余姚论坛

扫码登录更安全

[求助]写作文

幼儿园

女儿十岁,上小学三年级,每个双休日都要写一篇周记,这几乎是我们全家人双休日的大事,甚至还把我退休在家的老妈也“牵连”了进去,因为有时女儿赖在外婆家不肯回来。每次群策群力之下才能把这件大事搞定,弄得我都怕过双休了。想起来,自己也算会写一点,可是女儿就是毫无进展,每次都是哗哗的“流水帐”流得我哭笑不得。想请个家教吧,一下子好象也找不到合适的人选。不知爸爸妈妈们有什么好建议请赐教一番,小妹不胜感激!

小学六年级

获而一无所获

一周有七天,应该有好多事情发生,学校的、家里的,还是让小孩注意积累一些生活中的趣事比较好。
不要太盲目,不要太乐观!

1万

初中一年级

舞者,水也!

社区居民忠实会员

平时可以问问她学校里发生的事情,以日记的形式写下来,不要为了写周记而写周记!更不要为了孩子写不好周记而责骂,这样会让孩子对写周记产生恐惧心理!
千万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在!

小学二年级

没事的时候还是应该过来转转
多学几招
对以后有好处的

:)

高中一年级

掌门人

社区居民忠实会员

十岁的孩子写东西不要对她要求过高,能够把事情写清楚也通顺就已经是非常好的表现了,记的我小时对写作的爱好也是5年级时才开始的,写出一篇不错的文章,得到老师和家长的表扬后,或许孩子就此会爱上写作。

建议:平时多让她看课外书,多带她到外面走走,让其懂得观察,提问。并要引导她写作的基本常识。
南来北往任我行, 宫商角羽分不清。 世人皆被声名累, 家国天下岂关情。http://nangong.yculblog.com/ 527191388 123123abc+++

幼儿园

谢谢各位赐教。忽然想起自己小时候写作文的经历。那时候有一本杂志叫《儿童时代》,每期都会有同龄人的优秀习作登在上面,我老爸拿到之后,总会给我分析讲解,并要我平时多写多练。因老爸的要求,我从初一开始写日记,天天坚持,从中获益良多。当然开始时也比较“痛苦”,但后来,慢慢的,日记成了我最好的朋友。就是现在,于繁忙的工作之余,还会偶尔会会我的好朋友。一直到读大学,写作一直是我的强项,可是我就是不知道怎么来辅导女儿。也很耐心,也很重视,可是收效甚微。“革命尚未成功,同志仍须努力”,我只有再下功夫,但愿女儿有天能写出一篇美文来。
愿与各位共享育儿心得。