活动小管家 发表于 2015-1-22 08:55:28

余姚古道行第一站:燕窝古道 拖着沉重的步伐 我们走完了全程!

2015年1月20日,阳光明媚,天气晴好,又是一个好日子。余姚生活网的全体工作人员在专业登山者旮旯旭的带领下,以整齐的步伐和激昂的精神,走完了燕窝古道,成员们纷纷表示这样有意义的活动,以后要多多参与。

此次我们行走的燕窝古道,全程共计6km,路线图如下图所示。沿路蜿蜒曲折,上上下下,对于登山新手来说,确实是一个不小的挑战。但是我们的小编都没有胆怯,勇敢地跨出了第一步!

等等,上面所述全是假象。实际情况是......小编们走古道回来,累到连说声“再见”的力气都没有了。
不要怀疑,成为一滩烂泥的,就是刚爬完山的小编们。第二天上班的问候语已经成为:你还好么?小腿酸么?你可以想象这群成天坐在电脑面前的小编是有多弱了。
当然还未上山时,我们都是斗志昂扬的。准备工作要做好,拉拉筋,动动腿。

OK,队长,一切准备就绪,出发!可是怎么就没人抬头看看前方的路呢?为啥都低着头啊?风光无限好啊!

别人上山走古道,他在一旁凹造型。这位模特不错,就是不露真容。人与人之间最基本的信任呢?

虽然我们都是登山的新手,专业设备都没怎么准备。不过就地取材,这才是回归自然。

面对无法预知的“未来”,面对这样高高的阶梯,头真的是晕晕的。西西酱和鱼蛋妹终是没有忍住,爬山爬到吐了...但当同伴们纷纷关切询问时,吐完的俩人早已满血复活了,活泼得像山野里的小疯子。“你是疯子,我是傻子...缠缠绵绵到山脚下......”

相比较起来,四明休闲居的老陶在此次古道过程中,完全颠覆了我们以往对胖子的印象。不仅走在第一梯队,而且我们休息的时候,他竟然还做”二指禅“!(具体他怎么办到的,我就不揭穿了!;P)

不出所料的是,第二天他没有来上班。目测是瘫倒在家中,起不来了。
蓝天白云,经过路标,拍个照纪念下。

小编也不知道亲子小编这是啥造型...说,你打哪儿来的?

作为一家网络媒体公司,这高科技的运动软件怎么能少呢!打开动动,看看今天走了多少路?消耗了多少卡路里?

终于看到尽头了,路途的顶端快到了!大部队也分散成好几个梯队了...同志们,胜利就在眼前啦!

站在山顶,遥望高楼大厦,嗯,妈妈,我好累哟,我想回家了!
不过我会骄傲地回来,告诉您我已登顶的消息!

合照留念,当然是必须的!高矮胖瘦,排好队排好队!

整理好队伍,摄影师问:大BOSS他帅不帅?
这是当然的呀!帅帅帅!

房产主管:“姑娘们,这山头不错,不如买下来咱们盖房子!”
房产小编:“好的,领导。报告领导,据说这里有财宝!就这块地儿吧”
(以上对话纯属虚构,如有雷同,一定是巧合)

好了,规划那么久,咱们也该下山了!

都说上山容易下山难,水库版主东京热不热充分展现了他MAN的一面,一根树枝,拉着一群姑娘们下山去。

怎么感觉像拖了一串螃蟹?
虽然燕窝山是一片好风光,空气清新,可惜我们只顾着脚下的石阶,也忘了看看沿途的风景。下次再来欣赏吧!

当然这一次古道行只是咱余姚生活网走出的第一步,未来还有好几个古道要被我们征服呢!
虽然一路不容易,但是为了身体健康,大家还是要好好锻炼哦!咱们下一个古道再见!

小编们已为各位亲们踩好线,有兴趣走一走的小伙伴们,戳下边的链接哟↓↓↓
http://www.0574bbs.com/thread-1730059-1-1.html
旅游小编珍藏的燕窝古道攻略,被晒出来咯!

装修小编 发表于 2015-1-22 09:13:38

前排占座   锻炼的好机会
今天腿还是相当酸,这酸爽...

八月宝贝 发表于 2015-1-22 09:17:15

虽然昨天修整了一天,但是今天下楼,发现自己举步艰难啊。。。。

骑乐多单车 发表于 2015-1-22 09:17:17

赞一个

阿迪不是奥迪 发表于 2015-1-22 09:17:30

装修小编 发表于 2015-1-22 09:13
前排占座   锻炼的好机会
今天腿还是相当酸,这酸爽...

昨天一般,今天巨酸

房产毛毛 发表于 2015-1-22 09:20:56

西西酱 发表于 2015-1-22 09:21:45

我和鱼蛋妹一点事儿都没有的说~现在都好的很呢!

无量鱼蛋妹 发表于 2015-1-22 09:23:41

西西酱 发表于 2015-1-22 09:21
我和鱼蛋妹一点事儿都没有的说~现在都好的很呢!

你先吐,我垫后!我们患难见真情,缠缠绵绵,要不去登记一下?

wilsonz 发表于 2015-1-22 09:27:47

论坛小编大曝光咩。。。话说一球女神是哪位。。。

汽车小编 发表于 2015-1-22 09:28:49

你们这些人啊,就是平时缺少锻炼

补刀手小九九 发表于 2015-1-22 09:31:59

拉拉手,一起走~~~

旮旯旭 发表于 2015-1-22 09:32:58

爬个燕窝古道,被小编说得那么痛苦,这是让别人去呢,还是不让别人去,哈哈下面我来介绍一下燕窝古道小环线

梁辉水库(梅家埭)--紫龙庙--大岭岗--洪家样村--梁辉水库(林家里) 路线:开车沿九龙湾右侧侧进入梁辉水库,往金冠方向开,然后有个路牌指向燕窝方向,左转过桥,再左转大概100米,会有个开阔地,便是古道入口。强度:该路线全程古道+公路,路程约6公里,累计爬升约400米。大约需要2.5-3小时景点:古村、古树、古道、流水、小瀑布、竹林等。出行:1、自驾(导航地址如图),2、公交车:余姚南站坐522路,叶家埭下车,往晓居饭店方向往左大概200米,就是燕窝古道入口

522路城乡公交 余姚南站 夏6:00-16:20 冬6:20-16:00 冠佩 夏6:30-17:00 冬6:50-16:40
2元 无人售票 发车间隔:详见备注 正常运营车辆数:1辆

阿迪不是奥迪 发表于 2015-1-22 09:33:05

wilsonz 发表于 2015-1-22 09:27
论坛小编大曝光咩。。。话说一球女神是哪位。。。

你猜啊

旮旯旭 发表于 2015-1-22 09:34:39

楼上编编们,做个拉伸运动,保证酸爽到家

天天开心ye 发表于 2015-1-22 09:37:42

没认出几个小编

旅游小编 发表于 2015-1-22 09:38:33

虽然这两天很酸爽,但是很锻炼!

无量鱼蛋妹 发表于 2015-1-22 09:40:02

旮旯旭 发表于 2015-1-22 09:34
楼上编编们,做个拉伸运动,保证酸爽到家

我还是喜欢老坛酸菜那酸爽,拉伸运动就算了

yydpp24 发表于 2015-1-22 09:40:34

哈哈哈哈

孤舟蓑笠翁 发表于 2015-1-22 09:48:20

;P绕个小圈累成这样

90年的小青年 发表于 2015-1-22 09:51:21

有米女
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 余姚古道行第一站:燕窝古道 拖着沉重的步伐 我们走完了全程!

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号