进击的小花 发表于 2021-8-12 14:10:21

结婚的前提一定要买房吗?

我有一个高中同学,他的女朋友,应该说是未婚妻了,因为已经订婚了。彩礼拿了,婚期也定好了年底。结果最近有点要变卦。女孩说不买房不结婚。一定要买了房子才登记结婚办婚礼。房子一定要写女孩和男孩的名字,而且要求婚后不跟男方父母一起住。男方母亲觉得女孩只要能安心过日子就好,答应是答应了。但是大家都知道,现在余姚的放假,如果家底不厚,一时之间买市区这边的房子也是有点困难的,更何况结婚要花钱的地方还很多。我同学家实在拿不出那么多,女的一分钱都不拿出来。一定要让男方去借去贷款。。。
唉。。。

唉斯基摩 发表于 2021-8-12 14:11:20

让她们退彩礼,不结了

的的的飞 发表于 2021-8-12 14:12:05

条件谈不拢,生意谈崩。就退款退货吧!

你要相信光 发表于 2021-8-12 14:16:30

没有规定是结婚一定要买房,婚后不跟男方父母一起住的,这就是看人的

西站小卖部 发表于 2021-8-12 14:24:36

你就问她法律规定的吗

四明山小男孩 发表于 2021-8-12 14:43:31

买房无可厚非,但是字眼间给人感觉咄咄逼人令人不适。还有,男方婚前买房为啥要写女方名字

池塘荷叶 发表于 2021-8-12 15:06:06

一看就知道楼主是个男的,女的就不会这样问

迷糊轩 发表于 2021-8-12 15:09:09

买卖不成仁义在。哪有脸都不要逼着买房的

迪力热久 发表于 2021-8-12 15:09:45

这不是常规操作吗?

wx_wkq9xq9C 发表于 2021-8-12 15:10:28

池塘荷叶 发表于 2021-08-12 15:06

因为基本上都是女的在提要求

进击的小花 发表于 2021-8-12 15:10:37

池塘荷叶 发表于 2021-8-12 15:06

不好意思,您猜错了,本人是女的。

桔子花开 发表于 2021-8-12 15:16:09

建议换个未婚妻,太自私自利了

delaxiweng 发表于 2021-8-12 15:18:54

虽然现实了一点,但是不买的话婚后会有诸多问题的,没有对错和规定,谈不拢就不谈呗

阿里里 发表于 2021-8-12 15:20:25

池塘荷叶 发表于 2021-08-12 15:06

看来你跟文中所说的女孩一样

考神附体 发表于 2021-8-12 15:20:55

我结婚的时候房子是我的名字,后来又买了一套写了两个人的https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_020.png这叫后补么

浅忆墨 发表于 2021-8-12 15:23:04

买房子写名字,女方出钱了吗?没出钱写名字有点过分了,如果首付双方一起拿出的那写两个名字也正常。

しょうかおう 发表于 2021-8-12 15:29:18

买房不是常规操作吗?

来当弄沙西 发表于 2021-8-12 15:32:10

订婚了再提要求不是耍流氓啊,要买房子早就可以说了,而且还tmd要写名字,谁给你的脸

itssobusy 发表于 2021-8-12 15:35:12

结婚之前不了解男方经济条件吗?一起买房就不行,看来女方想反悔的话还是退婚吧,来日方长以后事情多了

余姚阿拉 发表于 2021-8-12 15:36:11

先把女方的肚子搞大,就是不在城里买房子,看她怎么办啊?我们村里就有一个男的这样操作的,旧年十一在乡下房子结婚了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 结婚的前提一定要买房吗?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号