余姚论坛

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 定达

自驾之旅

小学二年级

外贸童装余单团购,QQ694475774,敲门:YY。欢迎敲门哈。:)

小学二年级

厦门游记 → 环岛路和鼓浪屿

厦门的冬天真的很暖和,我穿一件长袖T- Shirt坐在阳光下都有点出汗了。

环道路是厦门的新景观之一,沿着海边修建得漂亮的八车道马路,绿化做得非常漂亮,海滩、蓝天、棕榈树,走在上面一股热带的感觉扑面而来。今年在厦门举办的国际马拉松赛中,作为赛道的环岛路,通过中央五套的电视转播让我所了解了它的美丽。没想到今天亲身来这里体验了一把。坐到环岛南路的椰风寨,看到辽阔的大海和湛蓝的天空,就忍不住下来走走,于是决定下车沿海边走一段。

美丽的海滩

环岛南路

海浪冲刷着沙滩,很久没听到海浪的声音了,真是有度假的感觉啊(虽然还是在出差……周一还得早起干活……)。这里的海滩没什么人真的很安静,只有阳光和蓝天。同事陶醉着拍照,结果鞋子被海浪打湿了都不知道(后来她穿了一天灌了盐的鞋子,呵呵)。走着走着,突然发现一个礁石上面有个小碉堡,上面刻着“杀敌立功”的字样,一定是解放厦门时留下的产物。

杀敌立功

确定2月8-12日自驾游去【厦门鼓浪屿~闽西永定土楼群~粤东雁南飞】

头像被屏蔽

小学二年级

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小学二年级

厦门游记→环岛路和鼓浪屿

要登上日光岩,还要买一张60元的门票。既然都到了,那就买吧。走过日光岩寺,穿过避暑洞,几个曲折过后,就来到了日光岩。日光岩是鼓浪屿的最高点,在这里可以鸟瞰整个鼓浪屿,可以遥望厦门岛。为了值回那60元的票价,我在顶峰一顿猛按快门,咔嚓下了不少照片。从日光岩上鸟瞰鼓浪屿,发现岛上的居民区内建筑各式各样,但却有一个共同点——年代久远,和海峡对岸的厦门岛沿海的高楼形成的鲜明的对照。

历史与现代,鲜明的对照

鸟瞰港仔后沙滩

从日光岩下来,去坐索道到百鸟园。
来到百鸟园,我这才发现这60元的门票终于值了!第一次能和这么多鸟类那么近距离的亲密接触。走在百鸟园,一边要提防着“白色炸弹”从天而降,一边还要欣赏不时擦身而过的各色鸟类。鲜艳的鹦鹉,美丽的孔雀,漂亮的山鸡,飘逸的丹顶鹤,发出低沉怪响的鸵鸟,还有各种欢快跳跃的小鸟,我都来不及看啊。

美丽的鸟儿,我敢打赌,它是公的!

要离开百鸟园了,正当我们要转身离开的时候,突然,孔雀开屏了!真是不枉此行啊。这时饲养员大哥也出来喂鸟了,那些水鸟一个个都激动的扑腾扑腾飞了过来。特别是那只鹈鹕,那小子最狡猾,早早的等在饲养员的必经之路,缠着他要鱼吃。鸟儿也挺会动歪脑筋的呀。

孔雀开屏

我要吃晚饭了!

确定2月8-12日自驾游去【厦门鼓浪屿~闽西永定土楼群~粤东雁南飞】

小学二年级

厦门游记 →环岛路和鼓浪屿

从百鸟园出来,就准备下山,走到半路,发现一个山崖(看地图应该在鼓声洞上方),非常安静,没有一个人,在这里视线非常好,可以眺望辽阔的大海,可以欣赏美丽的落日(不过这时候太阳还没下山)。在这里休息了一会,谋杀了一些SD卡的存储空间之后,继续下山。

鸟瞰辽阔大海

遥望码头和鼓浪石

沿着鼓声路走过美华沙滩,在这里,我看到了日落时的海面,泛着金光,给人一种温暖的感觉。见识过让鼓浪屿得名的“鼓浪石”之后,经过西苑路、鸡山路、泉州路,终于在天黑前赶回了龙头路。

海上落日

终于到了晚餐的时间啦,中午错过了海鲜大餐,晚上可要好好享受一下。点了花蛤、青口贝、八爪鱼、青花蟹和生蚝5个海鲜和一些小菜之后,终于开始狼吞虎咽起来。这里的菜都烧得非常清淡,有一点不太习惯,不过海鲜的确非常鲜美,直到现在都还想再吃一顿啊。三个人八个菜(五个海鲜都是按重量算的)一个汤一共花了 190元,比起中午的海鲜粥,真是物有所值啊(更后悔中午去吃海鲜粥了)。

海鲜大餐

饱餐过后,天色已暗,气温也降得很快,匆匆忙忙欣赏完海边的夜色之后,就赶上回去的轮渡。鼓浪屿之行就这样结束了。

遥望厦门岛的夜色

鼓浪屿海滨小道的夜景

总结一下,如果下次去玩,要注意这几点:

• 轮渡票可以买8元的,一是节省时间,二是少吹海风,三是如果不想在海上远眺鼓浪屿,就可以省了7元钱了。轮渡公司的什么看大小金门的,租望远镜都是骗人的,望远镜啥都看不到,放大倍数还不如我的长焦相机,最多看到个影子。
  • 带上润肤霜,海风很大,吹过之后手会很干,一定用得着。
  • 不要去吃海鲜粥什么的,真宰人,那些钱还不如吃海鲜呢。
  • 如果晚上回来,一定要多穿一件外套,晚上会比较冷。(夏天除外)
  • 回来的轮渡是双层的,本来是免费的,没事不要上二楼,二楼居然会问你收一元钱,而且事先没有说明,没有明码标价!(B4轮渡公司)
附 鼓浪屿游览图:↓

小学三年级

社区居民忠实会员

谢谢介绍这么详细。我们刚好要去厦门。

小学二年级

以下是引用蜗牛拉拉在2008-1-31 9:41:00的发言:
谢谢介绍这么详细。我们刚好要去厦门。

小学二年级

★【春天2008’→感受南国温暖自驾之旅圆圆的土楼、圆圆的家、圆圆的山村、圆圆的画……★

小学二年级

报名咨询电话0574--22667001 . 13805809390 联系人: 邵小姐

报名地址余姚玉立路39号诚诚汽车俱乐部(星期六大酒店旁)

小学二年级

初二~初六厦门自驾游.18部车50人将准时出发!

高高兴兴游玩去,平平安安回家来!

小学二年级

大家新年快乐!
“瑞雪兆丰年”。愿片片洁白美丽的雪花,带着美好的祝愿!祝网友新年如意,身体健康,事业发达!

初中三年级

需要三七市杨梅的找我【接受旅游

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

咿呀,都去过回来了,谈谈感受呀~.
【墨莲】http:/dieshi8.taobao.com原创红绳手作

初中三年级

社区居民忠实会员

去过了应该有个总结