余姚论坛

扫码登录更安全

楼主: 爱的守护神

[家装日记] 《鼠你最美日记26号》【姚江上上城】一个见证我幸福的地方

初中三年级

社区居民忠实会员

楼主,你上面那个门是哪家的啊

高中二年级

你家的效果图看着很清爽大气

大学二年级

莫北 发表于 2020-08-12 10:37
你家的效果图看着很清爽大气

谢谢,很多人都这么说,看来大家的眼睛是雪亮的

大学二年级

小可爱肉肉 发表于 2020-08-11 10:07
哈哈 效果图也就参考下呢  这样的模板很多 但是这个色调看着就是舒服点,有的就知道灰灰的

看着就跟干净,清爽,时间长了也不会看腻

初中三年级

社区居民忠实会员

效果图比较明亮,现实装出来还是会有区别的

大学二年级

没关系是爱情 发表于 2020-08-14 14:37
效果图比较明亮,现实装出来还是会有区别的

是的,我已经有改动了,效果是白色的好,不过我后来觉得太容易脏了,时间久了估计会发黄

1万

硕士一年级

水电工联系方式有吗

大学二年级

shuishuishui 发表于 2020-08-14 21:46
水电工联系方式有吗

我有装修公司老板电话你要不

大学二年级

从开工仪式到水电验收刚好一个月的时间,因为中间砌墙砌好等风干的过程需要一个礼拜,除掉双休日时间,实际也只花了半个月的时间,感觉还是挺快的,而且从一开始割槽到放线我都会随时抽空去工地看看,总体来说还是比较满意的,第一点做水电的师傅具有高级电工职称,很多问题他都考虑到你前面去了,沟通起来很容易,比如房间里当初设计的射灯是统一开闭的,电工师傅在放线时候跟我沟通分成两路,床头一路,床对面一路,这样可以省点,而且半夜起来一打开也不至于太刺眼,我觉得很有道理。第二点就是厨房间的线路给我按照不同的功能区分了五路,而且除了开关用的是1.5平方的线,冰箱单独一路用的是2.5平方的线,其余台面上的都是4平方的线,用他的话说整个厨房可以开3个3P的空调都没问题,说实话我特别去查了一下,线路分的越多用的时候相对来说就越安全,电线不容易发烫,也不会烧掉,这一点大家做水电的时候可以注意一下,毕竟这个一旦决定了想改就麻烦了。另外一点水电师傅很负责,好几次我下班顺路去工地的时候还发现他还在兢兢业业的干活,挺让我欣慰的。       在做水电期间装修公司老板也基本上每天1-2次来工地检查,我就跟他说起了我小舅子装修过程中出现的问题,因为我小舅子是清包的,做水电、泥工请的也是老家的师傅,做完之后师傅就回老家装修别的工地去了,导致木工做完吊顶中间的电线盒位置偏了,后面的踢脚线以及后面一些收尾的部分一下子耽搁了,而且今年年底之前结婚的关系要住进去,所以时间就很仓促,本以为张总会推辞一下,没想到张总不仅爽快的答应了下来,还主动提出去我小舅子那里看一下情况,还有哪些地方做得不到位到时候做油漆的时候可以补救(目前我小舅子油漆阶段),着实让我感动到了,一般情况下这种属于擦屁股的事情很少有人乐意帮忙的,在此感谢张总帮我们这个大忙了。
       水电验收的时候伟星管厂家的人来工地测量水压,一般情况下正常水压测出来在3-4KG之间,我们属于2次供水,实测出来是4.13KG算是挺不错的了,接下来就是10KG水压测试半小时,期间我向张总请教了后期定房门的一些注意事项以及铝合金门框安装的情况,张总告诉我选房们尽量还是选实木多层的,表面2层多层板,中间全部实木填充,可以起到隔音的效果,做烤漆的比贴木皮的质量要更有保障,价格一般在1400-1800左右,看是否包含五金和是否加高。水压测量结果显示很不错,半小时由10.49KG基本维持在10.11KG之间,中间排除了空气。
      下个星期二就开始安装中央空调了,我买的是日立的中央空调,因为之前买过格力的,声音有点响,所以想试试据说有黑科技的日立空调,书房单独装了一个美的的风管机,安装完空调就要正式进入木工阶段了,张总说他们家的木工是个50几岁的老木工了,干活很仔细,期间我还要求做木工吊顶的时候要用轻钢龙骨,因为轻钢龙骨不会受潮、不会变形,但是不方便做造型,所以家装这一块还有好多人用木龙骨,因为方便做各种造型,不过要刷上防潮和放火涂料。可以用白松木的
木质吊顶

