余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 钱小慧慧慧

[心得交流] 学区!学区!房子真的压死人!

初中三年级

rvv 发表于 2021-05-09 17:26
失败什么?已经非常厉害了。一中毕业生,杭州打拼四年,买起了蕙兰社区,还有积余,生下来了小人,也化了不少钱,算起来不少了已经。余姚照样找到好的工作,然后只想平平静静幸福地过,何错之有?老公的想法也没错,但还是更理解女主

我其实发表这篇主要是觉得我和老公的矛盾点,房子学区。这方面的三观不一致吧。我是真的拼怕了,不想房子压着我下半生以前加班经历历历在目,病了不敢白天看病只能半夜下班去看急诊挂水,这样才不耽误工作进度。然后老公一句:那我们现在不努力,难道你让你儿子以后半夜去看病?!so……我无力反驳
回复 支持 1 反对 0

初中三年级

您好!十二月 发表于 2021-05-09 17:09
你可以找你同学,老师都有一个名额的,可以带一个学生到自己任教的学校。

每年都可以?我有一个同学在一小,她也提起过,我一直以为一个老师只能带自己的,而且只能带一个。所以我就没细问。

初中三年级

Komo 发表于 2021-05-09 08:59
你以为好学校只影响你孩子的学习成绩?不会影响三观?亏你还是余姚中学毕业的。坏学校个别老师自己都三观不正,虽然好学校也有,但比例少。不是看不起有些新余姚人的孩子,而是他们因为家庭教育及心态不同,和本地孩子的三观本就不一样,如果你的孩子和他们鬼混,你放心?
我本人也是垃圾初中考上那里的,为什么能考上,因为我是一个异类,不愿与那批人为伍,所以立志要到更好的环境去,与爱学习的那批人做同学。可是你觉得我这样心态健康吗?污泥里要成长你大概率只能做个异类,有几个天才一方面和差生能一天到晚鬼混,成绩又很拔尖的?

可能是我太懒太“不上进”,我真没有望子成龙的想法,我儿子以后不拉平均分就行,进社会能养活自己就可以

初中二年级

红色小灯泡 发表于 2021-05-09 09:37
我读的就是私立学校 周边的同学都很富裕 但是里面的攀比风气也很不好 校园欺凌也很多 而且毕业后 有些出国有些去了上海北京 所以圈子还是其次 关键还是家庭教育 如果自己就喜欢处处攀比 踩高捧低 看不起这个看不起那个 教育出来的孩子 也是势利眼 最后只会被反噬

你说的是事实,我也是私立学校毕业的,里面很多富二代看不起家里条件不好的,学校成绩好的看不起成绩差,有钱人跟有钱人为伍,好学生跟好学生为伍,那些家里条件又不好,成绩也不怎么样的会被各种排斥,到最后受伤害的是谁?就是孩子,小孩子的内心得承受多大的压力,现在的家长去余姚读书不知道是为了读书而读书,还是为了面子而读书,到最后受益的是谁?是房产,是中介
回复 支持 3 反对 0

大学四年级

钱小慧慧慧 发表于 2021-05-09 19:00
我其实发表这篇主要是觉得我和老公的矛盾点,房子学区。这方面的三观不一致吧。我是真的拼怕了,不想房子压着我下半生以前加班经历历历在目,病了不敢白天看病只能半夜下班去看急诊挂水,这样才不耽误工作进度。然后老公一句:那我们现在不努力,难道你让你儿子以后半夜去看病?!so……我无力反驳

我也有和你差不多的经历,刚出来工作的时候,白天在公司日常上班,晚上自主加班到深夜,为的就是配合国外客户的时差。只不过我们夫妻对于学区房的重视是一样的观念,所以现在仍在被迫打拼只不过比刚毕业那会松了点,因为还要花时间陪伴孩子,也算是休息了。

头像被屏蔽

1万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

头像被屏蔽

1万

禁止发言

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

1万

禁止发言

高中二年级

惠兰是哪里

2万

硕士三年级

迪力热久 发表于 2021-05-09 09:04
你考的进余姚中学,在余姚买套老破小很吃力吗?诧异。。。

考进余姚中学的都是千万富翁?

头像被屏蔽

1万

禁止发言

初中三年级

yy行成于思 发表于 2021-05-09 08:39
天天鼓吹学区的 都一样穷逼罢了,余姚只有两种学校,一种叫 实验 一种叫公立,有钱有势的早就去实验了,只有一群韭菜天天鬼吹学区。 当然我也只是韭菜,就别鸡巴互相攀比了。公立学区都是扯淡。有本事努力 让小孩去读私立。没本事都闭嘴吧。

公证抽签的能不能读实验跟本事有啥关系嘞?

大学四年级

钱小慧慧慧 发表于 2021-05-09 19:05
可能是我太懒太“不上进”,我真没有望子成龙的想法,我儿子以后不拉平均分就行,进社会能养活自己就可以

躺平现在培养孩子真的不是指望孩子能反哺,纯从经济角度考虑的话是防止小孩以后坑爹。
总感觉楼主是有后台有背景的

高中一年级

rvv 发表于 2021-05-09 20:05
你可能是泗门读书时一直名列前茅,所以感觉勿到好多东西。城区与乡镇,学校与学校,同学与同学,区别真是天壤之别。父母没有条件那没有办法,人家四明山学校读书好的也有,但比例呢?但明明有条件的却不去积极利用,不望子成龙,这个不能苟同。况且现在社会,养儿子的比养囡的要苦勿知多少倍,生了儿子的只能更加辛苦努力。

你既然讲到了比例,那我告诉你,如果你的小孩在城区中学里进不了前40,结果也就那样,真的。如果小孩中档水平,现在乡下初中住宿班里读,也蛮好

初中三年级

70205218 发表于 2021-05-09 09:50
我一个朋友的小孩本来打算去读SYXX ,我朋友认识的一个老师直接跟他说,小孩读公立去,小孩在SYXX攀比心很重,影响一生的素养培养。

真的是这样吗?我也听到过一个实验的宿管老师说,她自己的孩子绝对不会送到实验学校。
回复 支持 2 反对 0

初中三年级

等金茂那边新的小学造好,大概率蕙兰也可以去读,等着吧!

头像被屏蔽

1万

禁止发言

8万

博士后

社区居民忠实会员

一眼之差,人生完全是不同的风景!还是祝你生活快乐!

1万

硕士一年级

Komo 发表于 2021-05-09 08:59
你以为好学校只影响你孩子的学习成绩?不会影响三观?亏你还是余姚中学毕业的。坏学校个别老师自己都三观不正,虽然好学校也有,但比例少。不是看不起有些新余姚人的孩子,而是他们因为家庭教育及心态不同,和本地孩子的三观本就不一样,如果你的孩子和他们鬼混,你放心?
我本人也是垃圾初中考上那里的,为什么能考上,因为我是一个异类,不愿与那批人为伍,所以立志要到更好的环境去,与爱学习的那批人做同学。可是你觉得我这样心态健康吗?污泥里要成长你大概率只能做个异类,有几个天才一方面和差生能一天到晚鬼混,成绩又很拔尖的?

记得《肖申克的救赎》里有这样一句话“有些鸟是不甘心被关在笼子的,它们的羽毛是多么光辉”,当你为了去更好的环境而宁愿做一个“异类”时,这条路注定不会平坦。条条大路通罗马,而有些人的罗马之路会通畅很多,环境决定了他的起点。

1万

硕士三年级

社区居民忠实会员

我家也是惠兰社区,日月星苑,宝宝也是19年出生,我现在就想立马把房子卖了,真是晦气!