骑乐多单车 发表于 2016-4-18 21:03:58

UCC古村骑行系列第七站--美丽山村上马

春光灿烂,空气清新,暖风习习,骑车正当时。由于本次我们组织的是休闲游古村,所以队友们都偷懒了,只有楼主一个人一大早骑车出发,已是就有了1个人骑车保障车5辆的豪华排场!;P;P
       经过2个多小时的骑行, 终于到达上马岗,说好的樱花呢,怎么不见樱花,我辛辛苦苦像狗一样的爬上来,居然只有樱花树在等我,等了一年的樱花居然都被前几天的暴风雨吹走了!算了,还是拍个照做个记号吧!

进入上马村之前,先科普一下。
       上马村,位于大岚东北角,有上马、新屋、王家、下马、乌桕岭脚5个自然村合并组成,称为山马村。山马村历史悠久,马氏祖先始源于余姚市陆埠袁马,迁址上马后,祖居于凉风岗山脚上马堂,后迁居陈家尖山脚向阳坡(现村驻地)。发家后,兄弟4个,各分居上马、新屋、下姚,鄞州梅峰四地,随后共建了上马宗家祠堂即“德本堂”。解放前夕,上马村成立了村地下民兵组织,当时有20多位同志参加,浙东三五支队在该村设立过地下工作联络站,像黄连、陈布依、朱志光、王援军等同志秘密开展地下党工作,还涌现了“火烧椽湾岗”、“姚杏琴送鸡毛信”等光荣革命故事,为以后解放战争的胜利作出了巨大的贡献。文化大革命开始,上马村叫共富大队,后称上马大队,现称为上马村。

虽然这个牌坊是新建的,但并不防碍上马村悠久的历史和优美的风景,有图为证!

临溪宝殿,村民祈福之地,里面供奉龙王菩萨及各路神仙,保佑上马古村一方平安!

赏完美景尝美食,羡慕吗?哈哈!

最后感谢大岚人民的热情款待,上马真是好地方,希望大家有空也去走一走,看一看!最后赋上打油诗一首,以作纪念:
   大岚上马好地方,
   山高水清红枫飘,
   樱花是偶致富宝,
   油盐麦果味道好,
   大家有空瞧一瞧,
   家乡古村多推广!

零碎的念想 发表于 2016-4-18 21:08:50

楼主威武!

简单GHB 发表于 2016-4-18 21:56:31

楼主威武大岚红枫正当时,值得一看:loveliness:

爱情的期限 发表于 2016-4-20 22:42:55

这桌子菜看着眼馋

七格格 发表于 2016-4-21 12:48:18

这车也得上W吧

雪鹰mss 发表于 2016-4-22 09:27:33

这是我老家啊

tiewa 发表于 2016-4-22 21:12:38

上马,错别字出现山马,要被误导了,要修改:loveliness:

幸福的花儿 发表于 2016-4-27 10:49:26

那棵是映山红吗

眸子@ 发表于 2016-5-4 09:19:48

好地方!好心情!好节目!

凌一子 发表于 2016-5-6 14:52:56

顺口流官得好

四明南风 发表于 2016-5-18 21:04:34

队旗太土了
页: [1]
查看完整版本: UCC古村骑行系列第七站--美丽山村上马

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号