1、按操作顺序施工。

2、木龙骨无节疤,木龙骨接长要连结牢固,吊杆与木龙骨、楼板连结牢固。

3、龙骨均要涂刷防火耐腐涂料。

4、吊顶龙骨考虑日后下垂,故安装后,中心应按短边起拱1/200。

5、凡有灯罩、帘盒等位置应增加龙骨,吊扇不得承力在龙骨架上。

6、罩面板应平整、无翘角、起皮、脱胶等现象,如有拼花,图案应条例设计要求。

板条、钢丝网抹灰吊顶

1、木龙骨网架要求同木质吊顶。

2、板条接头必须错开,板面不宜过光,板条和钢丝网均钉牢。

3、石灰膏必须充分熟化,不允许含石灰固定颗粒,以免抹灰后起鼓起气泡

4、板条干燥,易吸水膨胀,吸水后抹灰干燥易开裂,故底灰干后应喷水润湿,再抹找平层才能互相结合好。

轻钢龙骨吊顶

1、选用的轻钢龙骨应符合设计要求,保证质量

2、所有在吊顶内零配件、龙骨应为镀锌件。

3、龙骨、吊杆、连接件均应位置正确,材料平整、顺直、连接牢固,无松动。

4、凡有悬挂的承重件必须增加横向的次龙骨。

5、吊杆距主龙骨端部不得超过300mm。

6、质量允许偏差标准可参考木质吊顶。铝合金龙骨吊顶的装修质量如何检查,也可参照轻钢龙骨吊顶
各有利弊,现在好多的家装公司轻钢龙骨跟木龙骨相结合的用,不过有有的公司为了更好的造型用木龙骨,用木龙骨最重要的就是做好防潮工作。
       张总告诉我他们一般都是结合着用,因为木龙骨握钉力更好,轻钢龙骨后期螺丝容易松动。所以在这里也给大家一点参考意见。
回复 支持 1 反对 0

大学四年级

顶一个

大学二年级

栩栩栩栩 发表于 2020-08-12 10:12
楼主,你上面那个门是哪家的啊

我选的是王力的,在玉立路新开的总店

大学二年级

上个星期结束了粉线槽跟包管的泥工收尾工作,并且也对客餐厅及每个房间做了墙固,墙固是墙面固化胶,是108胶、界面剂的代替品,是一种绿色环保,高性能的界面处理材料。墙固具有优异的渗透性,能充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力。 墙固无毒、无味,是绿色环保产品。主要起到承上启下的作用,对墙面装饰起到一定的固定作用。一般的水泥砂砾墙面上多多少少会有一些缝隙,那么墙固就可以利用它的渗透性,填补缝隙,从而使墙面变得光滑起来。只有在墙面光滑的情况下,我们刮的腻子才使用寿命才会长,出现裂缝和脱皮的现象才会变小。像卫生间这种用水的地方,需要做防水和贴瓷砖。所以我们在贴瓷砖之前,刷一层墙固,贴出来不仅效果好,牢固度也很棒。瓷砖出现空鼓的现象也会非常少,更别说脱落了。地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理,防止跑沙现象。地固耐水防潮,也可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。看来卫生间那里还是需要刷一层墙固的。       因为我们家是包柜体的,木工体量有点大,张总说我们家的木工是个经验非常丰富的老木工,昨天木工就开始先敲柜体了,算上今天已经把长辈房跟衣帽间的一大半柜体都做好了,而且我用卷尺量了每个柜体分格之间的距离,基本控制在1~2mm之间,做事干活都还是蛮仔细的,今天让我有点感动的是,我6点半回工地看的时候居然看到木工师傅还在工地里干活,然后把今天的垃圾打扫干净,这点我非常的庆幸找到了一个负责任的装修公司,也很感谢张总多次热情的帮助,我们家装铝合金的时候由于没有调整窗户的边框结构,导致窗户上下有开口缝隙和边框结构倾斜造成窗户会自动往中间划,为此我麻烦了张总好几次跟我一起跟铝合金门窗的人沟通协调,非常热心,也非常有责任心,不管是不是他的责任,在他看来既然是客户的事情,他也会替客户排忧解难。
       希望我后续的装修一如既往的顺利跟满意!

大学二年级

我们家的吊顶是木龙骨跟轻钢龙骨相结合的,至于有什么优缺点我在前面已经跟大家分享过了,在这里我想说说木工阶段的材料,之前我板材选的是兔宝宝的板材,不过好多人建议我千年舟和绿景福龙的不错,我也问了装修公司的设计师和张总,得到的答案基本跟朋友告诉我的差不多,绿景福龙板材剖开来次品率比兔宝宝要低,我也特地看了一下,拍了几张照片供大家参考,看上去还不错。      至于轻钢龙骨我感觉还是比较厚实的,检查轻钢龙骨主要看厚度,含锌量1、原材料是否为镀锌钢带,含钢量高低主要看龙骨的硬度、韧性和弹性。可以通过用手捏感觉硬度、整根颤动验证弹性、敲击声音清脆度等方式来鉴别。
2、优质轻钢龙骨一般主骨壁厚1.0mm和1.2mm,副骨厚度0.6mm,边龙骨厚度0.5mm,穿心龙骨厚度1.5mm,可以通过目测或游标卡尺检测。
3、轻钢龙骨的镀锌层分为热镀锌和冷镀锌,热镀锌的防腐性和耐久性大大优于冷镀锌即普通电镀,热镀锌镀锌层厚,表面光滑饱满光泽度高,有鲜明的雪片状结晶锌层。
4、优质轻钢龙骨规格误差小于等于0.3mm,外形要平整,棱角清晰,切口不允许有影响使用的毛刺和变形。
5、真正的品牌龙骨都有防伪标识、生产批号,字迹清晰,可以电话或网络识别。

小学六年级

封阳台是什么店

大学二年级

Sln123 发表于 2020-09-08 21:22
封阳台是什么店

你是说铝合金门窗的店吗?在慈溪呢

高中一年级

顶一个,不错啊

大学一年级

社区居民忠实会员彩虹勋章

楼主加油,很期待啊

大学二年级

芭比娃娃66 发表于 2020-09-09 16:19
楼主加油,很期待啊

我也很期待

大学二年级

今天一天功夫,一个大衣柜,3个小衣柜就做好了,全是衣帽间的,可以说木工师傅很敬业,我出来的时候还在继续裁板子,打算做小孩房的衣柜了,估计明天上午收个尾,下午可以做吊顶了

大学一年级

我家的木工师傅也是这位老师傅,干活很仔细,活也做的很好,我同小区的业主看了都说他的木工手艺很好