板栗 发表于 2016-12-26 12:04:06

说说自己新手上路的经历

本人考出驾照已经好几年了,奈何囊中羞涩,没钱买车,所以大家都懂的。今年12月终于攒够钱了,有了自己的车子,但是提车之后发现,完全不会开了,咋办办?这个技术上路标准的马露莎啊,吓死我了,只能求助老表来副驾坐镇看着我这个菜鸟。

第一天:提车当晚,跟老表在锦凤路练练手,不练还好,一练,直接把我老表吓个半死,由于骑了N年的小毛驴,老表要我看后面有没有车上来的时候,直接扭头看后面,一路上各种手忙脚乱,双手紧握方向盘,不打转向灯,开车一路偏离方向,老表表示很无奈,先熟悉车况,第一天到此结束
第二天:由于昨晚的经历,老表表示,不去锦凤路,直接去城东教练路段开几圈,SO目标城东,这次,感觉开窍了,开的不错,老表说了,关键不要太紧张,握方向盘的不要握的太紧,但是上路还是不行,咋办办,老表表示,明天放大招.

第三天:大招来了,什么是大招,一句话,晚上跑山路,梁辉水库往梁弄方向跑,再从梁弄跑回余姚,山上没路灯,好慌张有木有,一点人气都木有。精神高度集中有木有,老表全程玩手机有木有,偶尔看一下有木有,一路跑下来,累死累活,不过,下山之后跑平路,我滴个乖乖,好轻松,效果明显,只要注意下后方车辆就行,套用广大车友的一句话,胆大心细,套用老表一句话,宁可撞别人车,不要去撞人

第四天:直接上路,开车上班,到今天是开车上路的第四天,越开越轻松。

最后建议一下,各位和我一样的新手同志们,刚开始上路尽量错开高峰吧,顺带贴上实习标志,后面的喇叭随他按,不鸟他,不要紧张

冰心仪 发表于 2016-12-26 14:42:57

胆大心细就没问题

小帅哥1 发表于 2016-12-26 14:54:24

又是一个杀手出现了

板栗 发表于 2016-12-26 14:55:30

小帅哥1 发表于 2016-12-26 14:54
又是一个杀手出现了

超级杀手

小帅哥1 发表于 2016-12-26 14:56:56

考出驾照几年了

板栗 发表于 2016-12-26 14:59:34

小帅哥1 发表于 2016-12-26 14:56
考出驾照几年了

差不多3年

小帅哥1 发表于 2016-12-26 15:00:21

驾龄比我长

板栗 发表于 2016-12-26 15:03:34

小帅哥1 发表于 2016-12-26 15:00
驾龄比我长

没办法,大学的时候考的,那时候有点时间,工作了时间都不够,没钱买车也是一个原因

小帅哥1 发表于 2016-12-26 15:09:10

板栗 发表于 2016-12-26 15:03
没办法,大学的时候考的,那时候有点时间,工作了时间都不够,没钱买车也是一个原因

新手要多练才会熟练,不要把油门当刹车就行了

板栗 发表于 2016-12-26 15:10:58

小帅哥1 发表于 2016-12-26 15:09
新手要多练才会熟练,不要把油门当刹车就行了

别心慌就成了

淡淡的开心 发表于 2017-2-6 09:55:47

佩服佩服

随风0 发表于 2017-2-15 23:24:19

买车第一天就自己开回家 晚上找了个亲戚开到了陆埠 然后梁辉水库跑了一圈 第二天开去上班。在这之前驾照考了3年没摸过车

wjq0214 发表于 2017-2-17 10:23:57

提车自己开回家的 不久就去跑了山路 就是跑山路有点晕

卖婲哋饭米粒 发表于 2017-2-17 13:27:16

都有个过程,刚开始那会,我刚上路,旁边的老司机都快把我凶死了
页: [1]
查看完整版本: 说说自己新手上路的经历

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号