余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 浪迹钱崖

[出售] 出售别墅

大学四年级

跟风吐个槽:年底放假二十四,二十五的的时候家婆小便出血,去一院,上午开了一系列化验报告单,排队做完检查,下午出报告,下午拿好报告让第二天直接找医生 ,第二天早上去找医生,医生说呀,还少一项化验报告,好吧,再开化验单,排队,化验,下午出报告。然后说办住院,要动一个很小的手术,去交费。住院部交了5000大洋,到住院部,心想安排床位,结果人家告知,年内医生不动手术了,要年后初六七,NND,医院医生过年也放假,70多岁的家婆本来就担心的要死,还让带病过完年再动手术。这就是人民医院的医生的所作所为!那天我因为单位有事没去,老公陪着去的,电话那头听得我火啊!然后跟老公说无论如何退押金,我们换医院。花了很多口舌,终于给退了押金。上午下午跑了二天,四趟结果还是这种结果。第二天早上我直接带家婆到树兰,8点到的,做一系列检查,交了2000大洋,办好住院手术,10:30动的手术,下午三点出院回家。一切顺利!花了不到2000大洋 。这次经历,让我对人民医院刮目相看。人民二个字用错地方了。

大学四年级

大学四年级

@人民医院请问病人交好押金办理住院手续,医生可以借过年为名义,不动手术吗?况且离过年还有差不多一个星期。让一个70多岁的老人在知道自己需要动手术的情况下担惊受怕的过一个年你们安心吗?你们配为白衣天使吗? 这个70多岁的老人是你妈是你奶奶,你们也这样对待吗?

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

WENRENwly 发表于 2021-06-19 14:36

跟风吐个槽:年底放假二十四,二十五的的时候家婆小便出血,去一院,上午开了一系列化验报告单,排队做完检查,下午出报告,下午拿好报告让第二天直接找医生 ,第二天早上去找医生,医生说呀,还少一项化验报告,好吧,再开化验单,排队,化验,下午出报告。然后说办住院,要动一个很小的手术,去交费。住院部交了5000大洋,到住院部,心想安排床位,结果人家告知,年内医生不动手术了,要年后初六七,NND,医院医生过年也放假,70多岁的家婆本来就担心的要死,还让带病过完年再动手术。这就是人民医院的医生的所作所为!那天我因为单位有事没去,老公陪着去的,电话那头听得我火啊!然后跟老公说无论如何退押金,我们换医院。花了很多口舌,终于给退了押金。上午下午跑了二天,四趟结果还是这种结果。第二天早上我直接带家婆到树兰,8点到的,做一系列检查,交了2000大洋,办好住院手术,10:30动的手术,下午三点出院回家。一切顺利!花了不到2000大洋 。这次经历,让我对人民医院刮目相看。人民二个字用错地方了。

还是私立医院好啊!人民医院全心全意为人民币!
我是余姚人

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

:医院也有放假的,第一次听说呢!那火车站,飞机场都也可以放假了,大家怎么出门啦!笑死我了,赶紧上中央新闻,让全国人民都知道余姚人民医院春节放假不做手术的!
我是余姚人

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

lu_xin512 发表于 2021-06-19 09:12
现在医院是有点鱼龙混杂希望能清理或提高素质,我妈当年去检查身体医生把我妈介绍到宁波的私人医院去做什么增强CT还是什么费用无法报销的那种,后来去宁波检查遇到好多这边过去的好几个都是这个医生介绍的

是不是6800元的那种检查吗?去年叫我妈也去检查,我直接说不要去,回家一个月后还打电话给我说叫我们去检查一下。看来6800元钱这个医生回扣应该有3000元吧?
我是余姚人

大学四年级

WENRENwly 发表于 2021-6-19 14:36
跟风吐个槽:年底放假二十四,二十五的的时候家婆小便出血,去一院,上午开了一系列化验报告单,排队做完检 ...

其实吧。。。。这个故事里我到没看出来人民医院有什么不对的地方。。。根据病患疾病严重程度决定是否马上手术或者怎么样除非他们误判,不然不可能给你拖到年后,说明手术是可动可不动的那种,至于你说花口舌才退押金这个有点添油加醋了。。。。医院又不是黑风寨强买强卖,反正我是没听说过押金不给退的新闻。你这个故事里我到是看出你老公是个怄乱。。。。。不知道他现场怎么跟医生聊的,迷迷糊糊交钱,迷迷糊糊跟你请示,迷迷糊糊搞半天脑子才退钱。。。。。最后还是得你思路清晰,当机立断的处理。这件事上,你老公要背很大的责任,头思勿大有

大学四年级

境外盗神 发表于 2021-6-19 14:56
其实吧。。。。这个故事里我到没看出来人民医院有什么不对的地方。。。根据病患疾病严重程度决定是否马上 ...

这位朋友的回复我不太认可。首先第一,明明第一天开了一堆化验单的时候作为医生哪些要做哪些不要做是不是应该很明确?我不晓得你是不是去过医院做过检查,每一项排队都是很长很花时间的,年底的时候疫情管控还是严格的。第二天本来上午直接可以办理住院手续,(我先不管能不能排上手术),结果告知少了一项化验,再开化验单,再排队,再等到下午拿通知单。这是不是多出来的事,谁的时间不是时间?第二,你去试试,办理完住院手续,交完押金,怎么退?不是不给退,是时间,手续,找人签字。第三,说人家老公怎么样怎么样,可见你是一个没有素质的人。我老公再怎么样也是一个孝顺的儿子,至少陪着老娘跑了好几天的医院,论不到你这样评论。第四,楼下收银台的工作人员只管收钱,难道还管住院部的医生怎么排班吗?第五,哪个人到了医院不是听医生的?哪个人一天到晚跟医院打交道,门清。

11万

博士后

hky251 发表于 2021-06-18 21:07
我认识他们一个医生,他老婆看病去李惠利的

我认识的一个医生也是,她老婆动个小术也去李恵利

大学四年级

WENRENwly 发表于 2021-6-19 15:20
这位朋友的回复我不太认可。首先第一,明明第一天开了一堆化验单的时候作为医生哪些要做哪些不要做是不是 ...

