余姚论坛

扫码登录更安全

各位年轻妈妈会为孩子而放弃工作吗?

小学六年级

我就是一个为孩子而放弃工作的妈妈,我不知道现在有多少妈妈会为孩子而放弃工作?同时你们对这有什么说法?

小学三年级

我就是一个为了孩子放弃工作的妈妈。孩子现在2周岁半了。我从怀胎7个月开始休息到现在还在休息呢!因为我觉得孩子的童年只有一个。而且0到3岁是孩子的关键时期。钱又赚不完的。是不是啊!孩子好最要紧。因为自己带和大人带还是有一定的区别的。就像我婆婆,女儿吃饭的时候总喜欢给她倒汤吃。这样吃对胃、牙齿都不好。而且没有营养。说说营养都在汤里这是不可信的。忘记说了,我是和公婆住在一起的。幸亏我说话还是有点那个什么的。而且老公基本上也是听我的。所以没有任其发展。现在女儿睡午觉或者晚上睡着以后绣一绣十字绣,如果幸运的话就摸一会电脑。她如果醒着的时候和她做做游戏。带她去公园逛逛。教她背诗,背儿歌。认识认识各种动物,植物。认认简单的数字,字。一天很快就过去了。还有早餐肯定是我弄的。每天给她换花样。蛋、肉包子、面条、面包、馒头、各种粥、豆腐脑、牛奶是每天都有的。总而言之,为了孩子一切都值得。

大学一年级

大事坚持原则,小事学会变通.

社区居民忠实会员

不支持!

小学六年级

你和我的想法比较的相似,因为我本来就是搞早期教育的,所以觉得0~3岁的孩子各个方面发展都比较的重要,自己带孩子,在很多好的习惯上就慢慢的养成了,比如孩子睡觉,我家宝宝虽然才四个月,但是他白天睡两觉的时间基本都确定了,晚上一般6:30给他洗澡,然后吃完就已经7点左右了,这时候我们就把他放在自己的小床里,过一会他自己就会睡着,在吃的问题上,我们也给他定时的.所以这样带起来也比较轻松.

在教育上,从出生半个月时候,我们就给他买了一些古典音乐,没天早上或晚上给他放一会,醒着的时候就给他唱歌.念儿歌.给他说说话,看看图片,后来慢慢的,我们给他读书的时候,他也就跟着我们读,当时还不到3个月,到三个多月的时候,无意中,我把书给他看着,我不读,居然他很自然的发出咿呀咿呀的声音,翻一页读一页.因此我觉得婴儿期的孩子是什么都知道.他所取的知识都来直于大人,你大人教给他多少,他就获得多少,每个孩子并非在智力上有什么差异,有差异的地方就是给予多与少.

同时我们每个双休日都要带孩子出去走走,每出去走一次,我就觉得孩子进步很多.

在教育孩子和护理上,我和我婆婆都有不少的分歧,比如出生从医院回来,我婆婆就说一个月里面不要洗澡什么的,但是我孩子坚持每天给孩子洗澡,虽然当时还是大冬天,我觉得每天洗澡这样可以加强他的免疫力,在教育上,公公婆婆都说孩子还小,什么都不知道.而我的观点就是刚生下来的婴儿就如一个大孩子一样,他什么都知道,所以大人必须给予他知识,把他当一个大孩子来对待.

大学一年级

安琪儿(亲子群)

社区居民9周年纪念勋章10周年纪念勋章

看实际情况,个人认为女人也因该有自己的工作,白天上班,晚上回家自己带宝宝,毕竟某些条件不允许自己放弃工作,尽量多些时间自己带。父母辈带小孩也有利有弊的。有的刚做妈妈的也不一定能完全靠自己能力带好BB,老少辈们一起带老人的关爱也有份寄托年轻人也可以有自己的奋斗目标,何乐而不为呢。

宝贝!如果有来生还做你的妈妈

初中三年级

妈咪宝贝

社区居民忠实会员

白天公公婆婆带,晚上自己带!

婆婆是知青,可以教孩子一些东西,还是比较放心的!

初中二年级

社区居民

"看实际情况\'是不假.但这个实际是什么呢,那个父母辈是个大字不识一个,喜欢拿过去老的一套来育孩子的,并且不让孩子和你住在一起,你放心吗,毕竟现在的孩子不同与以前了,以前落伍的东西已经不可取了.如果那个父母辈有文化,有知识,来教育孩子,我想我会去上班,让他们带孩子.毕竟我们也需要自己的事业.

我也为了孩子而放弃了工作,因为孩子她奶奶想把宝宝带到乡下,那个无论是自然环境还是人文环境都不怎样的地方(脏,乱,村里男女老幼每天都以打牌为活),而她又不肯住在城里.我只有放弃工作带孩子,我不想跟孩子分开,为她每天的吃住担心.她也想得到我和她爸爸的抚爱,更重要的是我不想她每天在那牌场里从小耳濡目染.

小学六年级

的确每个女人都需要有自己的工作,但是我觉得我们毕竟陪伴在孩子身边的时间不多,就算孩子到2周岁上幼儿园,那么我们也就陪他2年而已,两年之间我们自己失去的可以在两年后找会来,而我们的孩子他就只有一个0~2周岁,然而婴儿时期的宝宝是比较依赖于妈妈的,两年的时间里,宝宝很多习惯也就在这两年的时间里养成的,从小我们就要教给宝宝正确的知识,养成良好的习惯,敢于多孩子说不,而这些是我们父辈对孙辈很难做到的,因为他们总想把以前没有的现在统统给孩子,孩子想要什么就给什么,什么事情都包办替孩子做,以孩子什么都不会做等为由.这样孩子就很难得到锻炼,将会形成依赖性,对做什么事情都没有信心,不敢去常识新的事物.在孩子的成长过程中,他们每进步一点都是希望得到大人的肯定并得到鼓励,来增加孩子的自信心,如是我们自己带孩子就会观察得特别仔细,而父辈们就很难看到孩子的一点点进步,不会及时给与孩子鼓励,,总之我会把我家的宝宝带到15~16个月,然后送去亲子园.这样我也就可以放心的去工作了,对于以后我也没有遗憾.

