活动小管家 发表于 2015-5-5 19:40:13

首届余姚文化美食节即将开幕(5月8日——5月17日),吃货们的五月天!

这个五月,首届余姚文化美食节台湾篇将登陆余姚华润五彩城。梁弄大糕,干大林豆浆、蚵阿煎,大肠包小肠耳熟能详的余姚传统特色美食和目不暇接的台湾美食。还有台湾原住民表演,余姚本土姚剧表演。大开眼界,大饱口福。十天十夜,让你一次吃个够,看个够!
时间:5月8日——5月17日10点——22点地点:华润五彩城广场

美食篇
余姚本土传统美食朗霞干大林豆浆,陆埠永丰豆酥糖,丈亭祖安绿豆糕,尚六合梁弄大糕,梁弄番薯枣子,都是非常有名的哦。
梁弄番薯枣子,软糯香甜
朗霞干大林豆浆 鲜香四溢
陆埠永丰豆酥糖 口味独特
丈亭祖安绿豆糕 口感松软 细腻
台湾美食小吃60家台湾美食摊位,近百种台湾美食小吃       台湾6大夜市中的招牌美食前来助阵。所有摊位美食都是台湾人亲自料理,让你的舌尖感觉在台湾跳跃。       大肠包小肠、蚵仔煎、大屌烧、轰炸大鱿鱼、担仔面、干贝烧、深渊章鱼须、五香肉卷、皮蛋鸭肉卷、芙蓉虾、榴莲酥、冰淇淋虾球、蜂蜜烤翅、士林肉包贡丸汤、沙茶鱿鱼、澎湖羊排烧、盆栽冰激凌、海鲜乌冬面、铁板鱼香豆腐、狼牙棒大热狗、金牌烤乳鸽、台湾肉末烤茄子、3Q牛柳......虾扯蛋
让你脸红心跳的大屌烧
外形美观,味道松脆美妙,这样的可丽饼你会错过吗?
马桶冰淇淋
云朵冰淇淋造型独特火遍魔都的马桶冰淇淋、云朵冰淇淋,看着有没有很心动?
美味大集合
       光是吃吃吃,未免有点单调?别担心,现场还安排了不少让你“动起来”的活动!       风靡全球的暖男大白空降余姚华润五彩城,6米的萌物大白你见过吗?尽情与它相拥吧!
表演篇       每天更有原住民歌舞表演、台湾电音三太子、椰香阁印尼雷鬼乐队、余姚本土特色表演等等。在古老民族的舞蹈中,感受台湾风情;在激昂澎湃的音乐中,感受活力与激情;在传统姚剧表演中,感受余姚渊源文化。
原住民歌舞表演:       原住民的歌舞素材都是源自于本身的生活,内容包括从最古老祭祀与劳动到生活与娱乐的一切场合歌唱 ,令人叹为观止。在世界上古老层次民族音乐中,舞步随兴而至、无拘无束,歌声有如高山之雄壮,也有如流水般的婉约 清雅。
台湾电音三太子       台湾电音三太子是结合电音和台湾传统的民俗艺阵三太子的表演,电音三太子会咬着奶嘴,随着电音跳舞,骑着改装摩托 车行进,是台湾本土特有文化,也是新兴次文化代表,电音三太子的原形是台湾传统艺阵的“大仙尪仔”。   原住民歌舞表演和台湾电音三太子表演每天都有哦。
姚剧       来自崭艺艺能培训中心的姚剧表演《双推磨》《买年货》等,感受余姚非物质文化遗产独特的乡土风味。 表演时间:9日晚上19点
木偶摔跤流传于泗门一带的民间民俗舞蹈木偶摔跤,木偶穿戴晚清服饰,与真人大小一对木偶,形态风趣幽默,相互对峙,缠臂搭 肩,扭在一起,随急急风锣鼓声起,两个木偶你推我让,左滚右翻腾,表演活灵活现,滑稽逗人。表演时间:8日晚18:30
印尼雷鬼乐队       印尼雷鬼乐队表演,感受不一样的音乐。
       乐队成员用各种印尼乐器,完美地把打击乐、吉他等不同音乐风格融为一体,清脆悠扬的音乐带给人幽雅、曼妙的东南亚风情。

