yy行成于思 发表于 2021-9-1 08:09:26

昨天的 住者有其居的 国务院发布会 总结

昨天的发布会从头看到尾, 总结如下, 一共9个字

稳房价稳地价稳预期

全程1个小时的新闻发布会,一个字都没提到要让房价下跌, 而是 稳住,三个 稳 , 各位 好好体会一下。

顺带,那些期待房价 暴跌 等着抄底的 空军们,可以洗洗睡了。。。

当然那些买了房子,还想继续翻倍发财的,要可以 醒醒了。。。

最后:刚需 不用等。。。

水蓝星 发表于 2021-9-1 08:56:15

同志,你也醒醒吧!恐龙在地球上生活了1.6亿年也没了,人类才几百万年。别成天臆想着人定胜天!成天意淫这边高房价横盘,那边等老百姓的收入涨上来了,房价泡沫就可以软着陆了???就问问你们,疫情前余姚房价多少,现在翻了几倍,疫情后老百姓收入增加了多少?也翻倍了吗?据我所知很多连工作都没了吧!

一二七 发表于 2021-9-1 08:13:22

空军眼里没有刚需 你只要买了一套房 哪怕老破小 你就是炒房客 除非把房子白送他们 不然他们就会诅咒你套牢https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_018.png

恶魔的呼唤 发表于 2021-9-1 08:13:50

涨价,跌价是开个会决定的吗?去年国家开会说让房价翻倍? 房地产本来就是市场经济,当供需平衡被打破,价格肯定会变化! 最近论坛总有那么人带节奏 生意不好就忙着敲键盘

dbdndn 发表于 2021-9-1 09:26:18

水蓝星 发表于 2021-09-01 08:56
同志,你也醒醒吧!恐龙在地球上生活了1.6亿年也没了,人类才几百万年。别成天臆想着人定胜天!成天意淫房价横盘,等老百姓的收入涨上来了,房价泡沫就可以软着陆了!就问问你们,疫情前余姚房价多少,现在翻了几倍,疫情后老百姓收入增加了多少?也翻倍了吗?据我所知很多连工作都没了吧!

我看是你工作没有吧 人家送送外卖也能月入几千 你自己想啃老吃软饭所以买不起房有什么办法

李林翔 发表于 2021-9-1 08:41:29

一二七 发表于 2021-09-01 08:13
空军眼里没有刚需 你只要买了一套房 哪怕老破小 你就是炒房客 除非把房子白送他们 不然他们就会诅咒你套牢

偏激了,我的同志!没人会认为买一套自住房的刚需是炒房客!

水蓝星 发表于 2021-9-2 07:34:46

地球不安全 发表于 2021-9-1 22:51
你没钱不等于别人没钱,编内公积金都4000起步了,宁波其他地区都5500起步了,比你月工资都高了。

那又怎么样,你要拿特殊几个城市来概括整体房价,那没有可讨论的必要。疫情以来,从一线城市到四线城市,整体上就是在横盘略微往下的走势,你如果没有了解可以去了解一下。你如果格局就放在余姚宁波而不是放眼全国,你会得出非常谬误的看法。体制内满打满算全国也就几千万,公积金像浙江这么高的有几个?中西部城市体制里的年收入也就七八万!怎么,就想靠这么几千万人把全中国的房子包圆了?还有,不好意思,哥年收入绝对超过你的意淫,别担心哥会饿死:lol

地球不安全 发表于 2021-9-1 22:51:10

水蓝星 发表于 2021-09-01 08:56

同志,你也醒醒吧!恐龙在地球上生活了1.6亿年也没了,人类才几百万年。别成天臆想着人定胜天!成天意淫这边高房价横盘,那边等老百姓的收入涨上来了,房价泡沫就可以软着陆了???就问问你们,疫情前余姚房价多少,现在翻了几倍,疫情后老百姓收入增加了多少?也翻倍了吗?据我所知很多连工作都没了吧!

你没钱不等于别人没钱,编内公积金都4000起步了,宁波其他地区都5500起步了,比你月工资都高了。

咸鱼ii 发表于 2021-9-1 09:25:27

做到房子不能发财价格就可以回归理想

金茂菜场 发表于 2021-9-1 08:19:20

对,一切都是以稳为主。

AA我也好~您好 发表于 2021-9-1 08:12:13

我有棒棒糖 发表于 2021-9-1 08:12:24

说了几十年的稳,但市场不是说稳就能稳,正所谓上有政策下有对策,不过还是希望能稳,稳,稳

yy行成于思 发表于 2021-9-1 08:25:22

恶魔的呼唤 发表于 2021-9-1 08:13
涨价,跌价是开个会决定的吗?去年国家开会说让房价翻倍? 房地产本来就是市场经济,当供需平衡被打破,价 ...

决定房价的一直都是政策, 政策让你跌, 不跌也要跌,政策让你涨,不涨也要涨。

短期看政策中期看政策长期看政策

想房价涨,分分钟降息,放开房贷管控。
想房价跌,很简单,买了不让你卖,不给你贷款。

你自己想想是不是这样,政策想让 房价 稳, 那肯定是 能稳住, 涨多了就加紧调控,跌多了,就放松调控鼓励投资。没办法,房地产市场,是 实打实的 政策市场。

一二七 发表于 2021-9-1 08:42:18

李林翔 发表于 2021-09-01 08:41
偏激了,我的同志!没人会认为买一套自住房的刚需是炒房客!

不要太多哦

刚沙西 发表于 2021-9-1 08:50:15

官方表态肯定稳字当头!

恶魔的呼唤 发表于 2021-9-1 08:51:01

yy行成于思 发表于 2021-09-01 08:25
决定房价的  一直都是政策, 政策让你跌, 不跌也要跌,政策让你涨,不涨也要涨。

短期看政策  中期看政策  长期看政策

想房价涨,分分钟降息,放开房贷管控。
想房价跌,很简单,买了不让你卖,不给你贷款。

你自己想想是不是这样,政策想让 房价 稳, 那肯定是 能稳住, 涨多了就加紧调控,跌多了,就放松调控鼓励投资。  没办法,房地产市场,是 实打实的 政策市场。

你还是太年轻

彡封 发表于 2021-9-1 11:07:46

古路头小学 发表于 2021-9-1 11:55:14

恶魔的呼唤 发表于 2021-09-01 08:13
涨价,跌价是开个会决定的吗?去年国家开会说让房价翻倍? 房地产本来就是市场经济,当供需平衡被打破,价格肯定会变化! 最近论坛总有那么人带节奏 生意不好就忙着敲键盘

去赌场还有庄输的道理?

元上锋 发表于 2021-9-1 13:25:09

要赶超美帝,又不能让韭菜死了

抽屉里的情书 发表于 2021-9-1 13:29:27

Prophecy 发表于 2021-9-1 13:56:29

楼主客观看问题实事求是

寂寞的蚊子 发表于 2021-9-1 20:32:58

人口老龄化必须跌
页: [1] 2
查看完整版本: 昨天的 住者有其居的 国务院发布会 总结

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号