@甜甜圈@ 发表于 2021-6-11 09:49:25

赞成婚后跟公婆住一起吗?

我知道这个帖子发出来以后,会有很多男同胞对以下几句话产生巨大的反感。
我不赞成婚后跟公婆住一起。因为夫妻结婚,组合成新家庭,没有从属关系,公平合理。而传统的让女孩子进门,和公婆住,实际上是让女人孤身进入别人的家庭,是依附于一个成熟家庭,是有从属关系的。自己有窝,再苦再累都没关系,但住别人家,让女人如何有主人的感觉呢?

我个人观点:我觉得和公婆也好,和自己父母也好,保持一碗汤的距离是最好的。

Jessica123 发表于 2021-6-11 10:07:15

如果有了孩子,两个人都上班,婆婆要帮你们带吧,又不想把孩子放在乡下,那就得婆婆住一起的

北师大菜场 发表于 2021-6-11 10:21:12

公婆一起住难免会有点些不和

余论迷 发表于 2021-6-11 10:30:36

最好的办法是两家住的近,走路10分钟之内。那就什么问题都么有,

小熊殿下~ 发表于 2021-6-11 11:36:58

别说婆婆,我爸妈都不要跟我住在一起,我和他们同一个小区不同房子,说近点,又有距离感,住一起还怕我干涉他们https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_023.png也不想管我

隐于市者 发表于 2021-6-11 12:25:38

肯定分开住好,住一起时间一长肯定多少有矛盾

8295yyy 发表于 2021-6-11 14:20:58

浪中漂泊的小船 发表于 2021-6-15 18:16:09

都是说说分开住好,一分开两夫妻吵架几率一定增加,现在女人不是60.70后的了

安锦流年啊 发表于 2021-6-22 10:56:23

不说别的,想去外面住,又想有话语权,可以,自己掏钱呗,上次看过一女的,我男朋友家装修的风格我一点都不喜欢,我肯定有自己想法的,不好意思你的想法不能空想https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_005.png话虽难听,现实就是如此

凉拌三思 发表于 2021-6-22 15:06:51

千万别住一起,后果不堪设想

星星点点 发表于 2021-7-15 11:30:08

不赞成

美丽的一天 发表于 2021-8-11 16:41:33

看经济情况吧,如果可以买房,最好分开,如果买不起,就先住着,一起奋斗,去买房
页: [1]
查看完整版本: 赞成婚后跟公婆住一起吗?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号