第一第二我都没遇到过这种所谓的困难。。。。。。可能我不是第三吧,反正你让我看看,我一个人外人也不好说谁对谁错,我觉得是你老公办事没办好,差当的不灵。估计是没上心,想想结婚前,一根头发丝都能破案的小心机,到长辈这里,自然是手机玩玩嗯嗯啊啊。说人家怎么样怎么样就是没素质的话。。。。。那你可别说人家医生。不然跟你的理论相悖了,说怎么不能说,你说出来,就是让大家看的,那每个人的脑子思路不一样,每个人的视角就不同,我只能以自身出发来判断,设身处地的进入到角色,反正我是干不出来这种事,我可能会像你一样直接退钱然后隔壁树兰搞定。。。。。当然我觉得你的思路在处理病人这件事上是没问题的。其他和医院的矛盾添油加醋的我不好判断了

大学四年级

境外盗神 发表于 2021-6-19 15:26
第一第二我都没遇到过这种所谓的困难。。。。。。可能我不是第三吧,反正你让我看看,我一个人外人也不好 ...

也许在你眼里医生过年放假不安排手术是合理的?医生今天想出开一堆化验单,明天想起来呀还有一个化验单没开,你再去交钱排队化验也是合理?希望你不要进人民医院碰到这样的好心又有医德的医生!
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

WENRENwly 发表于 2021-6-19 15:32
也许在你眼里医生过年放假不安排手术是合理的?医生今天想出开一堆化验单,明天想起来呀还有一个化验单没 ...

腿长在你身上,你不信任医院不信任医生,可以有选择性的就医,这就是你老公不灵光的地方,木讷我们说。而你就不会,我一直在强调你跟你老公的区别,你问我的这些问题,如果是我,我会选择跟你一样的答案,而你老公没有,所以你说,这是谁的问题呢?

大学四年级

很好奇,我述说的重点是医院的一些让我觉得不合理的地方,而你且评论人家的老公说事!。且不说你的很多回帖里都是偏向医院的,可能你与医院或者医生沾点边吧!

大学四年级

WENRENwly 发表于 2021-6-19 15:44
很好奇,我述说的重点是医院的一些让我觉得不合理的地方,而你且评论人家的老公说事!。且不说你的很多回帖 ...

我也很好奇,为什么你会觉得三乙医院可以满足这么多人的就医需求会有这么奇怪的要求?难道我国的医院等级划分标准都是假的么?就好比你要求一家三星级宾馆开在外滩边上和外经贸遥相辉映。。。。。你的猜测假设我们能够成立,那么我是否也可以猜测你是二院或者三院的同行,专门来黑一院的呢?能不能成立?这个逻辑关系没毛病吧?总不可能你能质疑我,我不能质疑你吧?而且我也没质疑你呀。。。。我只是基于你描述的事实,我也愿意相信你说的事实,然后看这故事里面的人物关系,但凡有点社会经验,办事能力的,不可能会出现你觉得奇怪的点啊。怎么人家放假还要跟你汇报过不能放假?。。。。你这个想法实在是太奇怪了。。

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

JINGJINGHANG 发表于 2021-06-18 23:16
家里有抗癌战士,所以常常跑医院,也常常很想吐槽医院,但是有时候医生确实也是非常辛苦。我理解下来,你除了第一次接触了陈医生,后面都是别人在跟你对接,我们也不能拿着现在的结果去说之前医生的判断不准确,陈医生看着也是相当的无辜,估计他今天也忙着被医院调查。当务之急不是怪他,而是找到可以撤销的程序,把事情给弄好了才好。

是的,想想前段时间树兰医院小护士事件一样,现在的人太难弄了

1万

硕士一年级

社区居民忠实会员

举案齐眉 发表于 2021-06-19 09:32
人民医院呼吸科主任态度更加差

不会啊!我在呼吸科住过院,他是医生中难得的好医生,只是比较严肃认真,对病人也特别负责,送红包也送不进的那种

大学三年级

举案齐眉 发表于 2021-06-19 09:32
人民医院呼吸科主任态度更加差

我老妈上次看的也是呼吸科的主任,一男的,年纪应该45-48的样子,名字忘记了,还专家号,真是够专家的。扔报告纸那水平的确专家。

高中三年级

看论坛简直是不能活了,医生医生不好,老师老师不好,啥都不好。。。。。

大学四年级

你最大的错误就是那家人性命当儿戏,人民医院能看病吗?他不能。

1万

硕士二年级

社区居民忠实会员

一届迷途小书生 发表于 2021-06-18 22:10
回复一下楼主,陈医生的行为符合规范。
流行性腮腺炎属于丙类传染病  按照国家传染病防治法:
丙类传染病实行监测报告管理,监测哨点医院和网络实验室发现丙类传染病患者或者疑似患者,按照国务院卫生健康主管部门规定的内容、程序进行报告。

如果不报,一旦确诊,医院和当初接诊医生都有责任。对于传染病是宁可怀疑一千不可漏网一个。为陈医生负责任的工作态度点赞!