余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 王者荣耀

不应该责怪父母

高中三年级

我奶奶就是这样的

初中三年级

正常,现在社会不一样啦,他们都有退休金,我爸妈也从来不带小孩,几个月才小孩跟他们带吃个饭, 有时候饭钱都是我来的

初中三年级

不错了,我自己买房子 自己养孩子,家里出事了 还要给钱给父母,你总没给钱给父母吧。

初中三年级

乙玑来啷哉 发表于 2021-12-06 08:50
从本文可以看出,这是一个自私的家庭,一对自私的父母,一个自私的子女

我们家公婆同款一样,儿子还特孝顺,然后就是苦了媳妇这个外人…

幼儿园

你运气不高而已,投错胎了

3万

博士一年级

那你妈妈是有的不通情理了,我也有儿子如果他有宝宝了我会去照顾的,孩子们工作忙帮一下忙

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员

你爸妈,就你一个孩子吗?如果是那也太奇葩了,如果不是那不知道有什么隐情?

大学四年级

yldsmj 发表于 2021-12-07 08:18
你爸妈,就你一个孩子吗?如果是那也太奇葩了,如果不是那不知道有什么隐情?

就我一个独生子 昨天我发朋友圈表示失望 来了一趟 10点来 1点多走,让我交电费

高中三年级

你自己生的孩子凭什么让你父母带?你真不孝

高中三年级

麦芽棒棒糖 发表于 2021-12-05 19:43
三观不正。。谁规定父母一定要帮你带孩子。

真是一家子人,,,你连丁点的孝顺都没有。

一味的指责父母怎么样怎么样。

自己家里不行,就把整个余姚都给连带上了。

你咋不带上地球。

因为他没时间玩王者荣耀了,所以到网上来倒垃圾

小学五年级

我比你稍微幸运点,孩子主要还是我妈带大的。但我现在是真正的白手起家,创业阶段。是纯意义上的白手那种。父母没有赞助我一分钱。很多事情说出来,好像都是我不孝顺。例如我们在镇上有套房子,我儿子要在镇上读书,必须父母名下有房才行,爷爷奶奶的没用,我爸妈也不愿意将房子过户到我名下,让我们去找关系。说是死了总是我的。可这里的重点是,我现在有用啊,将来有什么用?他们说房子在手有权利。我也不知道这权利是什么。道德君子肯定会说我自私!创业刚有点起色,忙起来了,要他们帮忙的话,帮到后面,我公司都要他们说了算了………然后我不乐意了。要么继续他们说了算,要么我说他们,说他们就又不孝顺了,帮我这个那个(有偿帮助),结果还说他们不对………现在索性白眼看了,还到处说我不孝顺。其实讲道理,把我生出来,养大我,给我结婚,帮我带娃。这些事情压下来,好像凡事都是我不孝顺了。但是现在有时候我们连续一个来月加班到十二点一点,却看不到我爸妈帮忙,就是会很不舒服。也许我真的是渣人吧。当然对那些站在道德制高点的人来讲,就没有也许了,我就是一个渣人主要我觉得我爸妈年纪也都不是很大,都五十多岁。就像楼主说的,一户人家想兴旺,靠一代人是没用的。我妈现在天天走亲朋刷抖音顺带“表扬我一番”,反正他的圈子里基本都认为我渣了。有时候我也会问我自己,难道孝顺是盲目的顺从吗?其实只要我顺从,他们也会帮我的。但是我的性格就是如此,也强硬。对的我会顺从,错的我也绝对不会盲目顺从。无解。道德君子们都可以来骂我

