彦祖 发表于 2021-9-14 20:15:15

VlVI 发表于 2021-09-14 19:33
我看有实体找姐姐,有好处有东西弟弟弟媳妇

所以嘛,没能力就别生什么二胎三胎了。害小孩的

做好自己 发表于 2021-9-14 20:36:20

这就是现状,小伙子不愿娶有弟弟的也是这个原因

邹邹 发表于 2021-9-14 20:49:03

同感

做好自己 发表于 2021-9-14 21:03:53

财产均分,责任均分。财产给儿子,责任就让儿子多担些,就合理许多。现状是大人都重男轻女,有事女儿女婿,有好处儿子儿媳。导致很多小伙不愿娶有弟弟的女孩。等新一代家长观念改变,娶妻观念才会改变,始作俑者还是女方家长。

张张张张先生 发表于 2021-9-14 21:07:26

不确定风险上升,预期收益下降,打退堂鼓的概率显著上升。

风吹草不动 发表于 2021-9-14 21:18:26

看相女方家产了?想独吞?

Kide 发表于 2021-9-14 21:58:24

弟弟有出息,大概率也帮衬不了你多少
弟弟不灵光,姐姐不明事理么你有的苦
不怕一万,
就怕万一

聊正 发表于 2021-9-14 22:11:51

既使不是伏弟魔,永远扶贫谁又愿意做?

flyingwongs 发表于 2021-9-14 22:16:36

8295yyy 发表于 2021-09-14 08:59
周围有弟弟的姐姐,结婚时候父母给的没有独生子女或者两姐妹的多,因为父母要考虑给弟弟办事体,大头留给了弟弟。赡养的时候,你以为是弟弟挑大梁,错了?姐弟一起的。大家都现实啊,既然义务是对半的,财产怎么不是对半的呢?现在的二胎三胎,追求凑好字的,以后有的忙乎。

赡养的时候姐弟一起的?你错了,基本都是女儿床前尽孝的,儿子儿媳平时还能照顾下,到了老人生病时候,那避的不要太远……前几天就有人发帖二老中有一个走了,儿媳争份子钱的,真是罪过

老酒咪咪 发表于 2021-9-14 22:43:09

肯定不好看https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.pnghttps://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.pnghttps://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.png

做良民不说话 发表于 2021-9-15 08:33:35

我还是比较喜欢有兄弟姐妹的

尔凡 发表于 2021-9-15 08:34:58

四明山小男孩 发表于 2021-09-14 10:27
有弟弟的,百分之99的钱都会给弟弟

真理

尔凡 发表于 2021-9-15 08:35:55

怎么开心怎么来 发表于 2021-09-14 17:06
一般不都条件好的家庭生二胎三台的吗

条件不会二三十年都会好下去的

小小小小YYY 发表于 2021-9-15 09:49:04

往往这些人的家里会催生二胎三胎 希望他们生了二胎三胎后自己的小孩将来婚嫁的时候也被人家嫌弃家里有弟弟妹妹哥哥姐姐

Iwant 发表于 2021-9-15 09:58:30

我就找有弟弟的,赶紧给我

刁了个刁 发表于 2021-9-15 09:59:21

刚介绍的不要可以理解,但是前面那个都到谈婚论嫁了才为了这个原因分手的有点搞脑子的,难道以前不知道有弟弟吗?

璐妈 发表于 2021-9-15 10:20:56

不要单亲家庭,不要弟弟的,避免不必要的事发生。我得看好我家小公主

青雨 发表于 2021-9-15 10:24:31

璐妈 发表于 2021-9-15 10:20
不要单亲家庭,不要弟弟的,避免不必要的事发生。我得看好我家小公主

好厉害!

无泪娃娃 发表于 2021-9-15 10:34:43

就是因为自己有弟弟,所以知道有弟弟的苦,所以坚决不生二胎祸害我女儿

莎子黄 发表于 2021-9-15 11:11:33

8295yyy 发表于 2021-09-14 08:59
周围有弟弟的姐姐,结婚时候父母给的没有独生子女或者两姐妹的多,因为父母要考虑给弟弟办事体,大头留给了弟弟。赡养的时候,你以为是弟弟挑大梁,错了?姐弟一起的。大家都现实啊,既然义务是对半的,财产怎么不是对半的呢?现在的二胎三胎,追求凑好字的,以后有的忙乎。

赡养照顾了,一般考虑女儿了https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_020.png
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 有弟弟的在这个社会就是减分项吗?为什么好多男的都介意?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号