余姚论坛

扫码登录更安全

比赛是否有失公平性?

小学一年级

昨天进行了全能宝宝的初赛,很高兴我女儿和她的弟弟一起进入了决赛。但我却对比赛的规则表示异议,同时也对某些家长的做法表示不满。
          我女儿参加的是25-30个月组的比赛,其一是夹弹子比赛,成绩出来我女儿在的A组是第一,可是另一个家长一定说是他们儿子第一,我想让一下也就算了,反正是初赛,而且我也相信我女儿的实力。
         其二比的是走平横木,我女儿虽是第一个走,但是应该说是走的最好的,因为她既没有掉下平衡木,我也没有进入比赛场地帮助她。其他的小朋友不是父母保护着过平衡木就是拉着手过的,最让我气愤的是那个成绩比我女儿快1秒的小朋友,是从平衡木上掉下来,然后上不去了,由他妈妈抱上去,然后出来的成绩,竟然主考两位老师认同成绩有效,那规则当什么啊?不是说家长不能帮助或协助孩子,只能言语知道吗?那抱上去的就不算是家长帮助吗?我想主办单位要好好省思你们的比赛规则是否有问题?是否对孩子来说是公平的?
       我在这里也要表示对我女儿的歉意,是妈妈的仁慈和疏忽,才让本属于你的胜利让给了别的小朋友,但是我向你保证,在你决赛的时候,妈妈一定准备好6台照相机,把组里的所有比赛的情况都摄下来,如果还有这种情况出现,妈妈一定会为你力争到底,也会将视频上传网络,让所有的网名为你主持公道,让你的第一次比赛是纯洁的公平的美好的!
       同时我希望主办方也会将决赛的规则考虑的更加细致和周全,在决赛中正真体现出公平公正的原则。这个也是所有家长的希望,不是吗?给孩子的第一次比赛不要留下遗憾,也不要给孩子比赛掺杂不该有的污点!让他们自由的发挥,去描绘他们美好的画卷!谢谢!

头像被屏蔽

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

小学一年级

大家都希望孩子们的比赛是纯洁的,不希望有这些情况出现,当然更强烈反对有家长从小就教育孩子走 后门入场 。当然一个巴掌拍不响,还要看主办单位是否有严谨的工作态度和责任心,我想既然是做早教工作的人,这点修养和水平还是应该具备的。

小学六年级

社区居民忠实会员

让我们共同努力吧~~
琥珀的淘宝小店【宁波商盟】:http://shop34179034.taobao.com/袜子专卖,欢迎光临^_^

小学一年级

社区居民

昨天的比赛确实太不公平了,强烈反抗

大学一年级

大事坚持原则,小事学会变通.

社区居民忠实会员

小学五年级

没去看,没有发表言论的权利
电话

小学六年级

http://shop35597663.taobao.com

社区居民

我们参加的是小宝宝组的。
我认为参与比赛并不是要让孩子取得第一名。
而是该让宝宝在参与中找到乐趣。
对我来说,这更是游戏,而不是比赛。
对于胜负,该用平常心来看待,不用那么激进的。
http://shop35597663.taobao.com

小学六年级

社区居民忠实会员

引用第7楼卉于2008-12-07 11:42发表的 :
我们参加的是小宝宝组的。
我认为参与比赛并不是要让孩子取得第一名。
而是该让宝宝在参与中找到乐趣。
对我来说,这更是游戏,而不是比赛。
对于胜负,该用平常心来看待,不用那么激进的。
琥珀的淘宝小店【宁波商盟】:http://shop34179034.taobao.com/袜子专卖,欢迎光临^_^

小学六年级

社区居民忠实会员

这位妈妈说得真好

高中一年级

是金子总会发光!

社区居民忠实会员

恩,ls的说的很好,家长应该要有一颗平常心,宝宝玩的开心比什么都重要

贵宾

社区居民忠实会员有车一族

第一次很潦草的看完后又仔细的看完楼主的帖子`松了口气```
俺儿子是25-30个月组的第一名 不过幸亏不是在楼主孩子的那组里,而在B组`
海选期间,LG在负责拉票,花了2¥人民币以及20多个8位QQ号码,弄了4298票``海选完了进初赛是LG最后的目标,而进决赛是我没有想到的。
虽然昨天比赛儿子第一名,但是从比赛开始他一刻不消停的举动来看,带有强烈的叛逆心理,还没有开始比赛,他就坐不住就自己去开门要去外面玩,我们就感觉没戏了``整个比赛都为他捏把汗。希望决赛的时候,他别掉链子````

高中二年级

9周年纪念勋章社区居民

儿子去了,是25-30这一组的,自己因为有事没去现场,后来听他们说是得了2分 重在参加吧

大学四年级

西窗烛

好妈妈勋章10周年纪念勋章社区居民

可能是主办方当时没考虑全面,有些忙乱.但比赛整个过程如果不出现意外的话,应该是挺公正的.就如我们组的运动分,4-5周岁的,快慢相差也很多,老师也没记错比赛选手,家长都看得很清楚,得出的成绩也是让我们当场签字的.
还是感谢主办方的尽心尽力,也让我们看到了公正公平的比赛.
我的论坛我最爱

小学四年级

平常心对待吧,也许对小年龄的宝宝来说,这场比赛只是一种游戏,他们本身参与了就觉得快乐了!孩子能在游戏中学到一些知识,这个是我让宝宝参与这次比赛的最终目的,不强求结果!另外楼主所说的公平公正性,现在的社会难道还有绝对的公平与公正吗?更何况是这样一个小小的比赛呢?
罗曼迪卡家具,低调的奢华! 余姚旗舰店地址:泰达美家国际家居二楼B203 客服热线:0574-62485670

初中二年级

有一只面包走着走着觉得饿了..就

社区居民忠实会员

我觉得有些功利心的家长
不应该让孩子从小受这样的熏陶
跟社会流行的选秀节目差不多
对孩子成长不利
既然选择了远方,就要风雨兼程!

小学四年级

社区居民

引用第14楼yoyo*^-^*于2008-12-07 14:52发表的 :
平常心对待吧,也许对小年龄的宝宝来说,这场比赛只是一种游戏,他们本身参与了就觉得快乐了!孩子能在游戏中学到一些知识,这个是我让宝宝参与这次比赛的最终目的,不强求结果!另外楼主所说的公平公正性,现在的社会难道还有绝对的公平与公正吗?更何况是这样一个小小的比赛呢?

确实不用太计较的,玩过就好了. 现在的社会看到这个比赛跟其它的比赛相比,已经很公平了,偶感觉还不错.虽然只是让他玩过就好了.

大学一年级

爱心大使勋章社区居民忠实会员

偶女儿连参加都没资格

高中一年级

琴琴

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

总的来讲这次比赛应该还是比较公正的,
但对于宝宝月龄划分上有比较大的漏洞,我们组31-36组,有个宝宝报名时就超过36周岁了,到昨天比赛时已经是37个月多。但还是让他参加这组的比赛了

1万

贵宾

简单爱

社区居民忠实会员

输赢真的是那么重要吗?
有时候您赢了面子,但其实您输了感情;
有时候您赢了口舌,但其实您输了形象;
有时候您赢了好处,但其实您输了友谊
有时候您看似赢了,实际上您却输了!
明白些道理,遇見些有趣的事,還應有詩意的世界.能如我所願,我的一生就算成功.