长镜头 发表于 2020-11-9 14:49:09

孩子上小学后,成了家庭主妇一枚,最近开始怀疑自己的选择是不是错了

因为家里的老人不跟我们住在一起,也有各自的生活要兼顾,娃上学放学的接送只能我们两个自己搞定。由于老公工作比较忙,还时不时要出差,所以孩子接送、家里的家务基本就交给我了,导致我没办法出去工作,妥妥地成了全职家庭主妇。
  家离学校还算近,我基本6点50起床,煮早点给孩子吃,7点15协助孩子洗漱穿衣,7点40由孩子爸送孩子上学。然后我才开始我的洗漱打扫,做到大概9点,出门买菜,10点左右回家。如果老公不在家或者没空,就要我送孩子去上学,然后买菜,回家打扫整理家务。中午自己随便弄点吃吃,下午3点20出门去接孩子放学。回到家让孩子先做作业,我就开始准备晚饭。期间还要时不时去看一下孩子的作业情况。等5点半孩子爸回家,一家人吃完饭,孩子继续作业,孩子爸和我一起辅导,检查,如果孩子爸忙,这些都是我一个人完成。作业弄好,还要下楼去运动(跳绳、跳远等,学校有指标,每天要填表)。运动结束上楼,喝点牛奶或者吃点水果,然后洗洗刷刷让孩子睡觉,这些做完差不多晚上9点了。等娃睡觉后,我也洗漱整理一下,最早10点能上床睡觉。
  这就是我的一天
  在别人看来我很闲的一天。
      每一天,围着孩子、老公、家务,很少有时间跟朋友逛街吃饭happy,最近渐渐怀疑,自己当初的决定是否正确。
      不知道大家结婚之后,是如何平衡家庭与工作的关系?

早早早早 发表于 2020-11-9 14:51:37

哈尼小袋鼠 发表于 2020-11-9 15:09:09

女人啊,最好还是有一份自己的工作

么么木有哒 发表于 2020-11-9 15:13:59

当初决定什么了?要孩子?还是不留父母在身边??????

长镜头 发表于 2020-11-9 15:25:08

么么木有哒 发表于 2020-11-9 15:13
当初决定什么了?要孩子?还是不留父母在身边??????

为了照顾孩子兼顾家庭,放弃我自己的工作

小熊殿下~ 发表于 2020-11-9 15:30:59

不放弃工作的妈妈活的更辛苦,我看我同事每天过得跟打仗一样,送完孩子急匆匆来上班,晚上孩子哄睡后还得做家务,领导还要群里艾特她催要东西,活的一点都没有自己的时间

长镜头 发表于 2020-11-9 15:34:01

小熊殿下~ 发表于 2020-11-9 15:30
不放弃工作的妈妈活的更辛苦,我看我同事每天过得跟打仗一样,送完孩子急匆匆来上班,晚上孩子哄睡后还得做 ...

是的,另外还有就是没人接孩子,总不能在上班的人,天天早退吧

客户等待区 发表于 2020-11-9 16:26:20

女人一定要自己上班自己挣钱。到关键时候你没钱拿出来你等于为零没有一点儿贡献,过些年后你会体验到的哦。祝福你们下次做个男人。五十男人一枝花。而五十岁的女人老太婆一枚。https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_001.pnghttps://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_001.png

茉珂2012 发表于 2020-11-9 19:47:54

孩子1-2年级,孩子爸在家做外贸,我上班,但是男人不怎么做家务,我下班后,管孩子作业,每晚陪孩子读书1小时,等孩子睡下后,我才洗衣服,做家务,几乎天天忙到快11点。后来跟老公一起创业了,时间自由了,晚上几乎不做家务。

天天开心ye 发表于 2020-11-9 20:12:00

都一样的

风雨99 发表于 2020-11-9 21:33:16

晨间小鹿 发表于 2020-11-10 08:30:34

都不容易啊,为了孩子,总有一方要舍弃点什么

shuijingnini 发表于 2020-11-10 08:34:36

不错了,至少老公还是协助的,去看看那些丧偶式婚姻,老公只顾自己的,又没有老人帮忙的,那才是真正的怀疑人生

木子linying 发表于 2020-11-10 08:43:54

小熊殿下~ 发表于 2020-11-09 15:30
不放弃工作的妈妈活的更辛苦,我看我同事每天过得跟打仗一样,送完孩子急匆匆来上班,晚上孩子哄睡后还得做家务,领导还要群里艾特她催要东西,活的一点都没有自己的时间

说的是我吧,大的有作业,还有一个一岁的宝宝,没有老人帮忙,还要工作赚钱。。。。

爱情25点 发表于 2020-11-10 08:46:52

木子linying 发表于 2020-11-10 08:43
说的是我吧,大的有作业,还有一个一岁的宝宝,没有老人帮忙,还要工作赚钱。。。。

你好厉害
小宝才1岁,没有老人帮忙,怎么兼顾工作啊?

Emily菜菜 发表于 2020-11-10 08:47:18

你可以充实自己下午去报个瑜伽班舞蹈班 上午可以去跑步锻炼 晚上的时间可以给孩子白天的时间都是你的 看书学习的人运气一般不会很差 下午也可以约朋友一起逛街买衣服喝下午茶

攒够了生活币 发表于 2020-11-10 08:57:50

我和你一模一样的生活状态

雕木卵 发表于 2020-11-10 09:17:52

我也是耶,只是老婆赚钱养钱,我负责吃喝拉撒。。。。

姚江菜场 发表于 2020-11-10 09:31:55

关键看孩子爸尊不尊重你,理不理解你

施熙东 发表于 2020-11-10 09:57:52

孩子陪伴就几年,辛苦并幸福着,珍惜
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 孩子上小学后,成了家庭主妇一枚,最近开始怀疑自己的选择是不是错了

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号