余姚论坛

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 蓝火妖精

花系列小小说---花语人生(第3页更新雏菊)

1万

3万

贵宾

心理半熟女,生理半处女。

9周年纪念勋章灌水天王勋章社区居民忠实会员

回 10楼(窗外有风) 的帖子

风风姐姐,谢谢支持.

1万

3万

贵宾

引用第11楼太湖水于2009-11-19 09:38发表的 :
忧伤的花事

是啊,有时候花事都被繁华掩盖了忧伤.

1万

3万

贵宾

回 12楼(我是clour) 的帖子

感谢顶贴.

1万

3万

贵宾

引用第13楼香香猪zzg于2009-11-19 11:26发表的 :
经典,好!       

谢谢
希望继续支持我的下一篇.

小学三年级

写的真好,还有下篇吗??
花,自然之精灵也。

3万

7万

博士二年级

媽媽說︷oゾхωǒ脾氣Sんi天苼

9周年纪念勋章社区居民忠实会员

最近很忙,不过还是来看看
都说我丑,可我只是美得不明显

1万

3万

贵宾

雏菊,那份隐藏在心中的爱。(Chapter1)

如果你问我在花的种类中,我最喜欢什么花的话,我想应该是雏菊吧。

据说,有着小小白色花瓣的雏菊代表三种花语。
  第一种,永远的快乐。传说森林中的妖精贝尔蒂丝就是化身为雏菊,她是个活泼快乐的淘气鬼;
  第二种,你爱不爱我?因此,雏菊通常是暗恋者送的花;
  第三种,则是——离别。

人淡如菊,是我在这个论坛上认识最早的一个朋友。大家都说我现在的生活状态越来越像她,我并不否认我对她的崇拜。

直到她在QQ上说起最近发生的一件事情,我忽然觉得原来每个人的人生都有不完美的时候。

小学一年级

社区居民

1万

3万

贵宾

雏菊,那份隐藏在心中的爱。(Chapter2)

事务所的旁边开了家花店,每天开车经过的时候总能看见一个年轻的男孩在很用心的整理着花草。想起妖精曾经和我说的一句话:喜欢花草的人都是这个世界上最善良的人,因为连植物都能关心爱护,对人当然会更加的友善了。这个妖孽也能说出这么天真的话,看来中花草的毒不浅了。

最近和他一直都在吵架,我们好象两个倔强的孩子,谁都不想让步,就这样僵持着。或许应该像妖精学习,弄点花花草草的点缀一下自己的房间和心情。

“哪个。。。”
  “你好,有什么需要吗?”
  在我走进花店的同时,那个男孩也抬起了头,对我露出灿烂的笑容。
  “有什么花是养不死的?”没有办法,我不会有太多的时间去照顾它们,只好养有最强生命力的。
  那男孩的笑容更深了,认真的想了想后说:“干燥花。”
  就算我对花草再不了解,当然也知道什么是干燥花。对于陌生人的捉弄,我最直接的表现一般就是走人。

“小姐!”男孩挡在我的面前,“我只是开个玩笑,你别生气,而且我也没有说错啊!”
  “小鬼,我们好象还没有熟到可以开玩笑的地步。”我面无表情的看着这个才20出头的男孩,也终于看清楚他的长相,大概最近事务所小妹们口中的花草王子就是他吧,长的还算不赖。
  “什么小鬼,我25了。”他抗议的反驳。
  25岁,好遥远的年纪,那个时候的我们还在英国留学,那个时候的我们还没有现在那么多的分歧,那个时候的我们都还只有彼此。

“小姐,这个比较好养。”他的手上不知道什么时候拿着一盆白色花瓣的花,看着我露出的疑惑的眼神,他介绍道,“这个是雏菊,就是前几年那个很有名的电影里女主角每天收到的那种花。”
  “雏菊?”我努力的搜索记忆中看过的电影,可惜自从和他一起开了事务所后,我们大部分的时间是在工作,还有更少的时间在用来争吵,有多久没有去看电影连我自己也忘记了。
  “是啊,雏菊,别看它长的很柔弱,其实它的生命力很强的。”
  “只要好养就可以了。”我一边说一边翻着袋,“多少钱?”
  他制止了我的动作,说:“这个送你,因为我刚才的乱开玩笑。”
  “送我?”这个男孩也太奇怪了,做生意的人,却这么随便就送人东西。
  “这个本来就是搞活动送的东西,不值钱。而且我知道你在旁边事务所上班,这个就当是作为邻居送的礼物吧。”
  看他一脸真挚,我也不好拒绝,“那好吧,以后如果我需要买花的话会找你的。”
  “小姐,这个是我的名片,我叫李星。”看着马上就递过来的名片,这个小子原来还是挺会做生意的。
   名片是用来交换的,这个是基本礼仪,我只好把我的名片也递了过去。
  “楚-吕-”
  “是楚-莒-”我纠正他的发音,“CHUJU。”

