柒. 发表于 2022-7-6 23:10:16

人影 发表于 2022-07-06 23:07
如果不离,沟通特别重要,如果无法改变他,你就只能改变自己,
肯向命运低头,你就接受
不肯向命运低头,就向前一步。
你自己衡量,外人无法改变你自己的想法。

谢谢https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_005.pnghttps://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_005.png

人影 发表于 2022-7-6 23:18:57

柒. 发表于 2022-7-6 23:08
双胞胎,没孩子的时候自己赚的自己用,没碰到经济问题,也是因为一直没存什么钱也没要孩子,后来是两家大 ...

尽管是双胞胎,一周岁多,共花了18万,以20个月算,平均每月9K,也算是多的了,请保姆了吗?我家也两个,没花这么多,小时候一个月吃奶粉和用尿不湿,大约在5K左右,维持一两年,后来就轻松了。

柒. 发表于 2022-7-6 23:23:13

人影 发表于 2022-07-06 23:18
尽管是双胞胎,一周岁多,共花了18万,以20个月算,平均每月9K,也算是多的了,请保姆了吗?我家也两个,没花这么多,小时候一个月吃奶粉和用尿不湿,大约在5K左右,维持一两年,后来就轻松了。

我家一个因为早产大运动落后,发育迟缓,所以一直在做康复的,现在基本我们娘三的开销1万一个月。

柒. 发表于 2022-7-6 23:25:03

他们家就是刚住进保温箱的时候出了点钱,后期陆续的费用都是我跟我爸妈,当然,他每个月的工资还是有的。

柒. 发表于 2022-7-6 23:26:26

就是说,孩子后来的治疗,出来以后的康复,奶粉什么的,我婆婆前后转给我1500块钱左右,其他就没了

人影 发表于 2022-7-6 23:28:08

柒. 发表于 2022-7-6 23:26
就是说,孩子后来的治疗,出来以后的康复,奶粉什么的,我婆婆前后转给我1500块钱左右,其他就没了

孩子现在好了吗?

宜居之地 发表于 2022-7-7 07:41:29

柒. 发表于 2022-07-06 23:23
我家一个因为早产大运动落后,发育迟缓,所以一直在做康复的,现在基本我们娘三的开销1万一个月。

你发过一次贴吧,越看越熟悉

柒. 发表于 2022-7-7 07:50:26

宜居之地 发表于 2022-07-07 07:41
你发过一次贴吧,越看越熟悉

是的,刚分居的时候也发过困惑

joey7208 发表于 2022-7-7 08:38:18

迷你名品 发表于 2022-7-7 09:28:01

晴羽 发表于 2022-7-7 09:28:54

五月晚风 发表于 2022-7-7 09:51:49

这是不是上次说的龙凤胎家庭呀?是 男宝宝做康复花了不少心血……的那位妈妈?

柒. 发表于 2022-7-7 10:13:14

五月晚风 发表于 2022-07-07 09:51
这是不是上次说的龙凤胎家庭呀?  是 男宝宝做康复花了不少心血……  的那位妈妈?

五月晚风 发表于 2022-7-7 10:58:49

柒. 发表于 2022-07-07 10:13
是的

孩子现在好了吗?

柒. 发表于 2022-7-7 11:58:28

五月晚风 发表于 2022-07-07 10:58
孩子现在好了吗?

没有呀,康复的路很长的,不过一直都在进步

鬼猫猫 发表于 2022-7-7 12:20:53

哎哟,我也在考虑要不要离婚,太难了,不过我和你不一样,我只有一个,我也舍不得,我们是结婚6年,我老公一分都没给我钱过,出去外面吃饭都是我付的,哎,有老公没老公一个样,要不是为了给儿子一个爸爸,早八百年前就踢开了

五月晚风 发表于 2022-7-7 13:01:13

柒. 发表于 2022-07-07 11:58
没有呀,康复的路很长的,不过一直都在进步

有进步就有希望,虽然会很辛苦,但值得继续努力……

欣欣8801 发表于 2022-7-7 14:06:36

首先你要大致估算一下要持续康复的费用,毕竟这不是个小数目。如果对方只支付有限的孩子抚养费,那就算两个孩子都归你,他最多给出法律允许工资的50%。那么问题来了,其余的开销都会是你和你父母去负担了。这样的压力对于一个普通家庭可以说压力不小,除非在离婚协议中加上附加条款,约定孩子康复费以及义务教育上学期间补课费用另行按比例支付。但是一听你说对方两个孩子都不要,就觉得对方是想以后都不管的状态。所以如果你打算离婚,就要争取财产最大化(为了两个孩子),房子如果有你们女方出资的或者是夫妻还贷款的就有权分割房产。第一,目前你住在娘家,期间对方给你的生活费,你做一个详细的记录。然后孩子们的所有开销也做好详细记录,包括奶粉、尿不湿以及衣服等,再把康复期间的所有医院的单据保存好。第二,静下心来约老公出来心平气和的谈一次,把话摊开至少要知道对方心里到底同不同意离婚。

欣欣8801 发表于 2022-7-7 14:23:10

如果对方心底是不愿意离婚的,那么你既然心里打算了就算离婚了也不会再嫁 ,那么还不如保留这个名义爸爸,暂时不离。至少孩子是他的,作为父亲、爷爷奶奶应该不会看着孩子没奶粉吃。而且你的父母压力也会小很多,你总不可能他们一直帮着养宝宝们。要是宝宝康复后,进幼儿园了,你还是觉得日子过不下去了,那再离婚也不迟。只是这几年相处的日子会很尴尬,毕竟心里有裂痕了。

boybuddy 发表于 2022-7-7 14:27:33

在哪里康复?余姚康复医院还是宁波康复医院
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 当初为了孩子坚持的婚姻还好吗?对孩子真的会比较好吗?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号