Rose-锟丽 发表于 2022-7-13 20:11:21

我的28岁恋爱观

之前写了一篇28岁婚姻观很多朋友留言,每一条我都有认真看,我觉得吧,结婚是为了幸福,离婚也是,不婚也是。虽然我还是倾向于做个不婚主义者,但不确保我真的不结婚,即便最后真的无缘于婚姻,但是恋爱还是要谈的。 28岁,谈恋爱不早不晚刚刚好,现在不会像以前幻想一个怎么样的人出现,会更加接近生活点,但也不完全现实,还是希望有份纯粹的感情。 现在的人遇见就很难了,更别说相爱了。都是独立的人,不求精神世界爱好一样,只希望这个人有比较好的人品,较好的责任感和稳定的情绪。不合适的人不必强求,我也过了那会为我做廉价的感动所感动的年纪,若不是喜欢,能感动的不是爱只是感动自己而已。 哥哥说,感情不是一个人单方面的付出,一定是两个人共同的努力。彼此被彼此坚定的选择才是最重要的,其实谁也想不到以后会发生什么,能不能在一起,在一起能多久,会不会分开,不多想才是感情里比较理智的存在,有人爱就好好爱,没人爱就好好爱自己。 世界上这么多人,每个人都有自己的事情,有些人即便待在一起啥都不说就很舒服,有些人待在一起说了很多话还是走不进心里,不再抱怨这个世界这个社会怎样怎样,安安静静过好自己生活,好好工作好好生活,别人的生活也与我无关,三五好友,家人平安,做好自己身边的小事,享受每一天的小日子。 今天一个朋友分手了,说是三观不合,彼此对事物的看法不一样,我要求你上进学习,你要求我要求别这么高,很多时候我们会因为一点小事就爆发,但走到这步,也是累积了一定的失望才会分开,朋友心态倒是很好,分手快乐吧,还约定了日后不结婚的话一起组团养老。 一段好的感情会让人成长感觉被爱的幸福,人生的每个人的出现都有它的道理,无论这个人陪你一段时间还是陪你一生,都要学会感恩,因为他原本可以不这么做。不求你每天早安晚安的问候,不求你非得及时回我消息,不求你时时刻刻在我身边,不求你非得给我一个结果,不求你非得给我一个承诺,但愿你的出现,给我平凡生活的一点点阳光,让我觉得活着真好就可以了。 我的恋爱观就是勇敢努力,舒坦自在,你不用为我改变什么,我也不会改变什么,你就是你,我就是我,但在一起就是我们,就像静茹歌词唱的:属于我们闪闪发亮的爱情,我们再一起努力。每段感情从勇气到分手快乐,每个人经历的也是不同,不过如果可以的话,如果是你,我希望最后也是你。 感恩生活。

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 08:52:36

白水浑浊 发表于 2022-07-13 20:21
认真看完了长篇
就说一句
楼主我可以吗

哈哈哈,我就喜欢瞎写写

尘落无声 发表于 2022-7-14 07:41:04

为什么一定要结婚?碰到好的人是一生的幸福,万一碰到渣呢?苦了一生不说,还连累了孩子

人影 发表于 2022-7-13 21:55:41

反对楼主28岁恋爱不早不晚。
不管怎么样,谈恋爱越早越好,那样有足够的时间试错,有足够的时间找到正确的答案。
28岁后,机遇太少了,女子过30,价值就下降了,过了35,差不多只能找二婚了,过了40,几乎找不到合适的人了。

wkq135867066 发表于 2022-7-13 20:46:48

随心而至随缘而遇

playboy289 发表于 2022-7-13 20:39:39

所以说楼主想结婚了

白水浑浊 发表于 2022-7-13 20:21:19

认真看完了长篇
就说一句

知爱不年少 发表于 2022-7-13 21:45:14

加油!

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 08:52:47

playboy289 发表于 2022-07-13 20:39
所以说楼主想结婚了

也没有,随缘而已

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 08:52:55

wkq135867066 发表于 2022-07-13 20:46
随心而至  随缘而遇

嗯嗯是的

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 08:53:30

人影 发表于 2022-07-13 21:55
反对楼主28岁恋爱不早不晚。
不管怎么样,谈恋爱越早越好,那样有足够的时间试错,有足够的时间找到正确的答案。
28岁后,机遇太少了,女子过30,价值就下降了,过了35,差不多只能找二婚了,过了40,几乎找不到合适的人了。

嗯呢

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 08:53:52

尘落无声 发表于 2022-07-14 07:41
为什么一定要结婚?碰到好的人是一生的幸福,万一碰到渣呢?苦了一生不说,还连累了孩子

我身边不婚主义小姐姐还是蛮多的

努力做个搬砖人 发表于 2022-7-14 09:00:59

谈恋爱,结婚不是将就,但是一定要早谈,遇到好的能早结婚就早结婚,不要说什么不婚,女孩子过了30太难找了,我身边好几个,35岁了都没找到,就算找了也比以前的找的差了,挑选余地少了

阳光下的阴影 发表于 2022-7-14 09:01:33

跟楼主同龄,我先来排个队https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 09:15:33

阳光下的阴影 发表于 2022-07-14 09:01
跟楼主同龄,我先来排个队

排队干嘛,组团养老吗https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 09:44:30

努力做个搬砖人 发表于 2022-07-14 09:00
谈恋爱,结婚不是将就,但是一定要早谈,遇到好的能早结婚就早结婚,不要说什么不婚,女孩子过了30太难找了,我身边好几个,35岁了都没找到,就算找了也比以前的找的差了,挑选余地少了

真话

EmAnJing 发表于 2022-7-14 09:50:24

我小你三岁,不着急,等自己不依靠父母经济独立再说,还小,经验不足,不足以撑起一个大家庭

Rose-锟丽 发表于 2022-7-14 10:10:13

EmAnJing 发表于 2022-07-14 09:50
我小你三岁,不着急,等自己不依靠父母经济独立再说,还小,经验不足,不足以撑起一个大家庭

是的啊,小我三岁真的还小,哈哈哈

最亮的星星 发表于 2022-7-14 10:16:42

很认同恋爱早点谈,27岁开始谈恋爱 谈了两三年没能步入婚姻 现在就剩下了 真的好难找 好男人都挑走了

阳光下的阴影 发表于 2022-7-14 10:30:53

Rose-锟丽 发表于 2022-07-14 09:15
排队干嘛,组团养老吗

排队等楼主翻牌子https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wulian.png
页: [1] 2
查看完整版本: 我的28岁恋爱观

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号