余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 思念水的鱼

[情感物语] 《再恋》——真实记录身边事  

小学六年级

2个星期就好成这样了,不简单啊

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员社区劳模

引用第20楼自强于2010-07-14 08:26发表的  :
2个星期就好成这样了,不简单啊

不简单的是你们中有些人吧!
当鱼儿一心想跟水和好时
你们中的一些人
八卦透顶
连写也不让鱼儿写!
仿佛鱼儿跟水分开了,
你们的人生才会幸福开心了!

当鱼儿想跟别人好时,
进度也要听你们了吗?
否则就要
受到你们
冷嘲热讽了吗?

你们中有些人真的不简单啊!
真不知道
都安着一颗啥样的心?
仿佛看着别人不幸福,
就是你们人生最大的幸福了!
否则都会看不顺眼吧!
会出来冷嘲热讽吧!

最后
试问鱼儿写的是恋情吗?
只不过端出面镜子
放在这里
折射出众生像罢了!
看自己吧!
心胸如何?
何必看鱼儿如何呢!

1万

硕士二年级

海喜欢骑自行车锻炼。上周末似乎要下雨,没有太阳,有点凉爽。海就带上了鱼儿,鱼儿座后面,时而哼着小曲,看着匆匆而过的行人,时而抱着海,贴着他后背,闭上眼睛小憩一会,一起去张江玩。穿过喧嚣的农村北蔡。北蔡没有老家农村来的干净整洁,上海市区房租贵,很多外地人都租住在附近农村,所以上海周边农村也很喧嚣,甚至有点乱。看到沿路嚷着卖西瓜的,就买了个。
     骑到医药大学,学校放暑假了,整个校园静悄悄地,只有路两旁的梧桐依依,三三两两有几个学生经过。到教学楼洗西瓜,整幢教学楼更是空无一人,只听到自己跟海踩在楼道上的脚步声。海洗完西瓜出来,把鱼儿拉到走廊一侧,就低头吻鱼儿。突然教学楼的铃声响了,鱼儿挣脱开说:“上课了!”呵呵,海起身,笑了。于是就出了教学楼,座在路边椅子上,两人大口大口吃西瓜。吃完西瓜,肚子也饿了,看附近有好些学生在吃烧烤。两人座下也点烧烤吃。凉风习习,看着对面戴眼镜的海,一样英俊的脸庞。鱼儿心里甜滋滋地,呵呵,上天对自己不薄啊!海有一米八,自己刚开始还觉得水只有一米七五,没有理想的高大。终于赐了自己一个理想高度的海,呵呵。
    吃完,一路再骑回去,鱼儿非要骑,海怀疑你能行吗?鱼儿说怎么不行,又不是背你,骑车带你,应该可以的。初中时,我的骑车技术就很高了,小时学会的,永远也忘不了的。果然开始晃晃悠悠后,就很顺利的带上了海,骑回去了。海说座后面没有骑车舒服,鱼儿说你才知道呀,我一路吃苦座后面,你却骑车享受了一路。不过骑了一会,海不停的问,你累了吧,还是我来骑吧。鱼儿最后还是放弃了,让海带自己。
     海问自己如果有来生,你希望自己做啥?鱼儿不假思索的说,我要做一棵树!啊!我也想做棵树呢?真的吗?鱼儿惊讶的问。那你想做棵啥树呢?鱼儿想了想说,桑树。为何呀?海问。因为我家院子里有棵桑树,有很顽强的生命力,曾被老爸在烈日下暴晒了半年,依然活过来了。而且桑树的叶子像颗心,很漂亮感人。那你呢?想做棵啥树?我想做棵针叶松,因为那叶子很利落洒脱。哦,那到时我们站一起。呵呵。不过或者当块石头也可以,海补充说。哦,那我就做棵草吧,长在你石头旁。呵呵,你这不是在说《红楼梦》吗,宝玉是块石头,林妹妹是长在他旁边的一棵绛珠草。哦!是哦,鱼儿经海一提醒,这才想起来。但自己说那样话的时候,根本没有想到《红楼梦》的。
      这样一路聊着,吹着习习凉风回去......

小学六年级

羡慕呢,呵呵,鱼儿要一直这样幸福下去哦!
辉煌哀伤 青春兵荒马乱

1万

硕士二年级

引用第23楼disappear于2010-07-14 10:50发表的  :
羡慕呢,呵呵,鱼儿要一直这样幸福下去哦!

