余姚论坛

扫码登录更安全

莫等年老身衰心也哀呀!!

小学五年级

总觉得过了三十后吧,运动少了,再加上现在的饮食真的不怎么样,感觉身体不如从前,虽我心如年少时飞杨,但身不如心愿呀。
所以,我在想,是不是增加运动同时,再增加食物方面的调理?当然保持感情乐观也是重要的,最好的感情乐观就是恋爱,嘿嘿。
不要等四五十岁了,心想年轻点,可身体哟,生理哟,都已衰老呀。
今天在网上看到了一些食补的文字,转一下过来。
原贴是新浪上的。网址:http://news.sina.com.cn/z/qdyangsheng/index.shtml

小学五年级

秋季体贴男人的四个进补良方 (2008-09-23 10:13:27)

1、 贪杯男人——呵护心肝

推荐秘方1:五味子粥

配料:五味子10克、大米2两

做法:大米、五味子,一起文火熬制。

功效:五味子可以养肝、补肾,大米有保肝、护胃的作用,酒后进食能够减少大量酒精对肝的损害。

推荐秘方2:葛花水

配料:中药葛花、开水

做法:取适量葛花放入开水中冲泡。

功效:酒后饮用,有醒酒的妙用。

2、应酬男人——做个香甜的好梦吧!

推荐秘方:莲子芡实粥

配料:莲子50克、芡实15克、大米300克

做法:三味一起熬,水要多放一些,不要使粥过稠。

功效:莲子可以健脾宁心,芡实能够健脾补肾,常喝能够缓解压力、防止因工作紧张造成的失眠等不适。

3、肌肉男人——脾胃健康是关键

推荐秘方:三味健脾养肾粥

配料:白术15克,首乌10克,枸杞子20克,白米5两

做法:白术和首乌入锅煮,经一段时间后捞出,将其汤与枸杞子、大米一起熬至入味。

功效:健脾补肾,强壮肌肉。白术易补气健脾,首乌可补肾、补血、养脑、乌发、安神,枸杞子能养血补肾。在增加蛋白质前饮用,有利于营养物质更好吸收。

4、尴尬男人——放松

推荐秘方:杜仲煨羊腰

配料:杜仲10克、羊腰子一只、生姜2片、红花油一勺

做法:1、将羊腰子用水泡,祛除异味,然后切片。杜仲过水洗,祛除杂质。2、先将一勺红花油温六成热时切入生姜两片爆锅,之后把羊腰放入锅中翻炒2分钟,再把杜仲放入,同时加一碗水,小火煨30~40分钟,出锅前放适量盐和味精。将羊腰带汤一起食用。

功效:在肾阳虚的情况下食用。杜仲、羊腰皆可以补肾助阳,对阳痿、腰膝酸软等症状起调理作用。

小学五年级

秋冬男性补肾壮阳十道佳肴 (2008-09-25 19:28:14)

秋冬男性补肾壮阳食补佳肴 “春生、夏长、秋收、冬藏”,秋冬来临之际,正是体质欠佳男性进步的好时机。在日常饮食中有很多食品都有补肾壮阳的作用,希望自己充满活力的男性不妨一试。

第一道:猪肾1对剖开,将核桃仁10克,山萸肉9克,补骨脂8克纳入肾中,缝好切口, 煮熟食用。

第二道:羊肉150克,淮山药120克,肉苁蓉100克,菟丝子150克,核桃仁150克,葱白10根,粳米适量做汤食。

第三道:羊肾1对,肉苁蓉12克,枸杞10克,巴戟8克,熟地10克,同炖熟,弃药渣,食肉饮汤,每日1次。

第四道:鹿肉50克,加枸杞子,何首乌适量共炖,弃药渣,食肉饮汤。

第五道:狗鞭10克,煎服,每晚1次。

第六道:狗肉250克,黑豆50克,调以盐姜,五香粉及少量糖,共煮熟食用。

第七道:公鸡1只,去肠杂,切碎,加油,盐炒熟,盛碗内加糯米酒500克,隔水蒸熟食用。

第八道:麻雀2只,去毛及骨脏,加菟丝子,枸杞子各25克,共煮熟,弃药渣,食肉饮汤。

第九道:韭菜子,菟丝子,五味子,女贞子,覆盆子,枸杞子各等份,共研细末,每次10克,每日2次,温开水送服。

第十道:猪肾1个,淮山药,枸杞子各15克,山萸肉12克,放沙锅内,加水适量煲汤,吃肉饮汤。

小学五年级

初秋:爱美女人吃什么最补 (2008-09-24 08:24:08)

