主要自己不敢生孩子,不能确定能把一个孩子培养成一个好人,做人太累,做父母的责任更重。 养活自己已经够费劲的了,更不提养活一家人了,更不用说在上海养活一家子人。也不知未来十年我会发生什么,38岁的我又是什么样子,日子还是一天天过,不着急,总会到来的。希望自己回忆一生的时候,有遗憾也有幸福。

登登登攀 发表于 2022-7-26 17:41:55

总结过去,继往开来的生活,不多彩,丰富还是可以的,只要自己乐意

3302828204 发表于 2022-7-27 14:00:21

才28而已奔4的都没有说

美少牛 发表于 2022-7-26 17:26:48

挺好

楼船秋风 发表于 2022-7-26 17:30:34

楼主的生活我很向往。

知爱不年少 发表于 2022-7-26 17:36:00

祝福!

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:43:58

登登登攀 发表于 2022-07-26 17:41
总结过去,继往开来的生活,不多彩,丰富还是可以的,只要自己乐意

嗯呢

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:44:07

知爱不年少 发表于 2022-07-26 17:36
祝福!

谢谢你

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:44:35

楼船秋风 发表于 2022-07-26 17:30
楼主的生活我很向往。

每个人都有自己的向往的生活

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:44:47

美少牛 发表于 2022-07-26 17:26
挺好

简单。单 发表于 2022-7-26 17:50:49

30还不到呢,怎么能是30的尾巴呢

Genesis 发表于 2022-7-26 17:51:15

装对象了吗

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:53:53

简单。单 发表于 2022-07-26 17:50
30还不到呢,怎么能是30的尾巴呢

哈哈哈,应该写20的尾巴

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:54:25

Genesis 发表于 2022-07-26 17:51
装对象了吗

装?

楼船秋风 发表于 2022-7-26 17:56:20

Rose-锟丽 发表于 2022-07-26 17:44
每个人都有自己的向往的生活

我觉得你的生活很不错。

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:58:35

楼船秋风 发表于 2022-07-26 17:56
我觉得你的生活很不错。

也有苦恼的事情,但总体还行吧,就这么平平淡淡的

轻云望月 发表于 2022-7-26 17:58:39

随心所欲,自由自在,快乐就好https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_081.png

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 18:00:47

轻云望月 发表于 2022-07-26 17:58
随心所欲,自由自在,快乐就好

逆风飞行 发表于 2022-7-26 18:32:12

希望你回忆一生的时候,不要让遗憾的阴影遮蔽幸福的光芒~

逆风飞行 发表于 2022-7-26 18:32:26

姑娘加油,看好你

逆风飞行 发表于 2022-7-26 18:32:49

Rose-锟丽 发表于 2022-7-26 17:54
装?

余姚话,装对象,谈对象
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 预祝自己明天28岁生日快乐