Rose-锟丽 发表于 2021-12-14 09:27:44

王家小院初步想法

去年一篇《故土依旧,游子归来-芦田村》的文章写了之后,有人问我是不是开民宿的。记得刚开始学古琴的时候,就想着以后回山里,弹琴喝茶,慢悠悠的过日子而坚持学的,人总要有份理想主义,这样在现实的打磨下还不忘最初的自己。 在上海已经快2年了,城市虽然便捷,但也有些许不自在。每每放假回家之后,在回山里的路上,呼吸到山路的气息时,就觉得开心的不得了。我总觉得世界就两个地方,一个城里,一个乡下,我去过很多城市,苏州南京上海杭州,总觉得城市大同小异,可能我这颗故乡心,还是喜欢山里的生活。 看过一些文章,很多年轻的90后,抛弃城市的生活,安安静静在乡下过生活,以自己喜欢的方式过自己的日子,租个院子,种菜养花,虽然日子有点无聊,但他们读书写字,有喜欢陶艺的,有喜欢书画的,有喜欢设计的,无不按照自己的喜欢过日子,真是舒坦。还佩服他们有这个勇气,好生自在。 有一个朋友,30多岁,有点积蓄,义无反顾去了大理开了民宿,自己长期也生活在大理。开民宿吧,不仅是诗和远方,还有维持生计,特别这两年疫情,情况很不好,不过她还是坚持着。 意外也不意外的,今年我来家重新造房子了,老房子拆掉,新造。有独立的房间,房间里有独立的卫生间,房子的结构都是老哥一手设计的,后期的装修我可以帮点忙,弄成自己喜欢的样子,想着父母老了,陪伴他们身边照顾。 如果说抛弃城市去乡下毕竟还是不太现实,城里要工作要上班,只是周末偶然回去小住会。除非达到一定的境界,有一定的独立额外自由收入,还能长长久久在乡下生活。慢慢来吧,总有一天我会回去的,安安静静过自己的日子,只要心态好,在哪里都能岁月静好。

钟意你吖 发表于 2021-12-14 22:54:08

期待你的小院,定要去走走。

Rose-锟丽 发表于 2021-12-15 08:46:58

钟意你吖 发表于 2021-12-14 22:54
期待你的小院,定要去走走。

好呀

人散梨花落 发表于 2021-12-15 10:37:10

指甲剪一下,不剪的话也修一修,你这样搞的比我一个男的都不卫生,看的我挺难受啊。

知否蜀黍 发表于 2021-12-26 09:39:59

期待你的小院
页: [1]
查看完整版本: 王家小院初步想法

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号