谢谢

不过
真的
不知道将来会如何?

因为跟水
一开始也很幸福
将来的事谁又能预料呢?

人生或许只有三天
昨天
今天
明天

昨天早已过去
抓住今天!
明天到了明天再说。

1万

硕士二年级

跟海一般也只不过周末见个面聊天
一起看个电影啥的
甚至一天两个人一起看动漫
《公主和青蛙》
海也很喜欢看动漫,尤其日本的
这点兴趣也跟鱼儿一样

不过相处下来
海说的最多的一句话就是:“为何不在十年前认识你呢?!”
鱼儿第一次听到时,默不作声,
心想:海的内心深处或许多少是在乎鱼儿曾经跟了一个男人十年吧!
这句话听多了
终于一天
鱼儿忍不住说:“十年前认识我又如何?或许你在十年后,也会离我而去呢?”
“我可不是那样的人!”海一脸正气。
“谁知道呢?”鱼儿嘀咕一声。
真的
这个世界谁能预测将来呢?
谁也不能
那就让我们抓住今天吧!
不管明天如何。

初中二年级

幸福很简单,只是不明白有多简单

1万

硕士二年级

突然想到
一个女人最大的能力是啥呢?
就是无论嫁给啥样的男人,
都会觉得幸福!

女人啊,
与其让男人给你幸福
还不如自己
慢慢去培养
自己
这种最大的能力呢!

头像被屏蔽

2万

3万

禁止发言

我不想为了任何人来委屈自己

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

9周年纪念勋章灌水天王勋章

签名被屏蔽

1万

硕士二年级

引用第28楼草莓雨晴于2010-07-16 16:02发表的  :
恋来恋去有意思的啊

初恋若能成功
谁又愿再恋呢?

1万

硕士二年级

天热,就不想出去。刚又看了一遍日剧《情书》,以前都是一个人看,今跟海一起看。当看到最后女主角对着远山喊:“你好吗?”“我很好!”泪悄然落下。心里默念:“你好吗?”
    剧中两个女孩长得很像,男主角喜欢第二个女孩,开始可能只因她长得像国中初恋的女友吧。
就像鱼儿第一次看见海,也因他长得像某某,而怦然心动样。
    鱼儿基本告诉了海自己初恋的故事。
    海也跟自己讲了他大学、研究生的没有开始的恋情。
    那时他喜欢上了一个外语系女生。因为彼此几乎天天在教室自修看书。一天,海终于鼓起勇气,在那女生必经的路旁等她,然后突然出现在她面前,直接就说喜欢对方。那女孩惊呆了,也没有说啥。海看那女孩没有反应,以为不喜欢自己。从此海再不去教室自修学习了,转战到图书馆看书了。谁知道后来那外语系的女孩也来图书馆看书了,且永远座在他对面。海那时又是准备律考等,也就没有再如何。而那时候对面座着又多了一个女孩,一个是自己曾经表白的,一个是女孩的同学。她们两虽然同班,基本也不说话,永远座对面。海这样说着,当然他旁边一般会座他兄弟跟女友。一天兄弟没有来,兄弟的女友座到自己对面去了。结果那外语系的两个女生就分座在兄弟女友的两侧。鱼儿紧接着问,那你怎么办?海说,三个女孩座我对面,我看书一点都不敢动了,就这样啊。啊!没有别的故事了吗?鱼儿不甘心,为何你不追她们当中的任何一个呢?感觉三个女孩都有点喜欢你呢?海说,谁知道呢?我只准备着考试,家里给我的钱也只够我自己花的,哪有闲钱追求女生呢?唉!鱼儿叹气,有些女生根本是不需要花钱就能追到的呀!海说一个学期基本上就是这样过来了,去图书馆,对面永远座着两个女生,兄弟的女友座了几天就不座了。就这样一个学期过去了,下个学期开始的时候,三个女生就一个都不见了。鱼儿听海讲着,哈哈笑了,你真该当初好好追一个谈谈的。是啊,现在回想起来才意识到啊,海遗憾的说,当初根本没有想到。鱼儿说,学理工科的男生真是后知后觉啊!
    海又重复说自己最遗憾的事就是大学、研究生都没有谈场恋爱。
    呵呵,鱼儿听了海讲的故事,真的笑死了。

