余姚论坛

扫码登录更安全

利用周末的时间走江南古镇

小学一年级

江南美,美在江南的秀美山水,动人的水乡画卷,梦幻家园般的让人留恋。江南历史悠久辉煌,人文底蕴深厚,自然环境舒适,民风淳朴独特。绍兴历史悠久,名人荟萃。古桥、乌蓬船、乌毡帽、黄酒,迷人的水乡,惬意的生活,令人羡慕。安昌淡泊清净,闲适恬美。廊檐挂着的腊肠、风干的鳊鱼、酱鸭、闲聊的老人,放学的孩童,实在的生活方式。乌镇古朴典雅、内在深沉。我国保存最完好的明清建筑群、文学巨匠矛盾的三步曲、泡茶馆的老人,岁月在这里静静流淌。南浔传统大方、随性闲散。著名的辑里湖丝、江南名园小莲庄、百间楼朴实的居民生活,传统与现代在这里完美的融合。苏州清秀隽永、古典时尚。明清时期的园林、精致的小吃、优美的评弹、小桥流水人家、唐代诗人张继的枫桥夜泊,一座东方的威尼斯水城。南京文化古都、厚重历史。中山陵、明孝陵、夫子庙、历史文化名河秦淮河,为江南佳丽之地。甪直难识的地名、千年古镇。教育家叶圣陶、非物质文化遗产水乡妇女服饰、保圣寺、香港影视红星萧芳芳的家族老宅,独特的水乡。周庄富庶商业化是我的第一印象,陈逸飞的油画《故乡的回忆——双桥》让周庄蜚声海内外,张厅、沈厅(沈万三)的古宅旧居值得探寻。西塘灯影桨声,梦里家园。中国首批十大历史文化名镇,生活着的千年古镇。烟雨长廊、悠长的石皮弄、犹如淡雅的水墨画,是印象最好的一个古镇了。杭州天堂一般的地方,醉人的西湖,深厚的人文底蕴、独特的城市气质、恬适的休闲生活。足以让人愿意呆上一辈子。

行走在旅途中,似乎前方总有一些未知与美丽的世界等着我们去探寻,也正是这种无形的召唤促使不断行走着。
我喜欢自助游,因为他自由,随性,可以在旅行中体验和感受新鲜事物带来的乐趣,走到哪算哪,没有强求,没有束缚,哪里都是无边的风景,幸福的让心灵放逐,我相信最美的风景就在前方。
本人刚过来余姚不久,计划利用周末的时间以最节约的方式(每个古镇计划花费200元以内)走遍这几个著名的江南古镇。

小学一年级

如有跟我一样有时间有兴趣的朋友可以一起约伴同行。

高中二年级

社区居民忠实会员

周末的时间省内附近走走还好,去南京 苏州太仓促了点吧。

小学一年级

想去安徽那边古镇看看,有同趣的可以一起走!

我们可以一起查找资料.

什么时间都行!

je t\'aime quand je suis jeune!

小学六年级

社区居民忠实会员

我想去乌镇哦,你们去过了没啊?

我的QQ:490459914

小学一年级

没去过.不想去.

去过的有些人回来说:

"去次临山好了.和那条石板街有点像的."

je t\'aime quand je suis jeune!

小学一年级

以下是引用tiesiwang在2007-11-30 18:19:00的发言:

想去安徽那边古镇看看,有同趣的可以一起走!

我们可以一起查找资料.

什么时间都行!

小学一年级

我计划元旦的时候去,顺便上黄山,希望可以看到黄山的雪景。

你可以加我QQ35094526聊,请注明黄山。

小学一年级

以下是引用yoolumin在2007-12-3 13:39:00的发言:

我想去乌镇哦,你们去过了没啊?

我的QQ:490459914

图片点击可在新窗口打开查看

可以同行哦,如果时间配合的话。六大古镇应该都各有特色的,都想走一遍。

小学一年级

以下是引用飞翔鱼在2007-11-29 21:59:00的发言:

周末的时间省内附近走走还好,去南京 苏州太仓促了点吧。

还好了,可以周五晚上的火车去,周日的火车回来。两天一夜的时间走一个古镇时间算很充足的,只是回来的第一天上班感觉会有点累。偶在深圳的时候去桂林和厦门都是利用周末时间去的。

小学三年级

我也想去,定好去哪了加我QQ,我们可能有三个人一起~~~~~QQ:179115832,注明:余论

小学一年级

有没邮箱之类的联系方式.本人没QQ的!

高中二年级

10周年纪念勋章社区居民忠实会员

也算上我哦QQ466580386.E-MAIL:YANGLAN2194011@163.COM