大学四年级

懵逼了。。。 发表于 2021-12-07 08:52
我比你稍微幸运点,孩子主要还是我妈带大的。但我现在是真正的白手起家,创业阶段。是纯意义上的白手那种。父母没有赞助我一分钱。很多事情说出来,好像都是我不孝顺。例如我们在镇上有套房子,我儿子要在镇上读书,必须父母名下有房才行,爷爷奶奶的没用,我爸妈也不愿意将房子过户到我名下,让我们去找关系。说是死了总是我的。可这里的重点是,我现在有用啊,将来有什么用?他们说房子在手有权利。我也不知道这权利是什么。道德君子肯定会说我自私!创业刚有点起色,忙起来了,要他们帮忙的话,帮到后面,我公司都要他们说了算了………然后我不乐意了。要么继续他们说了算,要么我说他们,说他们就又不孝顺了,帮我这个那个(有偿帮助),结果还说他们不对………现在索性白眼看了,还到处说我不孝顺。其实讲道理,把我生出来,养大我,给我结婚,帮我带娃。这些事情压下来,好像凡事都是我不孝顺了。但是现在有时候我们连续一个来月加班到十二点一点,却看不到我爸妈帮忙,就是会很不舒服。也许我真的是渣人吧。当然对那些站在道德制高点的人来讲,就没有也许了,我就是一个渣人主要我觉得我爸妈年纪也都不是很大,都五十多岁。就像楼主说的,一户人家想兴旺,靠一代人是没用的。我妈现在天天走亲朋刷抖音顺带“表扬我一番”,反正他的圈子里基本都认为我渣了。有时候我也会问我自己,难道孝顺是盲目的顺从吗?其实只要我顺从,他们也会帮我的。但是我的性格就是如此,也强硬。对的我会顺从,错的我也绝对不会盲目顺从。无解。道德君子们都可以来骂我

我以前发货我爸妈也帮我,但是帮和吵绝对吵的多,一吵生意就差几天 但是我都是给钱的,过年开年也好生活中要什么也好,五千 8千一万的给,我这人也很硬,不会盲目的顺从,就像现在他们这样 我低头确实能带个几天,但有什么意义呢,死循环 过几天又开始吵,我宁可是这样不带下去 你的话算很好了 多沟通下能解决的,哄一哄,让他们劳逸结合,毕竟年纪大了需要自我空间,有时候也要想想你如果这个年纪了经历了那么多,你是不是也会想着不想做了,开公司时候还是要自己弄的 父母只是前期搭把手,满满的就过度掉了 你爸妈跟我爸妈本质上就不一样,你看我人生中重要的那几步,我爸妈都让我没有感受到他们在为我做什么,但是话份永远是他们的,

小学五年级

我的确承认,我比你幸运点但我这里也基本到了调解不了的程度了,我也给钱。我也一定会尽义务养老。但是时间久了,真的只剩下义务了,感情已经越来越淡了

大学四年级

懵逼了。。。 发表于 2021-12-07 09:22
我的确承认,我比你幸运点但我这里也基本到了调解不了的程度了,我也给钱。我也一定会尽义务养老。但是时间久了,真的只剩下义务了,感情已经越来越淡了

我也是怕这种只有义务的亲情 所以很伤心

大学四年级

社区居民忠实会员

自己的父母什么样自己心里应该有数,也不是这会儿才这样的,没什么好抱怨的,抱怨只会更加不开心,别忘了以后还得养他们,毕竟他们也把你养大了,只是没帮你一起养孙子(女)。过好自己的日子吧,多帮妻子承担点家庭事务,尽力为自己的小家带去温暖就好了。别比较,每个家庭情况都不一样,但很多人都是自己生养这样熬过来的,包括你的父母,成年人该有自己的担当,尤其是家里的顶梁柱,为这种事发论坛发朋友圈显得格局小了。

小学五年级

只有伤心,没有害怕,因为我差不多已经接受了现实。就当自己是孤儿吧,也许会好受点。我还想着生第二胎呢,第二胎只能自己带了,我父母也不会带了的,不过我已经接受了。祝你也早点看开。其实论坛里让你看到,这种父母不止你有,别人也有,也会让你轻松不少吧。看开点吧。至少我看到我不是独一份,我就轻松了不少,哈哈哈

大学三年级

社区居民忠实会员

终于碰到同款了

大学一年级

社区居民忠实会员

看了楼主的吐槽,感觉自己很幸福,昨晚饭桌上就被老爸老妈暖心了一把

高中二年级

奇怪你到底是什么身份,你是儿子?那不应该说是余姚的爹妈吗?为什么是余姚的公婆

小学六年级

王者荣耀 发表于 2021-12-6 11:31
你这个想法适合丁克家庭 不适合生儿子的家庭

各个家庭情况不同,如果说子女工作轻松稳定的情况下,父母自然可以轻闲一些,子女也应当理解上一代的辛苦;如果子女工作经济都很紧张,父母能力之内帮衬一下是应当的也是分内事(别道德绑架“应当和分内事”);子女有困难,父母有能力不帮还有谁帮他?这跟父母老了子女必须养老照顾是一样的道理——父母老了子女不照顾谁照顾?都不必道德绑架,父母是生自己的;反过来,儿子一样是自己生的。一方有困难另一方帮衬一下有什么不对?