大学四年级

潇  湘

社区居民忠实会员

喜欢花草的人都是这个世界上最善良的人
喜欢这话
包容,宽容
退一步海宽天空
相信阳光总在风雨后

1万

3万

贵宾

回 29楼(hhn5566) 的帖子

小香,那么晚了还没有睡觉哦。

1万

3万

贵宾

雏菊,那份隐藏在心中的爱。(Chapter3)

我当然知道她叫楚莒,也知道她在旁边的律师事务所上班。

每天八点准时经过我的花店,停车后去对面的麦记(麦当劳)吃包(汉堡)。问我为什么会那么注意这个女人,如果你看见过一个全身名牌套装的律师,在吃汉堡的时候露出小女孩般的满足笑容,最重要的是这个女人长的还真不是普通的漂亮,你说你会不会也像我一样去注意呢?

说实话,我也正愁着用什么方法去接近的时候,她竟然自己就找上了门来,真是想什么来什么啊!

“有什么花是养不死的?”这个算什么问题,哪有花是养不死的呢。
  “干燥花!”本来想捉弄一下她,没有想到她竟然转身走人,这可不行,脾气有点差哦。
  “小姐,我只是开个玩笑,你可别生气啊!”连忙挡在她的面前,这个好不容易来的机会可不能就溜走了,“而且我也没有说错啊!”干燥花当然是不会死的。
  “小鬼!”什么,她叫我小鬼。“我们好象还没有熟到可以开玩笑的地步。”
  “什么小鬼,我25了。”对于她的抗议我也以抗议回答。
  25岁的我,已经从农业大学毕业2年了,而且这个可是我第3家分店,为什么25岁就一定是小鬼啊!

墙角的那盆雏菊是前几天活动的时候留下来的,那次活动的时候从她的事务所小妹那里知道她的名字就叫楚莒。
  “小姐,这个比较好养。”其实这个花已经快要死了,只是现在看起来开的很娇艳而已。
  从她的眼神可以看出,她大概并不知道这盆花的品种,我只好暂时当个花草达人来介绍一下,“这个是雏菊,就是前几年那个很有名的电影里女主角每天收到的那种花。”
  “雏菊?”是不是没有想到和你名字同个发音?
  “是啊,雏菊,别看它长的很柔弱,其实它的生命力很强的。”一定要让她带走这盆快要死的花,不然就失去了下次见面的机会了。
  “只要好养就可以了。”看她开始要翻包的样子是要付钱吗?“多少钱?”
  我连忙制止了她的动作,说:“这个送你。”她那漂亮的眼睛透露出我很奇怪的讯息,我连忙解释,“因为我刚才的乱开玩笑。”
  “送我?”她应该是觉得我很唐突。
  “这个本来就是搞活动送的东西,不值钱。而且我知道你在旁边事务所上班,这个就当是作为邻居送的礼物吧。”这个理由加上我真挚的表情她不好拒绝吧。
  “那好吧,以后如果我需要买花的话会找你的。”
  “小姐,这个是我的名片,我叫李星。”我就知道她会客套一下,正好可以送上我的名片。
   名片是用来交换的,这个是基本礼仪,她也只好把她的名片也递了过去。
  “楚-吕-”我假装读错她的名字。
  “是楚-莒-”她纠正我的发音,“CHUJU。”           

高中三年级

社区居民忠实会员

缺钱,缺房,缺老婆。

3万

7万

博士二年级

媽媽說︷oゾхωǒ脾氣Sんi天苼

9周年纪念勋章社区居民忠实会员

回 29楼(hhn5566) 的帖子

喜欢花草的人都是这个世界上最善良的人

我也喜欢   
都说我丑,可我只是美得不明显

1万

3万

贵宾

回 33楼(xbln) 的帖子

所以小X是好人,真的是哦。

1万

4万

贵宾

蹲在一中门口看MM。

社区明星社区居民论坛元老勋章9周年纪念勋章10周年纪念勋章忠实会员水军勋章父亲节勋章独孤九剑勋章

路过帮顶
那我也喜欢花草的
1、原谅我这一生不羁放纵爱自由 2、尊敬的人:1)周恩来   2)嬴政                     3)  陶渊明、梭罗   3、想当年,本公子也曾风流倜傥,潇洒多情,自从服了豹胎易筋丸..........

小学三年级

社区居民忠实会员

我也是个喜欢花草的人,姐姐一定要记得我哦。
有 个 性 无 签 名 。

小学三年级

社区居民忠实会员

高中三年级

社区居民忠实会员

小小说?中篇?待续?偶等着
不想中毒。。。。。。