旧时烟花 发表于 2021-8-20 08:05:42

屋顶公共区域渗水如何起诉物业

安置房,顶楼刚做好防水,露台封闭,结果前段时间暴雨天沟积水渗水,一直到楼下,家里墙壁气泡,楼下天花板渗水,物业费刚被骗进转头不闻不问,请问应该如何起诉,谢谢!

大老肥 发表于 2021-8-20 21:36:00

房屋漏水跟物业没啥关系,而且已经过了八年的保修期,要么自费,要么动用专项维修基金

清风绕指柔 发表于 2021-8-20 17:40:27

质量问题,物业是没责任的,8年保修是建筑商维修,超过8年自费,如果是因为长年垃圾堵塞,物业有一点责任

明生活律师团 发表于 2021-8-20 12:10:35

一般这种情况需要自己出钱解决了。物业公司并无保证你房子不漏的责任。承建方或者出售方房企也是过了保修期了。

最良桥 发表于 2021-8-21 08:26:00

这个还真不是物业的问题,要么自己出钱维修,要么动用维修基金,如果金额大,还需要开业主大会投票表决,一般情况下除了顶楼,其它楼层是不会同意用维修基金的

瞪眼就高潮 发表于 2021-8-20 16:02:29

旧时烟花 发表于 2021-08-20 11:32
房龄15左右

可以告物业没有及时清掏,要是清掏了就不会有积水,要是物业说清掏的那让他拿出相关清掏的工作表和图片

旧时烟花 发表于 2021-8-20 08:32:21

@@有事体找小明 有事体找小明 小明可以加热门来找热心群友门出出主意吗

明生活律师团 发表于 2021-8-20 08:43:52

是否物业有这个责任无法判断。你的房子房龄多久了?

旧时烟花 发表于 2021-8-20 11:32:27

明生活律师团 发表于 2021-08-20 08:43
是否物业有这个责任无法判断。你的房子房龄多久了?

房龄15左右

@时光匆匆 发表于 2021-8-21 13:20:12

我家房子卖了5年,年年漏水也没见谁给我维修过,也是顶楼,我光防水做了下花了2万多,我家嗨皮新房交房2年装修3年一共也就第五年

齐家治国 发表于 2021-8-21 16:22:03

自认倒霉了自己修

风过留香 发表于 2021-8-22 12:26:50

这个漏水不归物业管理....我之前也有套顶楼的房子,年年夏季天沟积水渗漏,年年修年年发,这里好了那里发,一下雨我就发愁,最后一卖了之这辈子再也不住顶楼了……

hgxhxang 发表于 2021-8-22 12:40:24

这不是物业的事情呀,应该有业委会出面通过业主大会动用维修基金维修的。物业从哪里拿钱来维修呢?

羊驼 发表于 2021-8-23 20:37:23

你是高风苑的吧?物业应该给你修好了吧

羊驼 发表于 2021-8-23 20:40:24

其实天沟积水自己爬出去处理一下也可以的。然后等雨停后再清理和做防水
页: [1]
查看完整版本: 屋顶公共区域渗水如何起诉物业

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号