快乐给谁看 发表于 2021-9-22 10:10:20

一年过去了,这彩礼能不能要求还?

我一表弟的事情,先说明下两家家庭情况:双方独生子女,两人今年虚岁都是29,去年5月由一长辈介绍相亲认识,鉴于双方家长认为两者年龄偏大,当时两人也比较聊得来,去年中秋就订婚了,当时彩礼发了28.8万,女方当时回了8万8,另外许诺说结婚的时候会买辆新车作为嫁妆。

后面相处下来之后发现双方三观不合,所以也没有一直提结婚的事情,今年四五月份的时候,两个人分手了。提是男方提的,也就是我表弟,但当时女方也没吵没闹,算是和平分手吧。结婚结不成,那彩礼嘛肯定是要退的。我姨妈家呢,觉得是我表弟提出来的,属于理亏的一方,所以商量退还彩礼的时候已经退了一步,20万就让女方家退15万好了。但是女方到现在9月底了,一直也没个说法。这毕竟也是一笔不小的数目,不要回来,我姨妈真的晚上都睡不好觉。
大家觉得,这个事情,这样的数目要求返回,过分吗?

备注:双方未同居,未领证,最大的接触大概仅限牵手、拥抱和接吻吧。

薄荷籽 发表于 2021-9-22 10:13:18

肯定得要回来

努力拼搏YYDS 发表于 2021-9-22 10:14:20

没结婚当然要还,请老娘舅出马

明胡 发表于 2021-9-22 10:35:55

没同居不等于没睡,而且男方提分手属于男方毁约,毁约方应该承担毁约损失

小妍同学 发表于 2021-9-22 11:05:43

哈哈哈哈哈吃瓜 我要是那个女生家长 巴掌给我女儿两个 眼睛伐生好个订婚搞搞 瑟个意思贼 弄的事体噶复杂

炯宇爸爸 发表于 2021-9-22 11:10:20

国家分配对象 发表于 2021-9-22 11:38:47

问你表弟咯,都同居了为什么不睡

Komo 发表于 2021-9-22 11:44:45

明胡 发表于 2021-09-22 10:35
没同居不等于没睡,而且男方提分手属于男方毁约,毁约方应该承担毁约损失

提分手难道不是协商的意思吗?有毁约一说?

你要相信光 发表于 2021-9-22 12:15:53

这种只能双方商量了,要是实在撕破脸了那就只能法庭了。主要是订了婚,女方那边亲戚邻居都收到糖了,名声差很多吧

jinjiniinjin 发表于 2021-9-22 12:44:07

订了婚男的退婚,女方说出去是很难听的,现在订婚都这么草率了吗?

四明山小男孩 发表于 2021-9-22 13:53:05

还8.8W的时候就已经见人品了,现在基本都全额返还或者陪嫁车房。女方准备拿这20万补贴家用呢https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.png

gsylf 发表于 2021-9-22 13:59:54

四明山小男孩 发表于 2021-09-22 13:53
还8.8W的时候就已经见人品了,现在基本都全额返还或者陪嫁车房。女方准备拿这20万补贴家用呢

刁木乱

余姚伤心地 发表于 2021-9-22 14:04:10

没领证能要回,但法院也会根据实际情况适当补偿女方,比如男方要会16\17万

取个名太难 发表于 2021-9-22 14:08:21

不是很常见吗?然后法院判退给男方的

万年桥菜场 发表于 2021-9-22 14:12:34

八字合了没,日子挑了没,除了彩礼还有送的节,还有置办的家具的钱,都得退。

放养的鸭子 发表于 2021-9-22 14:28:29

发彩礼的前提是结婚,现在婚不结了彩礼也是要退了,就算上法庭也是一分不少要退的

迷糊轩 发表于 2021-9-22 14:41:34

发了彩礼怎么不结婚?不是应该发彩礼的都是结婚时候发的嘛

回归大自然 发表于 2021-9-22 14:53:18

法院呗

小小朵123 发表于 2021-9-22 14:55:20

没结婚 当然不能拿彩礼钱了https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_013.png 该退则退 该清则清 早点弄好 再启程

七月中旬 发表于 2021-9-22 15:01:15

可以要回来
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 一年过去了,这彩礼能不能要求还?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号