Lu62960633 发表于 2021-9-25 09:17:58

四明山小男孩 发表于 2021-09-25 08:24
我说的是现在的趋势,懂否?是不是年纪上来了思维退步了?我身边都是陪嫁车房家里直接给钱扶持小两口?不过你这井底之蛙没见过世面是这样的?

哈,我是井底之蛙没见过世面的,倒是没见过你这啃老还啃的这么理直气壮的

四明山小男孩 发表于 2021-9-25 10:42:08

Lu62960633 发表于 2021-09-25 09:17
哈,我是井底之蛙没见过世面的,倒是没见过你这啃老还啃的这么理直气壮的

嘻嘻就是比你有钱 气死你气死你气死你

浓咖啡2020 发表于 2021-9-25 12:12:54

肯定要的回来的

penelope1127 发表于 2021-9-25 12:54:01

表弟家的事情,少管吧

土的掉渣 发表于 2021-9-25 21:58:45

这事难说了

野猪佩奇 发表于 2021-9-26 11:22:53

百分百要得回来

自由里山人 发表于 2021-9-26 15:15:35

Komo 发表于 2021-9-22 11:44
提分手难道不是协商的意思吗?有毁约一说?

毁都毁约了,人家女孩子订婚后被退了,礼金都收过了,饭都吃了,我估计结婚日子都选出来了吧,亲朋好友都知道了,你退婚,让人家怎么活,以后怎么嫁人?如果是发生在你身上,我估计男方一分钱都别想拿回去了吧?

Komo 发表于 2021-9-26 17:18:14

自由里山人 发表于 2021-09-26 15:15
毁都毁约了,人家女孩子订婚后被退了,礼金都收过了,饭都吃了,我估计结婚日子都选出来了吧,亲朋好友都知道了,你退婚,让人家怎么活,以后怎么嫁人?如果是发生在你身上,我估计男方一分钱都别想拿回去了吧?

注意审题:后面相处下来之后发现双方三观不合,所以也没有一直提结婚的事情。双方都在耗都在拖,你的意思是没感情硬结?

当然内幕谁错的多不知道的。

自由里山人 发表于 2021-9-27 10:59:29

不好意思,因为你说的这个时间,正好我朋友就遭遇了这么一件事,所以就自然而然联想到一起去了,至于退了多少礼金或者说少退了多少礼金,这个我还真不知道。就事论事的话这对女方来说是不公平的。

a钢塑符合管 发表于 2021-9-28 13:15:40

明胡 发表于 2021-09-22 10:35
没同居不等于没睡,而且男方提分手属于男方毁约,毁约方应该承担毁约损失

下面写了当然不是一人之言

可乐ss 发表于 2021-9-29 08:51:34

未领证按理说可以全拿回,理亏就少拿点

阿令 发表于 2021-10-1 11:40:46

退肯定要退,但是要具体协商吧

可乐咖啡咪咪 发表于 2021-10-1 17:31:06

渣女也有

天若有知 发表于 2021-10-12 14:17:28

就算同居了彩礼也要退的

天若有知 发表于 2021-10-12 14:17:52

这是民法规定的,不退一直去闹,看这女孩子能嫁出去吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 一年过去了,这彩礼能不能要求还?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号