李涛 发表于 2021-7-17 10:58:13

如果瞎子说的,还是闭一下吧!

岁月无恙 发表于 2021-7-17 11:00:56

我们那里是有这样说法的,我姐结婚的时候说我的生肖不能做伴娘,那就没做,也没啥,虽然有点遗憾。但是为了讨彩头,就当仪式感。要介意的就不叫,不介意的不将就的。

逆天妖狐 发表于 2021-7-17 14:05:53

嗲得娘甲

冷开水123 发表于 2021-7-17 15:19:19

peony728 发表于 2021-7-17 15:36:11

不可太相信,也不可不信。男方家的有属相冲的,新娘子进门的时候不要接近就好了。现在伴娘属相也有要求的,真第一次听说。迷信过头,未必是好事。

缘起缘灭1984 发表于 2021-7-18 09:13:09

这边有这习俗的,父母亲属相相冲,都不能送的

枼老叔叔 发表于 2021-7-18 09:30:06

飞入林家 发表于 2021-7-15 15:21
婆婆连你请谁都要干涉,难弄的

主要是到了属鸡的年纪了,所以婆婆有点看不起的感觉,因为他儿子属鸡很吃香,女人属鸡这个年纪还没结婚,对婆婆来说已经很大了,哈哈。。。

枼老叔叔 发表于 2021-7-18 09:30:29

飞入林家 发表于 2021-7-15 15:21
婆婆连你请谁都要干涉,难弄的

主要是到了属鸡的年纪了,所以婆婆有点看不起的感觉,因为他儿子属鸡很吃香,女人属鸡这个年纪还没结婚,对婆婆来说已经很大了,哈哈。。。

风小趣 发表于 2021-7-18 10:38:33

第一次听说还有伴娘这个行当https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.png

篱落疏疏 发表于 2021-7-18 13:49:42

楼主,你可以跟你未来婆婆从理论上分析,下述供参考:从五行属性上讲,狗为戌,为土,鸡为酉,为金。两者并不是相克的,反倒是土生金,而且生肖相冲的是相差3岁或者相差6岁才会形成相冲的格局。
此外,如果从“旺相休囚死”理论来看,当令则旺,我生为相,生我为休,克我为囚,我克为死,因为土、金的关系,随便在哪个月份结婚,也不会出现相冲的局面。

平常心66 发表于 2021-7-18 22:41:07

迷信个屁,那么多离婚的,难道都是生肖相冲!人最好的风水就是自己!

举案齐眉 发表于 2021-7-19 08:46:03

枼老叔叔 发表于 2021-7-18 09:30
主要是到了属鸡的年纪了,所以婆婆有点看不起的感觉,因为他儿子属鸡很吃香,女人属鸡这个年纪还没结婚, ...

小伙子29岁吃香?吃香又不是年龄的因素。男人吃香学历是什么?全日制研究生?工作是公务员还是事业编制?婚房首付小伙子出钱,那才叫吃香,出挑!

也许有一天 发表于 2021-7-19 09:18:21

我先结的婚生的孩子。后来我最好的朋友结婚了,还是叫我去当的伴娘。她现在已婚5年了。夫妻恩爱。孩子可爱。

枼老叔叔 发表于 2021-7-19 10:14:13

也许有一天 发表于 2021-7-19 09:18
我先结的婚生的孩子。后来我最好的朋友结婚了,还是叫我去当的伴娘。她现在已婚5年了。夫妻恩爱。孩子可爱 ...

对,伴娘应该是结婚以后夫妻恩爱家庭和睦的人做才可以,哈哈。。。有一个参考目标

煌上煌 发表于 2021-7-19 13:13:30

信迷信的话确实不合适

山风862 发表于 2021-7-19 15:29:54

记忆中大概20-30年前才有这种说法,现在几乎没听到这种讲法了,那现在好多鸡和狗结婚那咋办里?人家过的挺好的,既然婆家信那可以让婆婆问问说属相问题的人有没有其他变通解决办法:比如接新娘时与新郎不要正面相见,不要坐同一辆车,没有变通解决办法实在介意的那只好另外请一个伴娘

古路头小学 发表于 2021-7-23 16:44:34

云辉玉宇 发表于 2021-07-15 15:41
真要讲迷信,鸡和兔才是犯冲的,劝你婆婆多看书 何况都21世纪了

坏不得鸡兔同笼怎么算都不对

是敌是友别是狗 发表于 2021-8-7 16:48:52

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 又是伴娘的问题,属狗的女生不能做伴娘?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号