大学四年级

西窗烛

好妈妈勋章10周年纪念勋章社区居民

为了孩子放弃工作,也许值得.但从某一方面却也失去了很多,社会的变化,工作上的要求,如果过多的思想都放在孩子身上,就会好多顾虑不上,甚至跟社会脱节.另外老人的教育方式也许跟我们不一样,但并不是都不可以取的,各有各的优点.虽然孩子依靠后天培养,但是过多的给孩子压力还是不太好,越自然给孩子更多轻松的环境才是更重要的.

女人不能为了家,为了孩子失去自我,要兼顾社会与家庭那才是一个更好的妈妈.人的一生匆匆几十年,也应该为自己活着,你们说呢?

我的论坛我最爱

小学三年级

我打算孩子到3周岁了在出去工作。为自己活是对的,但是为了孩子牺牲三年的时间是非常值得的。如果是呆在家里不出去,三年足不出户的话是有可能脱节。但是现在的信息这么发达。好像没有这个危险性。而且你也可以利用这三年时间学学东西。事在人为嘛!不要说没有时间。个人看法,请别介意

小学一年级

我也是的,从怀孕开始就在家里呆着,不知道什么时候才能上班

大学四年级

西窗烛

其实上不上班,是有很多因素决定的,就象有的人会一开始怀孕就休息,有的人会一直工作到生产那天.有的人会让家人带小孩,有的会自己离职带.一方面是家里经济条件允许,另一方面是环境(是不是有相信的人可以帮带),还有就是身体条件允许.严格地说自己带好,别人带不好是很难说的.

我们年轻一代的育儿方法都是从网络,书本上学来的,但毕竟不是过来人,有时还不如老一代的方法来的更好.只要孩子健康聪明,更主要的是自己开心,什么样的选择都一样.

我的论坛我最爱

大学四年级

西窗烛

以下是引用天天快乐1367在2007-5-29 14:45:00的发言:
我打算孩子到3周岁了在出去工作。为自己活是对的,但是为了孩子牺牲三年的时间是非常值得的。如果是呆在家里不出去,三年足不出户的话是有可能脱节。但是现在的信息这么发达。好像没有这个危险性。而且你也可以利用这三年时间学学东西。事在人为嘛!不要说没有时间。个人看法,请别介意

有时,跟社会脱节并不是指这个停息发达, 我有一个老同事的老公原是最早一代的大学生,但因为一些变故不工作在家近十年,现在玩股票,听新闻无所不知,信息可是很全的,可是他的多数说法却已经完全跟社会不相容了,甚至感觉很幼稚. 现在的社会变化好快,就如同我们在做的工作吧,内容会月月更新,不间断的变化,如果不是一直在从事的话,就会觉得又要重新学了.我想具体我也说不上来也是从书本网络文章中都这么说,只有体验过才知道是不是会这样..

对于你的说法,其实我也部分的赞同的.各人有各人的生活方式,这也是你的福气,能跟孩子呆这么久时间,也是一件开心的事.另外条件也允许你这么做,也是很多人都羡慕不来的.

呵呵!只要觉得快乐!一切都值得!

我的论坛我最爱

大学四年级

社区居民忠实会员

我也好想有一份自己的工作.但现实注定好象不太可能.因为老公不是余姚人,而且工作很忙,家里的事完全不管.婆婆现在虽然住在我们家里,但她是个睁眼瞎(大字不识一个),而且什么都不会,让她带孩子过个马路都不放心,更不用说上幼儿园接送孩子了,一切都得自己来.

小学一年级

我是不会支持为了孩子而放弃工作.虽然说钱不是最重要的,但是很多时候它就是最重要的.

每天下班回到家你照样可以教育孩子,和孩子交流,和孩子游戏.尽管上班之后会很累,看到孩子之后什么累就会烟消云散.只有那些不缺钱的人会说放弃工作,你们没有碰到过困难而已.

大学四年级

社区居民10周年纪念勋章忠实会员

我就要成会一个为了孩子而放弃工作的妈妈了,只要孩子过的好才是我最大的心愿!

小学六年级

你家宝宝还没和你见面吧!呵呵

初中二年级

社区居民忠实会员

儿子2周岁,我当全职妈妈也2年了。

儿子聪明听话,认字十多个,会背三字经(部分),吟唐诗5首,说绕口令等等

平时我做兼职会计,每月赚点零花钱。

9月,儿子要去幼儿园了

婚礼音响灯光租赁,专业舞台灯光设计,家庭影院调试安装,咨询QQ16464152

幼儿园

社区居民忠实会员

看情况吧!我自己有一份很好又固定的工作,而且收入也高,我也该放弃吗!好象不舍得呀!而且本人从来没有考虑过!呵呵!!还是一句话,看实际情况实际解决吧!

小学一年级

同意5楼的意见,看实际情况的,假如条件允许的话,我也会选择自己带孩子,但是~~~~~~~
叶子是不会飞翔的翅膀-------猪猪有了你,一生足矣!