高中一年级

社区居民忠实会员

初恋也好,再恋也罢,只要真诚的付出了,爱着的时候是全心全意的爱的,那这爱,永远都是初恋……
如花美眷,也敌不过似水流年。

1万

硕士二年级

引用第31楼心逝妖妖于2010-07-18 14:15发表的  :
初恋也好,再恋也罢,只要真诚的付出了,爱着的时候是全心全意的爱的,那这爱,永远都是初恋……

不是的 ,
就是真诚付出
初恋就是初恋
再恋就是再恋

再恋
就算全心全意去爱
也不可能是初恋了

1万

硕士二年级

不知道现在的按摩店,正经店多,还是?这个问题困扰着鱼儿。海时常去按摩店,为此鱼儿警告说:“在我们老家那儿,一般正经男人都不去那地方的。”海满脸不以为然,“我累了,去按摩放松下怎么了?而且我去的都是正经店。”“谁知道呢?常在河边走,哪能不湿鞋?以后你不要再去!”鱼儿不高兴地下命令了。这件事,让鱼儿最近几天都没有好心情。海为此也嫌鱼儿烦。两个人心中都闷闷不乐。鱼儿为了海不去按摩店,甚至说:“这样吧,我给你按摩好了!”“你会吗?按摩的又轻,根本方法不对的,不舒服的。”
鱼儿不再吭声,满心伤感。自然想起了水,想到了他总是让自己给他按摩,甚至睡觉前嚷着非要等他睡着了,鱼儿才可以休息,当初觉得水这个习惯很坏,如今想来却是好的,远要比海这个习惯好多了!水是绝对不会去按摩店的那种人,哪怕自己不想帮他按摩,让他自己花钱去按摩店按摩,估计会给自己个白眼吧!
真不知道是鱼儿多虑了,还是海?
    郁闷中!该怎么办呢?难道告诉海,如果不听自己还要去按摩店,就干脆分了得了!
    还是他去按摩,自己也跟着去?还是啥也不管,可是不放心啊。
    真烦人!还是单身,不要再恋的好啊,清净心平气和。如何才能拥有一颗清净的心呢?
    这件事,不愉快,想到了跟海饮食也不协调。他是祖籍北方的新上海人,就是天天吃水饺都没有问题的。而鱼儿怎么可能习惯!
这个自然又想到了,跟水喜欢吃的都一样。且水做的那一手好吃的鱼哦!想起来还让鱼儿嘴馋,可是海不会。
    总之,很多细小的地方,彼此都不协调。这就是短短每周末相处下来,发现一些问题。

1万

硕士二年级

就说海最近一次出差吧,晚上十点多鱼儿给海电话,海没有接,发短信回复说我们累了,早休息了。回上海后为此事还说了鱼儿:“本来出差就很累,你以后不要在我出差期间老是打电话!好吗?那天同行的律师,被你电话也吵着了。多不好!”“我给你打电话,不是很正常吗?连电话也不能打吗?”“可是你影响别人休息了呀!”鱼儿无语。心想,要不是你自己上次说去大连打官司,开庭前被别人揍了一顿。鱼儿我才不打呢,不是担心你嘛,好心没好报,以后再不给你打电话就是了。再说了,你自己不会提前告诉我,你跟同事休息了。我自然就不会打了。
   真的很多小事,总是彼此不协调。

