什么愁什么怨 发表于 2021-5-12 15:30:02

结婚从来不是扶贫,彩礼跟嫁妆只是两个家庭帮助一个新的家庭

结婚不是扶贫,彩礼跟嫁妆是两个家庭帮助一个新的家庭。
说说女生:要房要车要彩礼,请问你的资本是什么?也麻烦看看男方有没有这个实力,有多大能力就办多大的事,为了个面子借钱把彩礼凑齐,婚后还是小两口还债务,何必呢;一边要着不还价的彩礼,一边又不出嫁妆,你家又不是卖女儿;但凡明事理的父母在收到彩礼后,原封不动的再添钱给女儿作嫁妆,爸妈只是希望女儿能过得好点;房子车子会有的,不能说你只想着尝别人的劳动成果,自己不愿付出,没有那么美的事。
说说男生:彩礼还讨价还价,真的喜欢对方,在能力范围内,就别这么做了,何必呢;
女方要房要车要彩礼,只是为了给自己一个保障而已;别想着不花一分钱就把女的娶回家,除非你够本事,哈哈哈;也别老想着女方的嫁妆,难道不觉得自己太没本事了嘛。
男的思维总是我能花5万娶回家的,为什么要花10万
女的思维总是我要找个条件好的,最好房子车子有,彩礼给很多那种
你要的多,我给不起;给的起的,又看不上你
既然互相喜欢,都想结婚过日子的,你退一步,我退一步,一辈子就这么走下去了

传奇@人生 发表于 2021-5-12 15:38:24

结婚不是扶贫,不过有一句话还是有道理的,贫贱夫妻百事哀,能因为彩礼而吵翻以后很大程度上也会出矛盾

小熊殿下~ 发表于 2021-5-12 15:45:07

这是从古至今的娶嫁仪式感,婚姻大事,婚姻大事,如果一切抹去了就变得没了意义,存在即是道理,只不过量力而行

草莓味的蛋糕 发表于 2021-5-12 15:48:27

在小两口手里没事呀,就怕双方父母惦记

滴滴答答淡淡 发表于 2021-5-12 16:06:43

都多站在对方的角度想想问题

999. 发表于 2021-5-12 16:11:01

只要力所能及,都要满足。

买鸡蛋的小哥哥 发表于 2021-5-12 16:14:40

不攀比,不迷信,不盲目听信人言

诉者与老狗、 发表于 2021-5-12 16:27:46

结婚的时候如果我家聘礼要得多,你只要不吭声,我就给你全部带回来。
要的如果真的离谱我会私下去和父母谈,如果偏高你答应下来我也会带回小家,但如果你一副做生意谈交易的态度,那么抱歉,这个钱我会选择存起来,这是我给自己的退路。

半疯半雅半淑女 发表于 2021-5-12 16:39:51

前提要有爱情,没爱情这些都是空头

秋末未言 发表于 2021-5-12 17:04:03

彩礼也好,婚后生活也好,有经济条件的家庭相对来说矛盾会少很多,而一般夫妻吵架大多数原因就是经济,所以经济基础决定上层建筑!

秋末未言 发表于 2021-5-12 17:05:32

半疯半雅半淑女 发表于 2021-05-12 16:39
前提要有爱情,没爱情这些都是空头

现在的爱情也是先看条件。你不会跟一个无房无车工资3000的人谈恋爱更不会去结婚。

兰江街道王道长 发表于 2021-5-12 17:06:12

不发彩礼也没有嫁妆,这不是更好

苏堤春晓 发表于 2021-5-12 17:16:41

男方发了彩礼如果没回嫁妆,那真的倒八辈子霉,同理不发嫁妆回嫁妆,那么男方被人戳着脊梁骨骂一辈子

小苹果大苹果 发表于 2021-5-12 17:31:47

千万不要嫁不富裕的家庭,

迷糊轩 发表于 2021-5-12 17:45:51

千万别将就。宁愿单身一辈子。坚持住。延迟退休你值得拥有。https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_002.png

飞云118 发表于 2021-5-12 18:07:21

对女方来说要彩礼其实要的是一种态度,只要不过分超标男方还是要满足的,必竟现在女方基本还是回的多,剩下的也是押过来的多,还要补贴嫁妆。

冻啊冻撒哉 发表于 2021-5-12 18:19:09

说的对

水水水水 发表于 2021-5-12 18:28:26

如果这个女的真的爱你,可以在她爸妈面前帮你减轻点压力,而不是双标到只许自己无脑听父母的

乘风送 发表于 2021-5-12 18:32:11

力能所及去追求自己的幸福!

笨女人加油 发表于 2021-5-12 18:39:25

这个问题昨天刚好和老公也讨论过,我家也是一个女儿,学习成绩不怎么好,我给老公说以后怎么办啊?老公说养她成人,以后她靠自己本事挣钱,反正我们俩夫妻不会要她的钱,只要男方对她好就行,我们彩礼也不要,要是她们需要用钱我们能帮助一点是一点,
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 结婚从来不是扶贫,彩礼跟嫁妆只是两个家庭帮助一个新的家庭

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号