破破 发表于 2017-10-24 15:21:31

雁荡山之飞拉达

飞拉达——意为岩壁探险或铁道式攀登。初次听到这名字是6月份论坛有一女生发了象山的体验,让我的心蠢蠢欲动,但是又具体搜了图之后,感觉稍微欠刺激点,象个入门级,去的心也拖拖拉拉。之后听说10月份雁荡山将开启高空飞拉达。雁荡山飞拉达亚洲第一险。于是前几日跟着晨雨一帮人前去体验。去之前网上看了好多别人发的图片总以为只是体验,老实说的确有点怕,但是这不安的心还是疯狂的心动。此次让我深刻知道什么是“体验”什么是亚洲第一险,什么是刺激。
手机随拍,因手机绳挂在了安全带旁,所以很随意拍,乱拍。还有就是因为高。。。。真的高

天气很好,不是很热也不冷,天很蓝,一路上这不安的心到了之后看到排队的人平静了 ,那么多人,那么点高,怕啥,不过就在刚开始的时候有个女生才上去了几米就需要救援,要求下来,不敢往前了,救援耽误了我们的前进时间。

等到自己上去,当脚下空时完全是另个心态了,尤其是转了个弯之后,脚底下不是才悬空几米而是直接几十米然后越爬越高到258米

当快走完一个岩壁时又有一个女生需要救援,因为都快行走到一半路程了,所以救援有点困难,需要救援人员从起点出发一步步从我们身边攀过去救援,这又拖延了我们的进程,我们上山快1点了 ,必须得在天黑时下山。因要等救援人员来,我们就像蝙蝠似的一直“吸附”在崖壁上好久。(这我觉的设计的不好,需要救援,还需要一个个口传下去的,导致前方救援到底什么情况后方根本不是很明白,救援人员传话上来再往前走,要救援人员传话下来一步也不走,尴尬的中间的我们)最后来了个美女救援,把女生放下去了。依然记得我从女生身边攀过去时女生哭泣的说我都不知道要来攀这样的,我的手实在没力气了。

绕出了放弃的女生就到了我一直担心的钢丝桥,真TM就一根钢丝

攀过了一座之后感觉第2座更高,更垂直,还有凸的岩壁,手更需要力量,全程我都不敢放手

如果说可以选择,我还是选择再走一次钢丝,这高空中的木桥真的晃。

攀爬了5个小时候终于完成了这1000米,手上已全是茧,天已开始黑,我们就赶紧下山吃饭
这就是我们的其中的一道菜,粉丝。

雁荡山飞拉达值得体验,但我不会再来体验第二次!

大梨子不墨迹 发表于 2017-10-24 15:34:37

无法想象这样怎么救援,我看到应该脚就要软了吧{:face_028:}

破破 发表于 2017-10-24 15:58:45

大梨子不墨迹 发表于 2017-10-24 15:34
无法想象这样怎么救援,我看到应该脚就要软了吧

值得去体验次{:301_455:}

某80後 发表于 2017-10-26 10:57:21

不知道别的地方还有没有飞拉达

四明南风 发表于 2017-10-30 15:40:35

玩得心惊肉跳

蹦蹦小刺猬 发表于 2017-10-31 20:21:50

刺激

古茗奶茶 发表于 2017-11-2 21:39:29

羽枫 发表于 2017-11-10 09:13:53

你没吓尿啊

驿站788 发表于 2017-11-26 14:40:03

风景漂亮

螃蟹5512 发表于 2017-12-2 19:18:01

惊心动魄的好纪实!必须赞一下!

破破 发表于 2018-1-11 10:05:28

。。。点击率原来有那么多了   

宁波短信群发 发表于 2020-12-15 15:41:49

页: [1]
查看完整版本: 雁荡山之飞拉达

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号