1万

硕士二年级

周末海忙着做一个收购案子的PPT ,鱼儿见沙发上堆着一堆脏衣服,就顺手拿了帮他洗。等洗完晾了。海才意识到,惊呼:“是不是把我要去干洗的毛料西裤也洗了。”“是啊!都洗了。”“啊呀!这个不能手洗的,要干洗的!”“谁说的,我自己毛料套装的裙子、裤子等不都手洗的嘛。手洗没有关系的,又不是机洗。”“要干洗的!照理你们那边经济发达,毛料衣裤多,自然知这类衣物要干洗的。”就是因为毛料衣裤多了,才不把它们放眼里,就当一般衣裤处理,手洗罢了,管它那么多。鱼儿心里想,但嘴上没敢说。
“还有一条裤脚开裂了,我要扔掉的,你也洗了?”“不告诉你,都洗了嘛!我不管你,我洗了,你定给我再穿一回!再扔也不迟!”“好吧!”海应着。鱼儿这才缓了口气。
  海在做的收购案子,是做给外国人看的,故全部用英文写。涉及评估公司评估,因评估这个英文单词,又跟鱼儿探讨着,该用appraisal  还是用 evaluate 。鱼儿这才意识到自己对专业法律英语的生疏度,如两人将来能在一起,鱼儿自然希望能各方面帮助海。看来,抽空还是要好好学习专业的法律英语。可能命运真的在跟鱼儿开玩笑,那时候水让自己学法律,鱼儿就是不想学,为何你学了,非让我也学呢?谁知道转身又遇见一个搞法律的海呢?没有办法,看来是要学点了。否则到时候,又说没有共同语言,那就不好了。已经有过一次教训,在同一个坑前,人不能跌倒两次啊。
   可是话又说回来,法律在重要关头有何用呢!现阶段中国,道德远比法律重要的。要不你海在开庭前,也不会被人先揍一顿了。道德不先行,法律是很难实施的。就拿最近在湖南永州法院的枪击案说,好好的三名法官,在办公楼就被一个毫无道德观念的朱军枪击了。道德不先行,何以维护 法律尊严呢?
   海边做PPT ,边说:“现在人只为正义出庭作证的人越来越少,说正义感的人越来越少。”鱼儿说:“这能怪人缺失正义感嘛!是这个社会无法保障有正义感的人,在出庭作证后,不能保障他及家人人生最起码的安全,谁还敢做证呢?还不是道德责任感缺失的缘故。”道德要先于法律的,而不是一味追求法律与道德并重。
     别的法可能知道不深,就拿中国的婚姻法来说,对妇女有啥保护作用呢?简直是一张白纸。非婚生子女跟婚生子女享有同等权利,这不明摆着,让男人暗地里可以找小三嘛,然后养个孩子,享受跟正夫人同等待遇!离婚了,中国的婚姻更是一张废纸,欧美国家对离婚过错方,经济等各方面惩罚很严重,可中国法律呢?唉!所以说不看婚姻法还可以,一看,就没有想再婚的,对妇女有啥保护作用呢?既然没有,何必想着再去拿这张费纸呢?还不如单身!婚姻到最后,不是靠法律,也不是靠感情,而是靠道德维系的......
  不过该学的,还是抓紧时间要去学的,活到老,学到老。希望用自己所学去帮助身边的朋友,更有益社会。

1万

硕士二年级

溜出去,一个人去上海影城看《唐山大地震》,哭红了双眼,又溜回来了 。
泪干了,眼睛干涩的痛
赶紧摘下,
隐形眼镜。
一百元一张,值。

好久没有看如此感人的电影了。
记得小时候的《世上只有妈妈好》也曾让自己哭的稀里哗啦。
后来的记忆就一片空白,
长长三十几年,
似乎搜索不出感人的电影了。
因小时常听妈唠叨唐山大地震如何,死了20几万人。
今一上映,赶紧抢先去看,果然真实感人,拍的实在不错!
故事情节构思也很紧凑、完美。

唐山大地震刚刚发生在鱼儿出生的前一年,
那一年中国确实发生几件悲伤的大事,
毛泽东同志也在那年去世了......

看着两个双胞胎子女在自己父亲手上画手表
想起了自己童年也曾在自己手上画个手表
穿过影片的剪辑
似乎看到了自己出生前后那段光阴

我们是幸福的一代
比起那些在灾害中死亡的人
那些亲人生离死别的人

我们
还有啥理由
去抱怨
自己
经历的
一点点
小小的磨难痛苦呢?

大学四年级

无权者的权力——生活在真实中。

社区居民忠实会员

张庆洲《唐山警世录》...

悲剧可以重演,但生命不可以。
到头这一身,难逃那一日。受用了一朝,一朝便宜。百岁光阴,七十者稀。急急流年,滔滔逝水......

1万

硕士二年级

引用第37楼东方失败于2010-07-22 16:46发表的  :
张庆洲《唐山警世录》...

悲剧可以重演,但生命不可以。

东方不败吗
细看
却是东方失败
12月22
生日

惊叹一句:
悲剧可以重演,但生命不可以
呆住了
看着这几个字
/size]