还能孩孒多久 发表于 2011-2-17 19:01:12

单人旅途,轻吟浅唱

不要轻易去伤害,不要轻易去相爱,不要轻易去付出,不要轻易去祭奠。24岁的单人旅途,我渐渐懂得,绝望是对自己成长最好的礼物。人学会知足,就能够释怀。
                                                                                                            <<<提记。

倾诉完一件事,仿佛没有预想到的轻松,没有找到解决办法,苦笑着还不能告诉任何人,像我这样大大咧咧的人,要憋住一件事半年多,真的好难好难。
其实人悲伤的时候,喜欢想很多事情吧,想着自己的那些记忆,一步步的回退着的风景,心底的感情酝酿的好快,渐渐的眼泪就下来了,悄无声息的砸在键盘上,惊讶着自己竟然哭了。不是矫情。
我一直在试图寻找着爱情,也曾经那么幸福的微笑着说着相信,诚然,童话越美,破碎越惨烈,一道墙阻隔了所有的世界。很难相信,脸上微笑那么多的人,在文字这里竟然如此的苍白和悲哀。
妹妹结婚的时候,其实我一点也没有预想的那样开心,有点舍不得。可是啊,那是她的幸福,她自己的选择额,我什么都不想说,也什么都没有对她说,只是扮演着沉默的角色,她开心就已经很好。
沉默着是一种不错的状态,可以掩盖一切想法和难过。我沉默着,却做不到心真正的冷漠。很多事,不是我不明白,也不是我小不理解,只是很多时候很多事,我选择了不去想不去思考,是逃避或者是拒绝接触,如果可以,这样一直下去也很好。我装傻,可你不能当我真的傻,不要用我的包容和真心去解释你那些虚伪的做秀。
过年的时候,想念着两个人,一个一眼擦肩走过,一个未曾再遇见。当我走过的时候,真的一切都改变了,不是自己,也不再是别人。只是行尸走肉的傀儡。空洞毫无灵魂的眼眸中,却还是能够演绎着灿烂的微笑。
24年的尘世路途,已经不知不觉就那么轻易的从手中擦过。24岁,已经过了那些风花雪月的悠闲岁月了吧,已经开始也必须去融入这个社会中了吧,不懂得为人处世,只能收起自己的锋芒不露,选择沉默的看着变化。
一切都在发生,一切都在继续,而我也被时间催促着前进,爱情也不再是最重要的情感,过了相信爱情的年纪,只想安定的静静的有个人喜欢,足矣,慢慢的懂得了爱情和婚姻不再是一回事,婚姻只是形式,不要太多感情,但需要温暖和安稳。
要离开我的那些人啊,如果你们觉得我已经改变,你们不再喜欢,那么请离开吧。我改变的同时你们也再改变吧,只是我们走的路途未曾一样,所以变成了陌路行者。那么再见,我的24年华,那么再见,曾经给予希望和绝望的每一个人。
走吧,走吧,人总要学会自己长大。时间是庞大又有力量的神,翻手为云,覆手为雨。一切都在消失中。。。

小橸 发表于 2011-2-17 19:04:06

俺姐夫说过 激情是浮云 稳定才是王道 呵呵

清雪 发表于 2011-2-17 19:04:44

冥冥之中,老天自由安排。

空压机鱼 发表于 2011-2-17 19:06:31

还能孩孒多久 发表于 2011-2-17 19:09:06

遇见平凡说、
谁的青春没有伤。

清雪 发表于 2011-2-17 19:10:27

独自舔伤口的孩子。。

还能孩孒多久 发表于 2011-2-17 19:13:36

一个人只有一个心脏、
却有两个心房、
一个住着快乐、
一个住着悲伤、
因为笑得太大声、
吵醒了旁边的悲伤。

es简约。 发表于 2011-2-17 19:15:54

改天给你家的心房,装上隔音效果的墙。

还能孩孒多久 发表于 2011-2-17 19:19:42

回 7楼(es简约。) 的帖子

那个工程很艰难。
一不小心会去见上帝的。

还能孩孒多久 发表于 2011-2-17 19:32:57

自言自语,总是如此。默声默言。周而复始。
我想寻一个人。不需要言语。不需要肢体。你可以是我的知己。或者是我的路人甲。我只需要你用略带悲伤的眼神倾听我的闲言碎语。
我的生活充满大把的阳光,亦沉载着或多或少的秘密,亦掺和着难以言明的悲伤。
面对生活,我的姿态永远是多变的,心境永远是多面的。你不一定要赞同,亦不需要伪装思想。我接受你的真实,全部的。
有花堪折直需折,莫待无花空折枝。我一直在遇见和别离里生活。一场场的遇见,只是为了一幕幕的别离,徒曾伤感。我想留住那些温情,即使没有言语,即使缺乏色彩。但谁说简单的白不是一种纯粹的温暖?
我是一只侯鸟,一直在走走停停,只寻适合的方向,只念细致的温暖。飞翔的姿态,或坚强,或脆弱,或倔强,或温暖……可无论怎样,我仍是我,不停奔波,不停辗转。

es简约。 发表于 2011-2-17 20:51:54

清素的文字。 书写一句句多愁的心思。

眼角的泪痕 发表于 2011-2-17 23:05:14

沉默,不是无话可说。
只是无力诉说。

阿花、 发表于 2011-2-18 08:45:07

直接为什么我好久不码字。

知道为什么一直都笑得大声。

因为,只想隐藏悲伤。

可惜你却一直宣泄那份悲伤。

傻瓜,一个人,还是可以好好的。

地狱男爵 发表于 2011-2-18 09:22:12

嗯,一个人可以好好地

绛雪 发表于 2011-2-18 09:52:13

你的文字总是那么悲伤,不知道说什么。。。

sunny09600 发表于 2011-2-18 09:54:14

yql888 发表于 2011-2-18 10:42:57

人生有限,快乐无限,把握自己,创造未来。

天山童姥 发表于 2011-2-19 10:53:20

太伤感了,天气好,多出来散散心。与大自然来个拥抱

失心疯、 发表于 2011-2-19 11:11:03

还能孩孒多久 发表于 2011-2-19 11:29:51

回 12楼(阿花、) 的帖子

亲爱的。
我知道。
其实道理我们都懂。
只是做起来有点点难。
我不是一个人。
因为我还有<你>。

寂寞很吵,我却很安静。
只是到了每个程度就很想宣泄一下。
因为我不知道。
我会不会沉迹太久而傻掉。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 单人旅途,轻吟浅唱

宁波市网络警察工作室 宁波市网络警察工作室

浙公网安备 33028102000108号