职业女性对“症”喝汤汤品历来是中国饮食文化中的一个重要项目。近来随着人们生活水平的不断提高,煲汤更是成为生活中不可缺少的一部分。特别是对女士来说,汤品尤为重要。

失眠、肤色暗淡的女性

虫草老龟汤:冬虫夏草与老龟一起饮用,有健脾、安神、美白皮肤的功效,是白领女性四季适宜的补品。

脾胃不强,火气很大,满脸痘痘的女性

土茯苓老龟汤:清热解毒健脾胃。土茯苓的味道比较重,所以在烹调时应用一些调味品来调解味道。

工作太忙、压力太大的女性

西洋参甲鱼汤:这个汤品对于那些工作繁忙、压力过大的白领女性特别适合,可以补气养阴、清火除烦、养胃。

秋冬干燥,肺热、咳嗽多痰的女性

虫草煲水鸭汤:主要作用是补肺益肾、止血化痰,但中医讲究鸭肉属凉性,所以更加适合夏季食用。另外要注意,脾胃虚寒和胃溃疡的人最好不要食用,以免适得其反。

月经不调,皮肤粗糙的女性

红枣乌鸡汤:红枣自古以来是补血佳品,而乌鸡更能益气、滋阴,特别适合女性朋友,对于月经紊乱有一定疗效,经常食用还能美容。

压力性头痛的女性

天麻乳鸽汤:天麻对于头疼眩晕、肢体麻木效果特别好,而乳鸽营养丰富,口感滑嫩,所以深受用脑过度的女性朋友的青睐。

小学五年级

秋冬干燥,肺热、咳嗽多痰的女性

虫草煲水鸭汤:主要作用是补肺益肾、止血化痰,但中医讲究鸭肉属凉性,所以更加适合夏季食用。另外要注意,脾胃虚寒和胃溃疡的人最好不要食用,以免适得其反。

今天老婆好像有点咳呀。。是时候表“孝心”的时候了。(老婆仅次于老妈一级,所以,也当长辈来看。嘿嘿)

初中二年级

我行我素

社区居民

每天吃一种,哈哈!苹果天天吃。
心態成就幸福,快樂如此簡單

小学五年级

本来今天想做鸭子或鸽子给老婆吃。结果。我人比花更娇的岳母请我们吃羊肉了。。

小学五年级

哦,对了。傣族人好像在羊肉汤里放了一种叫“加里罗”的东东,酸味,觉得和柠檬着不多吧。。很开胃,觉得能去火

大学一年级

大事坚持原则,小事学会变通.

社区居民忠实会员

不错哦

初中三年级

爱情俘虏

社区居民

我从来不喝粥的,从小就不喜欢,我看我这个人是没得救了,基本上的东西都不喜欢吃的,我估计算得上是挑食女人中的极品了
爱我,就不要离开我,要永远疼我爱我保护我!

小学五年级

呵呵,我很喜欢喝粥。。
不过现在卖的粥都不好吃。。
有时我受不了,就自己煮白粥吃。。糯米买得好点就行了。
可惜没有瓦罐用木柴煲出来的味道,记得小时候好香哟。还有粥罐(土话:朋)年糕。可是,现在的年糕也不太可信。
我在西双版纳,觉得当地的饵块要比我们那边的年糕质量好点。
另外,当地的芋头非常好,几乎个个都是奉化芋艿头。
还有,我们余慈街上卖的烤红薯,全是都软绵绵的,主要是煮熟后再烤的,为了水份多,份量多,能多卖点钱。
当地的番薯一向是淡黄色的吧,非常“并”,有点像炒板粟,淀粉可能多吧。很少水份,吃一个,我都要拿水一起吃。价格2.5元斤,全是傣族人自己种的吧,拿出来卖的。哦,他们的这种还是煮熟的,不算烤的。

小学五年级

顶。我现在就在研究那些比较现实能做的。。有的汤水至少要比沙县小吃的做的好吧。。

小学一年级

懂得养生不错,大家也要提倡哦。啊哈哈

头像被屏蔽

1万

1万

禁止发言

qq女子淘衣馆专卖店:http://sh

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区居民忠实会员

调理很重要
签名被屏蔽

小学五年级

我的腰被压伤了。。。
看来。是有点年老了。。。三十岁前没有这种问题呀。。
是要补补肾呀,腰呀。。