弹弹弹 发表于 2021-10-27 13:23:03

在中国,找个身高1米7、年入20万的老公,有多难?

我有一个女性朋友,多次相亲,也多次碰壁。

相亲两年见过不少男生,要么是自己看不上人家,要么是达到自己标准的看不上自己。

谈及两年的相亲经历,她也很郁闷:

“我的要求也不高啊,我一米六五,已经把身高的标准降低到一米七了,另外我年收入大十几万,想找个年收入二十万的,也不要求房子车子之类的资产,怎么就找不到男朋友呢?”

这话说的也不无道理,女生找一个条件比自己好点的男生,是世俗的共识。

但是,现实案例和大数据却有点残忍:

在中国,要找一个年收入20万,身高170厘米以上的未婚男性,真的几乎是“百里挑一”了。

按照不少女性同胞的眼光,男生一米七以下属于二级残废,一米七五刚到及格线,一米八以上才算摸到“高”的边儿,一米八五才算完全达到了“高”的标准。

但现实世界,却是残酷的。

我这里有个数据,可以当作参考。

2020年底,国新办发布报告显示,中国18-44周岁的男性平均身高为169.7厘米。

为什么男性身高的现实,和美女们希望的相差那么多?网上大高个不是一抓一大把么?怎么平均才169?

是的,按中国人的数量,一米八以上大高个的男人,不要太多。

但是。我要强调的是但是。但是,这么多大高个,怎么可能让你接触到呢——除非你去男篮俱乐部,否则你遇到他们的几率,还真不多。

由中国18-44岁男性平均身高169就可以知道,现实中,在中国遇到身高1.7m以上男孩的概率,还不到50%。

就身高,一半几率下去后,你会发现,在中国遇到年薪20万的单身男性的几率,比遇到身高1.7m的男生的几率更是要小得多。

据行业薪酬报告大数据显示,到2021年6月,不包括基础岗的全国各地平均工资为6848元,年薪不过8.2万多一点。

而年薪二十万,需要月薪达到16700元,是中国平均工资的两倍还多。

同样是薪酬网的数据,月薪10000块的分位值已经达到了90%。

也就是说,全国只有10%的人月薪在万元以上。

官方数据也印证了:中国家庭人均可支配收入达到9万元,在全国就已经跻身最高20%的高收入家庭了。

当然了,男孩子要多赚一点对不对?

BOSS直聘显示,2020年,城市女性平均薪酬6847元,城市男性平均薪酬9024元。女性薪酬是男性的75%。

把上面数据换算一下,得出的结论就是:

只有7%的中国男性符合年薪20万这一标准。

再加上身高170厘米的限定,中国男性能达到“年收入20万且身高1.7m以上”的男性,大概只有3.5%。

换言之,100个男人里面,能符合我这个女性朋友要求的人,只有3个半。

而且,这还没刨除那些已经名花有主的,以及不婚主义者。还有,两人萍水相遇,你会先好意思问对方收入?

所以,就算你遇到一个身高1.7m,又还算算顺眼的单身小哥哥,你好意思问他的收入吗?并且,就算你对人家有意思,人家对你有意思吗?

只能说,女性想要个身高一米八的老公也无可厚非。

只是,客观数据摆在那儿。

最后如果再考虑一下适龄的话,

只能说,身高一米七以上且年入20万的中国男性,真的已经达到了百里挑一的稀缺程度。

靛沧海 发表于 2021-10-27 15:46:30

快乐星期天 发表于 2021-10-27 13:54:10

我老公达标了。身高1.75米。年收入50万。

半夏忘流离 发表于 2021-10-27 17:59:09

所谓相亲,即一帮最不会搞定女人的男人去搞定一帮最难搞定的女人。

易念 发表于 2021-10-27 17:42:34

已婚的应该有很多达标了

静音 发表于 2021-10-27 14:43:50

你笑起来真好看 发表于 2021-10-27 14:22:30

迷糊轩 发表于 2021-10-27 13:29:08

https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wangchai.png这只是众多要求之二。其他要求还没说呢。人心不足蛇吞象。

篱落疏疏 发表于 2021-10-27 17:15:14

已婚的行不行?

从新启程出发 发表于 2021-10-27 16:54:17

我个人建议还是现实一点好,不现实也找不到对象的

Iwant 发表于 2021-10-27 15:53:35

论坛没有年薪50万不要发言

小人物上篮 发表于 2021-10-27 13:25:28

镶金的

弹弹弹 发表于 2021-10-27 13:58:13

羡慕嫉妒恨

太阳虫 发表于 2021-10-27 14:30:10

女拳思想

总有刁民想睡朕 发表于 2021-10-27 14:47:34

我混论坛的,身高178厘米,体长18厘米,年收入100万。。这是论坛标配

独占天元 发表于 2021-10-27 15:43:13

13910661383 发表于 2021-10-27 15:58:13

数据爆表

13910661383 发表于 2021-10-27 15:58:45

只能说文中的女方也已经是百里挑一了

不知道啥名字好 发表于 2021-10-27 17:44:15

我单身达标 有小姐姐找我吗https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_wangchai.png

nbda222 发表于 2021-10-27 19:02:42

找老公又不是去菜市场买菜,根本不可能按你的要求来 ,得你情我愿才能成
页: [1] 2
查看完整版本: 在中国,找个身高1米7、年入20万的老公,有多难?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号