三七市菜场 发表于 2020-4-22 16:02:41

关于一小 二小 东风 东江 兰江 姚江小学

这几所余姚用该也是小有名气吧!倒地排名如何呢?
咨询下

豆浆配油条 发表于 2020-4-22 16:31:22

老东风、实验二小;兰江小学,实验一小;东江小学、姚江小学,依次排列

指哪拆哪 发表于 2020-4-27 09:20:24

余姚能叫百年名校的就两所,东风、实验,第一梯队毫无疑问,第二梯队是他们的分校,东江、二小,其它的就不要蹭热度了。新学校哪怕就是赶超也需要时间沉淀的,同为公立学校,教育局会偏向哪个,想都不用想。

豪猪出世 发表于 2020-4-23 08:01:12

姚江请不要提上去前十都排不上    东风二小一小应该是第一梯队   姚江最后梯队了蹭热度

隔壁老宋 发表于 2020-4-23 15:29:12

姚江倒数前三吧……这都能带上它?

地狱魔尊 发表于 2020-4-22 22:01:41

姚江小学估计前十都排不进

争论者 发表于 2020-4-22 16:10:48

一天又一天一夜 发表于 2020-4-23 10:17:22

反正能读别的绝不会去姚江

红牛饮料 发表于 2020-4-22 19:21:32

一小 东风 二小

水胖 发表于 2020-4-23 15:21:09

姚江不是前身兰墅桥小学啊,老师不会还是一样的吧?

相信爱情 发表于 2020-4-22 22:30:12

姚江小学有点蹭流量的赶脚

落234 发表于 2020-4-22 16:10:31

可参考前几年毕业生考进私立学校的人数,二小兰小东风最多

做良民不说话 发表于 2020-4-22 16:11:42

新学校一下子教育质量上不来的,年轻老师多

做良民不说话 发表于 2020-4-22 16:12:10

做良民不说话 发表于 2020-04-22 16:11
新学校一下子教育质量上不来的,年轻老师多

是指应届毕业那种年轻老师,教龄3年内的

飞翎 发表于 2020-4-22 16:38:17

都差不多

豆浆配油条 发表于 2020-4-22 16:39:33

豆浆配油条 发表于 2020-04-22 16:31
老东风、实验二小;兰江小学,实验一小;东江小学、姚江小学,依次排列

其实余姚小学目前就老三强加一个兰小还不错,其它几个谈学区还撑不起该有的房价,综合各方面都差点意思或者说大同小异。

枫叶1214 发表于 2020-4-22 18:07:16

差不多吧

花园新村 发表于 2020-4-22 22:07:17

你不知道东风叫一小吗?学弄的实验小学(我母校)叫二小吗?云河绿洲的叫第二实验

花园新村 发表于 2020-4-22 22:08:44

花园新村 发表于 2020-04-22 22:07
你不知道东风叫一小吗?学弄的实验小学(我母校)叫二小吗?云河绿洲的叫第二实验

为什么现在都乱叫的?

HAHOHAHO 发表于 2020-4-22 22:12:51

花园新村 发表于 2020-4-22 22:21:33

余姚市东风小学
余姚市东风小学始创于1898年,首名达善学堂,是维新运动浪潮推动下兴办的国内首批新学之一,与北大、浙大同龄。办学一百余年来,培养了明史专家黄云眉、当代儒宗蒋梦麟、名画家陈之佛及众多专家学者、政府公仆、劳动模范……一百余年来,学校先后称为余姚官立高等学校、余姚县立第一小学、余姚县东风小学、余姚师范附属小学、余姚镇中心小学等。

余姚市实验小学
余姚市实验小学始创于1908年,至今已有105年悠久历史。学校前身为光绪34年乡贤鲁载道先生所创女子学堂, 1950年,以治学严谨遐迩闻名的相邻私立“康节”小学并入,改名为阳明第二中心小学。85年10月宁波市府和余姚市政府定该校为余姚市实验小学。

余姚的两所百年名校。

drx 发表于 2020-4-23 07:48:17

学校好坏第一要素是生源,生源质量排名 二小 老东风 东江 姚江 兰小 一小 梦麟 长安
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 关于一小 二小 东风 东江 兰江 姚江小学

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号