你以为只有美食和表演吗?
当然不止这些!
现场还有孩子们的乐园。
挖掘机,让你家的孩子不去蓝翔也能尽情地玩耍
充气城堡、旋转木马,绝对让宝贝们舍不得走
       看了这么多,是不是有些心痒痒了?小管家在此预告一下,余姚生活网近期会有各种送美食节代金券活动、母亲节特别策划活动,大家一定要时刻关注哦!一波又一波的抢票预告请猛戳
交通篇(番外篇)
公交路线:乘坐205路至春江花月站下车;乘坐302内环、302外环、518路至凤山街道站下车;乘坐201路、204路、301路、106路至人民医院下车。
噔噔噔噔!美食节明天就要开幕了小编实在按耐不住激动的心情,就赶到活动现场为各位网友去探路了!走!跟着小编一起去看看吧~

说实话,小编好喜欢这“大门”,主要是颜色好

“大门”的左边就是咱们的服务台哦~到时候有代金券拿的网友就到这个位置来吧小编会在这里等着大家来

服务台的边上就是舞台音响、灯光之类的设备已经在现场了活动现场会有很多表演哦可以边吃美食边欣赏表演是不是棒棒哒~

现场已经有在布置的商家了大肠包小肠、蚵仔煎都是台湾很有名的小吃台湾的老板真的很热情还跟小编介绍他们家的美食恩,明天小编一定到现场去“胡吃海喝”的

美食节现场还会有咱们余姚本地的美食嘴馋的网友也可以去现场大快朵颐是不是觉得有了本地美食美食节更加吸引人了

你没有看错!这就是传说中的“挖掘机”!都说玩挖掘机要从娃娃抓起有情趣的千万不能错过啊

看着外观,小编怎么觉得像草莓呢?实在是太好奇这酷似草莓的东西究竟是什么小编趁没人注意就钻进去一探究竟

原来是旋转木马啊!小朋友都喜欢的游乐项目简直就是为了吸引小朋友吃吃喝喝玩玩啊其实,受吸引的还有小编虽然我年纪比较大了,还是很有情趣玩旋转木马的
好了,小编就为各位网友介绍到这了想知道明天现场会变得怎么样?想吃好吃的了明天就来美食节看看吧吃吃喝喝玩玩还可以看现场表演哦

不辣老姜 发表于 2015-5-5 21:17:09

每年好几次的啦~~~

挥挥洒洒 发表于 2015-5-6 07:50:28

每年都有的

我是丑男 发表于 2015-5-6 08:16:04

那个大屌烧,没吃过
这次一定要吃一下,心跳一下,脸红倒是不会

100块都不给我 发表于 2015-5-6 08:16:25

有啥不一样的地方?

蜡笔小新。 发表于 2015-5-6 08:16:51

6米高的大白,我要和你合影!

荷叶小露珠 发表于 2015-5-6 08:18:22

那个番薯枣子和绿豆糕都很想吃啊

hello!kiki 发表于 2015-5-6 08:18:45

准备各种抢券才是正道~哈哈哈

吃货ss 发表于 2015-5-6 08:18:57

对大屌烧很有兴味

叫我小朋友 发表于 2015-5-6 08:19:02

看上去好多吃的,节目很丰富嘛
那个木偶摔跤,听说在泗门很流行,可作为余姚人我一次都没看过

七彩家 发表于 2015-5-6 08:20:34

小管家,我带着你,你带着钱,我要吃大屌烧

大大大王 发表于 2015-5-6 08:20:41

前几天去生活网领奖品的时候,不小心听到他们在策划美食节的代金券抢楼活动
估计也就这一两天吧
我时刻准备着

取名字真难 发表于 2015-5-6 08:21:11

大屌烧。。。

鱼丸酱 发表于 2015-5-6 08:21:17

让我去吃下那个大吊烧看我会不会脸红心跳

拉链夹住鸟丶 发表于 2015-5-6 08:23:07

吉祥物小Y 发表于 2015-5-6 08:34:13

余姚的传统美食也不错啊,都是在余姚很有名的店呢

luuuuna 发表于 2015-5-6 08:35:15

挖掘机

什么愁什么怨 发表于 2015-5-6 08:36:56

yuyaokxxc 发表于 2015-5-6 08:37:04

期待吧,不要让人失望就好

453197240 发表于 2015-5-6 08:39:20

页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 首届余姚文化美食节即将开幕(5月8日——5月17日),吃货们的五月天!

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号