余姚论坛

扫码登录更安全

[生活分享] 母女开学对话

大学一年级

安琪儿(亲子群)

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章

连续2天的加班,没能跟宝贝一起分享新学期上学得兴奋和快乐,1号傍晚在办公室打电话回家

喂,谁呀?

宝贝,是妈妈,妈妈晚上不回家吃饭。跟外婆说一下。

恩,知道了,妈妈你今天又加班啊?

是啊,宝贝今天有没有乖啊,上学开不开心?

乖得,上学开心的,妈妈我们换老师了,韩老师走了,现在换大二班得陈老师了。

哦,那你喜欢陈老师吗?

喜欢的,我也喜欢诸老师和韩老师。

恩,喜欢就好,在家少看电视,早点睡觉,明天要上学得,别迟到了。

恩,知道了,妈妈你是不是要很晚才回来,是不是我9点看完动漫世界你就可以回来了?

还不知道,妈妈这几天忙着呢,你自己早点睡觉,别等妈妈了。

好的,妈妈我去吃饭了,你也去吃吧!((((((啵)))))))妈妈收到了没有。

宝贝,收到了,88

挂了电话,感觉女儿是真得长大了,在家不在让我担心这担心那了,还会安慰人。

10点半下班回家得时候宝贝早就睡着了,还是忍不住去外婆那边看了她一下,睡得真香,小手捧着小脸在做梦呢。

2号早上小家伙居然没过来跟我亲热,就记得上学去了,楼下是不是传来小家伙得声音,还开心的大唱歌谣。7点半手机准时传来了女儿到幼儿园的信息。心安了,出门,上班。

晚上还是加班,在办公室又打了个电话回家。

喂,是妈妈嘛?

是啊,宝贝,吃饭没有?

妈妈,你今天那么迟才打电话啊?我都快吃完饭了。

是啊,宝贝,妈妈吃好饭了,刚才忘记打给你了。

我就知道是你来的电话,你知道为什么嘛?

为什么呀?

哈哈,是外公跟我说的,妈妈你今天是不是又加班?

是啊,你要乖点哦,多吃饭。

恩,我很乖得,昨天在幼儿园吃了2碗,今天吃了一碗。

乖,多吃饭才能长身体,今天上什么课了呀?

今天我们上课去给小小班得小弟弟小妹妹们穿衣服鞋子去了。我看到了哥哥家旁边得毛毛。

那你帮小弟弟穿还是小妹妹穿的呀?

我帮哥哥家旁边得毛毛穿的,后来他哭了,一定是她她认识我,我帮他穿衣服鞋子,然后他就哭了,很难为情得,小朋友上学不能哭的。

呵呵,小弟弟还小呢,才刚开始上幼儿园,所以啊,想爸爸妈妈了,就要哭了,你以前小时候也那样得哦,你自己忘记了啊?现在还说人家.

嘻嘻~~~我小得时候真难为情。妈妈,今天我想外婆了,想妈妈了,想外公了,想爸爸了。

哦,什么时候想得呀?想了怎么办呢?

我吃饭得时候和睡午觉得时候想得,我想妈妈了就在心里想,我想外婆了也在心里想,我想外公了就在脑子里想,想爸爸了也在脑子里想。你和外婆都放在心里,外公和爸爸放脑子里。然后我就没关系了。

真乖,上课要好好听老师的,别老跟小朋友在下面玩。今天陈老师上了什么课呀?

哦,上了什么课啊?让我想想哦。嘻嘻,好像忘记了。

笨丫头,连上什么课都会忘记,一定没好好得听。

没有啊,我很乖的。

嗯!知道你乖得,要一直乖下去哦,晚上不要等妈妈了。

哦,知道了,好了,妈妈不要跟你说话了。

讨厌,不愿意听妈妈说你了啊?好啦,不说了,宝贝再见!

妈妈再见,(((((啵)))))))收到没有?

收到,小坏蛋。乖,88

晚上加班回家又11点半了,真累,本想着洗完澡去看看她,怕打扰她睡觉,还是回房自己睡了。

今天早上,由于连续两天宝贝没看到我了,终于还是熬不住了,趁我还在睡觉得时候偷偷得爬到了我得床前,偷偷的看着我,被我一把抓了过来,小家伙一边笑着一边两只小手围着我得脖子亲热得不得了,撒着娇。“妈妈,我爱你”“宝贝我也爱你”母女感情热情得在拥抱中交流着。

好了宝贝,你该洗脸刷牙去了。

遵命,老妈!

小家伙P颠P颠得下楼去了。

宝贝!你得开心是我全部的幸福源泉!

宝贝!如果有来生还做你的妈妈

1万

贵宾

九十九个麻袋长老

社区居民社区明星总版主勋章9周年纪念勋章忠实会员最爱沙发

呵呵,羡慕一下,呵呵
不管怎么忙,不要忽略孩子哦!多抽时间陪你女儿吧。
我现在有时也感觉很内疚,陪女儿的时间少了很多,

大学一年级

大事坚持原则,小事学会变通.

社区居民忠实会员

真幸福

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

真是幸福呀

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

哈哈,羡慕的!!

高中二年级

9周年纪念勋章社区居民

眼痒

5万

9万

博士后

很乖哟

高中一年级

68号晨晨

很多对话,我们曾经也有的,看着好亲切。

小学二年级

社区居民忠实会员

乖哟
一池清莲观鱼戏,处处花木水梳妆 庭前遥忆孩时乐,院落茶浓友朋欢。

大学四年级

吃不到葡萄葡萄酸

好妈妈勋章影评员勋章9周年纪念勋章社区居民小学毕业证书初中毕业证书高中毕业证书余论老网友余论著名评论家

没有什么是不可以舍弃的,所以,我们唯有珍惜当下。
如果加班不是那么必要,可以调剂一下的。
孩子们的笑,永远是我们心中的太阳。

1万

硕士一年级

TC都是NC BC

社区居民10周年纪念勋章忠实会员最爱沙发水军勋章旅游购物狂勋章

虽然是迟了点
嘿嘿 好可爱的一对母女哦
yuki like jessica。