Rose-锟丽 发表于 2022-2-21 15:40:53

一个好的家庭真的能抵抗外面的风雨

最近在看《人世间》这部剧,真的感慨很多,剧中殷桃饰演的娟儿真的是个贤惠明事理的好女人,内心非常强大。一个家庭一个女子的角色是十分重要的,一般情况下,一个怎么样的女子就会有一个怎么样的家庭,甚至有一个怎么样的孩子,在娟儿的培养下,孩子楠楠聪聪都是十分乖巧懂事的孩子,老人家和丈夫整个家庭氛围就很好,即便出了什么大事,一家人总能度过,就像搬回了老房子那段,一家人和谐什么困难都会过去的。

“孩子们的一生是一生,我们的一生就不是一生了”,郑娟真是个明白人,遇事不慌不忙,做好自己,我十分欣赏这样的女性,无论贫富,把自己的日子一家人的日子过的有滋有味。

从小我也算生长在一个幸福之家,虽然不是大富大贵,但父母也没让我缺啥。自己也明白,有多大的能力做多大的事,来说说我母亲吧,一个家庭的重要角色。

母亲没读过几年书,甚至不认识几个字,和父亲认识的时候已经30多岁了,那个年代算是晚婚了,所以我如今快30了,父母虽然着急,但还没给我太大的压力,总是说缘分啊注定的。在我小的时候,印象里没有爸爸,爸爸总是早出晚归,我只知道妈妈,妈妈整天围着我转,有好吃的总是先给我。母亲算不上是个内心强大的人,但却是个十分明事理的人。家里大大小小的事她总安排的很好,从小父母很少吵架,或许是当着孩子的面很少吵架,父亲年轻的时候脾气总是不好,时不时发脾气,还很冲,当父亲发脾气时,母亲总是默默的听着,也不跟父亲大吵大闹,等到父亲发完脾气了,母亲开始说教了唠叨了,说整件事的来来去去原因,唉,没有不吵架的夫妻啊。

现在我们长大了,父母却渐渐老去,反而老的时候,父亲脾气也温和了很多,这夫妻关系反而更加好了,母亲在上海时,时不时挂念老家的父亲,父亲也时不时关心母亲,这种陪伴到老的爱情啊,真是好呀。

我们这代人真的结婚蛮难得,都比较自我为中心,很难考虑到他人的感受,所以在亲密关系中很难长长久久的维持。

《人世间》最温馨的事,就是一家人过年在一块包饺子,家里人都到齐,和乐乐的吃饭,只要家庭和谐,在外面哪怕再难真的会挺过来的。
前段时间,老爸老妈都陪我在上海,一下班就能吃顿热乎饭真的超级幸福,哪怕工作再怎么不顺心,只要有家人在,一切都不是什么大事。

一个幸福的家庭真的能抵抗外面的风雨,前些年老妈生病,我生病,再难都过来了。所以很感恩我的家人,谢谢他们一直陪伴在我身边,给我鼓励,给我力量。

钟意你吖 发表于 2022-2-21 18:50:45

家和万事兴,一点都没错。

han447539937 发表于 2022-2-21 19:06:00

家和万事兴,不过就怕个别亲朋好友看你生活愉快了就嫉妒你,看你过得不好就落井下石

Rose-锟丽 发表于 2022-2-21 20:07:18

han447539937 发表于 2022-02-21 19:06
家和万事兴,不过就怕个别亲朋好友看你生活愉快了就嫉妒你,看你过得不好就落井下石

是的,唉,人心复杂

han447539937 发表于 2022-2-21 20:41:12

Rose-锟丽 发表于 2022-02-21 20:07
是的,唉,人心复杂

人们常说远亲不如近邻,可一旦涉及到了地基问题立马翻脸不认人。而有时候远亲都隔了好远,但是你有事情了他会立马过来帮你忙。真的好复杂!说句题外话,有时候觉得人有必要落难一次才能真正看清人心的善恶,而我正好就经历过了。那时候老婆的娘家人纷纷劝我老婆大不了离婚好了,过年的时候总是一个人发呆,后来通过自己的努力渐渐好转起来了,不过这时候我更加看不起他们了,人总有失意的时候,你帮一把是一把,没必要赶尽杀绝。

蒲公英1217 发表于 2022-2-22 09:09:29

往往自私的人反而过得好,陪在父母身边尽孝的那个却不一定落得好

生活是首歌 发表于 2022-2-22 09:46:38

页: [1]
查看完整版本: 一个好的家庭真的能抵抗外面的风雨

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号