元上锋 发表于 2021-7-13 07:46:23

云辉玉宇 发表于 2021-07-12 19:09
走自己的路,让别人说去吧。自己想生就生,不想生就不生。女人自己的子宫还要别人说三道四不成!

不到老的那一刻是永远不知道为什么要孩子!

元上锋 发表于 2021-7-13 07:47:06

暖被窝 发表于 2021-07-12 19:45
在农村 结了婚你不生孩子 那就是罪,就会议论某某家的媳妇不会生的好像有啥毛病的

不会下蛋的X

余姚宁(正宗) 发表于 2021-7-13 08:24:02

跑到论坛说说明你还是在意了别人的看法

姚熟柄 发表于 2021-7-13 08:37:19

老一辈的思想观念就是这样

xudinet 发表于 2021-7-13 08:48:17

如果性生活正常,也没避孕,那两年以上没有怀孕可能有不孕不育的问题。当然,这也只有清楚,旁人八卦猜测是因为他们以己度人,拿自己的价值观去衡量别人的行为。按理说现在变动不居的社会下,老的传统观念已经不适合了。但要消除影响又不是一朝一夕的,所以难免有各种冲突。

lxj 发表于 2021-7-13 08:49:38

从个人角度看没有问题的

杠头不开花 发表于 2021-7-13 09:11:42

那你自己这个发上来,不也是在乎别人的眼光吗?如果你不在乎,就不会烦了。

静音 发表于 2021-7-13 09:19:11

火精灵小鱼 发表于 2021-7-13 09:55:46

长大后不上班就有问题吗?真的不想上班https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_001.png

就是哥 发表于 2021-7-13 10:12:58

直接告诉老人我们晚上用套套的

jarna 发表于 2021-7-13 10:13:28

陈哈 发表于 2021-7-12 16:09
哈哈哈,我也遭遇过,我是婚后第四年才生的孩子。一开始就在我婆婆那边说你们不生啊,是你媳妇的问题还是你 ...

{:face_075:}

jarna 发表于 2021-7-13 10:49:26

不结,会传你要求高啊,身体不好啊,结了不生,会传你不会生,有病等,而且他们会很热心的提供哪个专家很灵很灵的那种,反正他们身边的人,三五年不生,看了一次,就怀了,这会儿胖小子已经生好了,多大多大了,这些专家呢,有乡村低调的老中医,有大城市挂号都挂不到的名医,反正他们手上都有这些人才的联系方式的,就是为你准备的,哈哈哈哈!

新疆的人 发表于 2021-7-13 11:11:11

很大问题

lichuner 发表于 2021-7-13 11:14:32

大问题没有,小问题有!https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_049.png

剑气书香 发表于 2021-7-13 11:30:16

大人着急有大人的理由,他们也想趁着年轻给你们带带孩子分担分担。等到他们65以后精力下降,毛病似痛多起来哉,别说帮你带孩子,你能照顾好他们都不错了

ypy2019 发表于 2021-7-13 11:38:06

帮你看下那年生?出生年月日

yysteven 发表于 2021-7-13 11:59:18

早生早养,少听闲话。真的生不出就另当别论了。

yuyilie41 发表于 2021-7-13 12:11:59

不生孩子,单着不是更爽

chen135 发表于 2021-7-13 12:31:54

虽然生不生是你自己的事,但是你迟早要生,而且女生年纪大了再生孩子跟年轻时真的有区别,身体,体力,精力各方面真的会比不上年轻时,还有一点!就是孩子以后长大了上幼儿园,上小学啊之类的,我相信每一个女人都是希望别人说你长得这么年轻,你也不想等到孩子读书了你的孩子跟同年龄孩子的妈妈相比相差很大!除非你打算一辈子不生!

chen135 发表于 2021-7-13 12:34:29

还有一点,等到你的孩子长大成人需要大人帮衬的时候,这个时候你年纪也大了,想帮而帮不上自己的孩子,这个时候你的就会觉得我为啥不早生几年呢……
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 结婚后不生孩子就是有问题吗?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号