张子豪vv 发表于 2021-8-31 15:22:44

无奈的小韭菜

在我写下这段话得时候,本人先声明自己是一颗月收入3000得小韭菜,因为收入低所以其实对房价并不是特别关心,本来我是没有一点兴趣谈自己对楼市得看法,但是余姚论坛里有一个奇怪得现象,其他板块都没有房地产得板块来得热闹,所有得板块加起来也没有房地产板块被我们老百姓讨论得多,这个引起了我得兴趣,因为我知道谈论房子可以让别人关注我,那我就想凑一凑热闹,我在想为什么论坛里房子会引起那么多人得讨论,为什么大家在论坛关心房子得事情要远远超过其他,我想归根结底因为2个字,利益,因为利益事情就变得复杂,因为利益事情就变得百转千回,说了那么多废话,可能会有很多人已经不耐烦了,看不下去了,但是我恳请你们看下去,我先来分析下论坛里真正关心房地产得大概几类人,第一类人手里有一定资金,确实需要买一套房子用来居住,我们所谓得刚需,第二类人用贷款做杠杆,手里握有很多套房子得人,等着房价到一定时候出货得朋友,我们所谓炒房客,第三类人就是中介,靠卖房子养家糊口得朋友。这三类人应该是最最关心房子价格涨跌得人,因为房子涨跌都关系到他们得切身利益,所以有了他们,我们得论坛房地产板块就变得无限热闹。其实从一个韭菜得角度看,如果我也去讨论房价得涨于跌,我说涨或者我说跌都会触犯一些人得利益,所以我不讨论,我说说现在这个时代得一些现场,这些现场对我们的未来会有什么影响。第一个现像,晚上7,8点钟开车出去,你是不是看到很多小区灯亮着人家很少。第二个现像,大家聚在一起会经常讨论房子,这里的房子涨了多少,那里的涨了多少,我住在如何如何高档的小区。第三个现像,房子越造越豪华,越造越高档,这种高档有一种直逼五星级酒店的感觉。第四个现场最近3到5年,余姚得房子越造越快,越造越多,比雨后春笋还要茂盛。其实对于一颗韭菜来说房价涨于跌我都买不起,所以我真的不关心。但是刚需很关心,因为他们真得是迫切需要一套房子安家乐业,他们这种心情我能够理解,因为我曾经也想去买房子,我太能理解这种心情了,但是我现在想明白了,算了,我每天有一杯小酒,2两花生米,一碗大米饭就够了 ,真的够了。在我看来每天我能轻松得活着,早上起来去某某早饭店(广告位招租)吃个早餐,中午喝杯某某饮料(广告位招租),晚上吃个啥得真得比啥都强

我有棒棒糖 发表于 2021-9-1 14:19:21

知道躺平就好,不像有些人,明明是躺平的命,却一定要拉着大家都躺平,谁站着就骂谁

咸鱼ii 发表于 2021-8-31 15:29:18

自认为看的很透彻,

金茂菜场 发表于 2021-8-31 15:27:56

还好,当初大家说房价跌的时候我顶住压力买了一套,换成现在卖不起了。我是刚需

张子豪vv 发表于 2021-8-31 15:32:05

咸鱼ii 发表于 2021-8-31 15:29
自认为看的很透彻,

小酒我有,带上你得花生米,我们对酒当歌要不要得:$

dbdndn 发表于 2021-8-31 15:32:21

一方水土养一方人 余姚老板要面子的 家里就几十万也要买奔驰宝马 更何况房子呢

张子豪vv 发表于 2021-8-31 15:37:22

你们为什么都不看到最后呢,重点是什么,你们能不能看完

我的皮痒痒 发表于 2021-8-31 15:40:15

张子豪vv 发表于 2021-8-31 15:37
你们为什么都不看到最后呢,重点是什么,你们能不能看完

广告位招租?

云城菜场 发表于 2021-8-31 16:54:48

小业主 发表于 2021-8-31 17:53:12

3000一个月的没资格做韭菜

风影随行 发表于 2021-9-1 13:51:16

屈才了能写出这样一大段话的人还会月入三千,可惜了

张子豪vv 发表于 2021-9-1 15:30:54

我有棒棒糖 发表于 2021-9-1 14:19
知道躺平就好,不像有些人,明明是躺平的命,却一定要拉着大家都躺平,谁站着就骂谁

你站的高点:D

我有棒棒糖 发表于 2021-9-1 15:36:42

张子豪vv 发表于 2021-9-1 15:30
你站的高点

我已经找个凉快的地方躺平了

金茂菜场 发表于 2021-9-1 15:39:47

我有棒棒糖 发表于 2021-9-1 14:19

你说过了我想说的话

izhouhai 发表于 2021-9-1 15:54:42

同无奈的小韭菜,其实蛮想在余姚这边买套房安个家的,刚毕业三年多的时候,有意向买房,朗霞漫悦湾那会儿8000,存款刚够40%首付,现在漫悦湾二手房11500+,还是刚够40%的首付,害~能说什么呢,只靠上班工资是涨不赢房价的,就是这么现实,现在想通了,还是先挣钱钱才是王道,房不房的无所谓了,不想做房奴,反正老家镇上有一套。

人影 发表于 2021-9-1 16:11:44

我要讨老婆,对方要求140平方的新房子才能结婚,那么我属于哪一类?

张子豪vv 发表于 2021-9-1 16:18:27

你属于无可奈何类

雨天的枫叶 发表于 2021-9-1 16:18:52

人影 发表于 2021-09-01 16:11
我要讨老婆,对方要求140平方的新房子才能结婚,那么我属于哪一类?

不结婚了就是躺平,要结婚就是刚需韭菜

光脚的小蜗牛 发表于 2021-9-1 16:19:48

人影 发表于 2021-09-01 16:11

你属于需要分手换对象的

小河弯弯几个弯 发表于 2021-9-1 16:21:51

页: [1] 2
查看完整版本: 无奈的小韭菜

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号