言言宝宝宝贝 发表于 2020-5-12 14:27:25

我工作3年,单位以各种理由拒交养老保险, 我该如何维权

我在某单位工作3年,期间也问过老板我也想交养老保险,但老板说别人也没有交,别人工作10年我也没给她交,当时我也想可能她说的理由是对的,后来我查了各种法律条文,其实法律有规定单位工作1个月后必须缴纳保险,我该如何维权,我也可以选择默默忍受,但我想想又不出气,毕竟跟老板撕破脸皮,还是要勇气的,老板的心理你可以选择不干,我又不是招不到人,可能没人去告她,她才那么理直气壮

段誉 发表于 2020-5-12 14:50:41

可以通过劳动仲裁申请,要求补缴,但一般只支持一年。因为有仲裁时效。你还必须承担个人承担的部分。

那年秋天的风雨 发表于 2020-5-12 16:06:42

楼主可以去大单位干,小单位估计很难做到人人交保险,都太难了

咚咚嘭 发表于 2020-5-12 15:44:18

恭喜楼主,根据法律不用人单位不给员工交保险是违法行为,是可以要赔偿的,如果没有跟你签劳动合同的话那是大喜特喜,你可以向劳动局申请要求企业赔偿双倍工资,顺便说一下,今天明生活有正儿八经的律师团了,向他们资询吧

我才睐的看 发表于 2020-5-12 14:54:50

辞职是你最好的选择

白色陶瓷杯 发表于 2020-5-12 21:39:36

可以跟老板协商嘛!哪家单位的老板喜欢告老板的员工啊?告来告去的,以后说出去工作也不好找,还是要适当权衡。

小滑笋 发表于 2020-5-12 19:00:48

偷偷告诉我公司叫什么

安锦流年啊 发表于 2020-5-12 15:40:15

你这公司福利很好吗?这么瞻前顾后?

卖鞋佬 发表于 2020-5-13 07:43:41

shuishuishui 发表于 2020-5-12 23:03:21

不会吧,我爸20个人的厂都交的,这个是给自己好啊,员工工作出事了还能有保险,这个老板傻不傻

人走茶未凉 发表于 2020-5-12 22:57:45

不交就换个老板啊,当初没人逼着你干。余姚这么小,就算你告了,钱赔你了,你觉得以后工作你会踏实吗?人生路很长,万事给自己留条路

春暖花开112233 发表于 2020-5-12 15:29:25

段誉 发表于 2020-05-12 14:50
可以通过劳动仲裁申请,要求补缴,但一般只支持一年。因为有仲裁时效。你还必须承担个人承担的部分。

支持1年,是工作1年内要申请仲裁吗

段誉 发表于 2020-5-12 15:39:57

劳动争议申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算。

言言宝宝宝贝 发表于 2020-5-12 15:48:25

春暖花开112233 发表于 2020-05-12 15:29
支持1年,是工作1年内要申请仲裁吗

工作3年,

万能的李白 发表于 2020-5-12 15:50:17

干他

言言宝宝宝贝 发表于 2020-5-12 15:55:10

言言宝宝宝贝 发表于 2020-05-12 15:48
工作3年,

我还没有辞职呢

忙中偷闲99 发表于 2020-5-12 16:05:10

大概率能告赢,前提是不准备在这里干了

hejunhu 发表于 2020-5-12 16:08:44

支持维权,但得慎重。

80后老头 发表于 2020-5-12 16:22:04

舜姚兰塘 发表于 2020-5-12 16:24:27

过得去算了,过不去先找老板垫垫底,大不了一起见阎王。

白驼山少爷 发表于 2020-5-12 16:36:38

那年秋天的风雨 发表于 2020-05-12 16:06
楼主可以去大单位干,小单位估计很难做到人人交保险,都太难了

这不是小单位还是大单位的问题,基本的保障还是要做到位,也不是难不难的问题,除非进去以前说好不交社保的那种,否则直接可以去劳动局申诉

彡紫枫傻傻爱 发表于 2020-5-12 16:52:06

私人小厂很多都是不交的

朱学军 发表于 2020-5-12 17:08:54

按照劳动法可以维权,但你所从事行业的老板或许是小作坊式企业。诚如老板所言,有人从事了10年也未给其缴纳。这样以收零工的企业不乏有之,因而可以维权,但你肯定要辞职了,两者之间你权衡一下吧。

言言宝宝宝贝 发表于 2020-5-12 17:11:30

朱学军 发表于 2020-05-12 17:08
按照劳动法可以维权,但你所从事行业的老板或许是小作坊式企业。诚如老板所言,有人从事了10年也未给其缴纳。这样以收零工的企业不乏有之,因而可以维权,但你肯定要辞职了,两者之间你权衡一下吧。

哈哈,我不怕辞职,只要对的就要坚持

匠人施東東 发表于 2020-5-12 17:15:32

楼主告吧,一笔不小的收入。前提是要做好离职的准备
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我工作3年,单位以各种理由拒交养老保险, 我该如何维权

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号