霸王江山 发表于 2022-3-16 08:25:13

恋爱答疑解惑

98年 男 父母在我7岁时离异,目前都有新家庭有一个弟弟一个妹妹,两边都住的。在杭州湾买了一套小房子(78平)月供3500,美其名曰工程师的打杂工月薪6500,像我这样是不是丈母娘那关比较难过?

生活是首歌 发表于 2022-3-16 08:28:19

sCdfyt 发表于 2022-3-16 19:33:27

生活是首歌 发表于 2022-03-16 08:28
不难过。你自己神气就好。弟弟妹妹都是血亲,好好关爱就可以。结婚过日子是你过日子,你大方向要把好,对老婆真心疼爱就万事大吉了。

网友说得很诚恳,很正能量,真心祝愿楼主找到对象,不要慌,年轻就是资本。男儿当自强,我奔四的人了还单身,不要慌

水晶钻 发表于 2022-3-16 10:37:50

父母的事情和你无关,不是你的错,你来到这个世界上,要有责任有担当,为自己而活,天生我才必有用!

霸王江山 发表于 2022-3-16 09:57:56

生活是首歌 发表于 2022-3-16 08:28
不难过。你自己神气就好。弟弟妹妹都是血亲,好好关爱就可以。结婚过日子是你过日子,你大方向要把好,对老 ...

通透

勺布斯 发表于 2022-3-16 10:33:09

结婚时候都能出把力就好,不过弟弟妹妹如果还小的话,前面你就要有很大的责任心,带孩子做饭都要帮忙,否则是很难

霸王江山 发表于 2022-3-16 12:04:43

勺布斯 发表于 2022-03-16 10:33
结婚时候都能出把力就好,不过弟弟妹妹如果还小的话,前面你就要有很大的责任心,带孩子做饭都要帮忙,否则是很难

现在的女朋友自己谈的,她给父母说了下我的家庭,她家长好像很抗拒

霸王江山 发表于 2022-3-16 12:07:55

水晶钻 发表于 2022-3-16 10:37
父母的事情和你无关,不是你的错,你来到这个世界上,要有责任有担当,为自己而活,天生我才必有用!

路漫漫其修远,吾将上下而求索。

生活是首歌 发表于 2022-3-16 12:31:02

勺布斯 发表于 2022-3-16 12:52:21

霸王江山 发表于 2022-03-16 12:04
现在的女朋友自己谈的,她给父母说了下我的家庭,她家长好像很抗拒

很多父母虽然离婚了但是只要孩子结婚还是会出把力的,不要不管不顾就好。你做事情责任心强一些,让人放心就好,你可以看看抖音有个男的身高还没170,家里啥都没帮助,就靠自己的责任心娶到一个身高165的老婆,就是他事事以老婆家庭为先,明白只有家庭好生活才好~~以你的行为来赢得他们的信任。

霸王江山 发表于 2022-3-16 12:52:26

生活是首歌 发表于 2022-03-16 12:31
这就看你女朋友有没有主见了。嫁人嫁人,重点还是你这个人。话说过来,你做事也应该让女朋友相信你。那就没意外了。

您说的很中肯,确实是这样的

生活是首歌 发表于 2022-3-16 12:56:07

霸王江山 发表于 2022-3-16 13:06:40

勺布斯 发表于 2022-03-16 12:52
很多父母虽然离婚了但是只要孩子结婚还是会出把力的,不要不管不顾就好。你做事情责任心强一些,让人放心就好,你可以看看抖音有个男的身高还没170,家里啥都没帮助,就靠自己的责任心娶到一个身高165的老婆,就是他事事以老婆家庭为先,明白只有家庭好生活才好~~以你的行为来赢得他们的信任。

我父母结婚还是会尽全力帮助的,就是现在再让我在余姚买一套房子压力确实有点大(杭州湾的房子套住了)

生活是首歌 发表于 2022-3-16 19:35:12

人影 发表于 2022-3-17 09:49:25

楼上的人都是给你打气的,我也想给你打打气,但是现实是残酷的,
目前来看,依你的家庭情况,谈谈恋爱可以,对方父母那关要过,确实很难。
如果我是女方父母,我会介意。因为父母不是和你谈恋爱,是和你谈现实。

问题有很多,如果你能给丈母一个很好的保障,可以试一下。
一、目前你的工资不高,一半工资还贷了,余下3000元,目前一个人过日子能省下多少钱?
二、对于现在的工作,你满意吗?前景大不大?将来有什么想法?
三、将来结婚,彩礼会有多少?总归要有一个过得去的数。
四、将来结婚,有新房吗?婚后你们住哪里?
五、婚后,如果有小孩,谁来带?你父母肯定帮不了太大忙,小两口带得过来吗?
六、有事情了你的父母能给你多少支撑?
.................

你自己先演练一下吧,我问的比较直接,女方父母一般会旁敲侧击,套你的话。

生活是首歌 发表于 2022-3-17 10:55:15

霸王江山 发表于 2022-3-17 11:16:02

人影 发表于 2022-3-17 09:49
楼上的人都是给你打气的,我也想给你打打气,但是现实是残酷的,
目前来看,依你的家庭情况,谈谈恋爱可以 ...

这些问题确实是人之常情,比如对未来规划这个问题,我说一个美好的愿景(在女生和家长眼里可能就觉得在画大饼)说的谨慎一点(可能就觉得我是个躺平青年 不求上进了)看来也就只能业立而家成。

生活是首歌 发表于 2022-3-17 11:42:15

霸王江山 发表于 2022-3-17 12:41:31

生活是首歌 发表于 2022-3-17 11:42
想那么多干嘛呢?人贵去行。想了做不到有什么用?小伙子,别愁。船只管撑。我结婚时,我们俩个人都是穷光 ...

谢谢您的鼓励,您的爱情又让我在心中给理想主义留了一块角落,提升自己才能去战胜迷茫[奋斗]

生活是首歌 发表于 2022-3-17 12:59:22

页: [1]
查看完整版本: 恋爱答疑解惑

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号