狭义足类 发表于 2020-4-14 16:13:43

遇到这种丈母娘得倒霉多久?

我是宁波人,女朋友余姚的,都是在宁波读大学的时候认识的,在一起也有5年了,也到了谈婚论嫁的年龄了。自己名下有房(已装修)有车,没有贷款(有父母资助一部分),早年间买的,想着以后也没啥压力,倒是想帮父母换套房子。
      这个月月初去女方家吃饭,主要也是谈聘礼和婚事的,阿姨开口就要28万彩礼和3万三金,嫁妆就是一些电器日用品类的,而且还跟我说聘礼只是装装样子的,结婚当天新娘子还会带回来的,那我是想着财政反正给老婆管也不是不可以,就答应了。但是吃完饭以后,丈母娘改口说聘礼在领证前全部交给她保管,给女友在余姚买个首付房,贷款一起还,等买好以后再领证,而且也不打算写我名字,我类个去,有这么坑的嘛,也不清楚这样算什么,然后算了下这样的债我是吃不消的,现在的工资也就过过生活,了解了一下余姚的房价也不便宜,新小区这点首付钱也是不够的,将来两个人肯定会闹矛盾,问题肯定很多。      想来问问各兄弟姐妹一般余姚聘礼怎么给?有没有什么讲究?然后像我这种情况应该咋弄弄?

余姚五好青年 发表于 2020-4-14 16:17:51

无底洞,苦头有个缺缺

咸鱼爸爸 发表于 2020-4-14 16:36:32

换一个啊,噶简单的事体

婚礼追梦人 发表于 2020-4-14 16:47:40

换一个,不然吃苦一辈子

婚礼追梦人 发表于 2020-4-14 16:47:55

把你当金龟婿了

学C1请找我 发表于 2020-4-14 18:22:25

算盘珠打得刹刹亮,精过有数哉https://magapp4.0574bbs.com/public/emotion/face_018.png

来哉~ 发表于 2020-4-14 18:24:57

敲竹杠哉

米高积逊 发表于 2020-4-14 18:59:47

精明个

论坛卖菜 发表于 2020-4-14 20:29:46

就问你搞过了没?

mingming姐 发表于 2020-4-15 08:52:05

这么好条件还怕找不到女人啊

五洞闸 发表于 2020-4-15 09:09:08

宁波赤佬摆明了摆你一刀。当你是城里人了乡下人穷凶极恶。

安吉丽娜 发表于 2020-4-15 11:07:31

你这种丈母娘以后指不定还会提出更过分的呢

幸福的七彩 发表于 2020-4-15 22:43:20

自私的丈母娘

静止@光线 发表于 2020-4-16 10:07:26

故事挺真的。

樱澳花洒 发表于 2020-4-16 10:07:47

各位论坛都是年收入百万的人,这钱就是毛毛雨

轩轩宝妈 发表于 2020-4-16 10:08:56

你丈母娘为她女儿考虑也没错。

举案齐眉 发表于 2020-4-16 10:10:27

告诉楼主,余姚男人娶余姚女人彩礼18万够了,至于三金不需要3万!如果她彩礼要28万,回礼要8万,她嫁妆车子,电器,等。请问楼主女友是黄花大闺女吗?

一缕尘埃 发表于 2020-4-16 10:12:02

嫁女儿,还是卖女儿?

xionghuaqing 发表于 2020-4-16 10:14:07

她要彩礼28万,一般嫁女儿也要赔上28万,余姚没有这么多的,18万差不多了。希望你有个好的结果。

发个广告 发表于 2020-4-16 10:14:43

轩轩宝妈 发表于 2020-04-16 10:08
你丈母娘为她女儿考虑也没错。

房贷一起还 不写男方名字?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 遇到这种丈母娘得倒霉多久?

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号