请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

[妈妈求助] 到底还有没有必要上幼儿园?

小学六年级

现在的幼儿园真的心累!一天到晚布置作业也就算了,表面是给小朋友布置,其实都是爸爸妈妈代劳完成!我不明白,拿着爸爸妈妈做的手工活去幼儿园,有什么值得炫耀和表扬的?到底是小朋友上学还是爸爸妈妈上学?真的太病态了!我感觉是自己在给自己没事找事做!起早贪黑,还要做课外手工活,做的不好,小孩得不到老师表扬!问题是小孩在幼儿园还吃不好,睡不好,何必呢?现在真的好纠结,好迷茫,幼儿园,到底有没有必要上?我在想,不如去学点特长,以后做特长生,也没什么不好~

大学四年级

社区居民忠实会员

老师布置手工作业,是让家长和小孩一块儿做,父母可以做比较难的,简单的让小孩自己动手,主要是父母和小孩一起参与,就像你自己说的,怕得不到老师的表扬,你做这个东西不是为了跟小孩在一起亲子活动,是为了表扬,这是你自己的心态问题,我觉得我小孩在幼儿园里挺好的啊,至少准时吃饭睡觉,老师也会教穿衣服穿鞋子,养成了一些好习惯

小学六年级

allensanji 发表于 2019-12-01 14:35
老师布置手工作业,是让家长和小孩一块儿做,父母可以做比较难的,简单的让小孩自己动手,主要是父母和小孩一起参与,就像你自己说的,怕得不到老师的表扬,你做这个东西不是为了跟小孩在一起亲子活动,是为了表扬,这是你自己的心态问题,我觉得我小孩在幼儿园里挺好的啊,至少准时吃饭睡觉,老师也会教穿衣服穿鞋子,养成了一些好习惯

不是我为了表扬,我心态很好!我全程都让小孩自己做的,但是小孩自己做的手工真的很烂,而且是老师只表扬做的好的小朋友,做的差的都忽略不提,懂?我想问的是,到底小朋友全程自己完成比较重要还是爸爸妈妈动手去完成值得老师夸奖的作品比较重要?

小学四年级

你以为只有幼儿园这样啊?太天真了。到了小学你就知道更厉害的了,手工?简直摆不上台面好么?还有各种绘画、书法、手抄报、旧物改造,就你这点心态连小学都不要念了。

人家能干的家长还会做PPT、视屏、录歌、策划活动、写微信公众号、排节目、运动会入场仪式、主持稿...多的去了,你还能不让孩子去读小学?

再说了 没的表扬就没的表扬,你做的丑了还要表扬?人家做的好的也是花心思的,你咋不和孩子一起做,全程叫孩子自己做还有理由了?

亲子手工可以是和孩子一起创意,你制作的时候孩子帮忙,或者孩子图个颜色,做个部件等。你自己懒不想做动脑子,孩子看你那么不积极,他自己来能做的哪样好?老师干嘛要表扬你的孩子?人家做的好的跟定耗时耗得到表扬应该啊!

小学六年级

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
DyNAmIte 发表于 2019-12-02 13:54
你以为只有幼儿园这样啊?太天真了。到了小学你就知道更厉害的了,手工?简直摆不上台面好么?还有各种绘画、书法、手抄报、旧物改造,就你这点心态连小学都不要念了。

人家能干的家长还会做PPT、视屏、录歌、策划活动、写微信公众号、排节目、运动会入场仪式、主持稿...多的去了,你还能不让孩子去读小学?

再说了 没的表扬就没的表扬,你做的丑了还要表扬?人家做的好的也是花心思的,你咋不和孩子一起做,全程叫孩子自己做还有理由了?

亲子手工可以是和孩子一起创意,你制作的时候孩子帮忙,或者孩子图个颜色,做个部件等。你自己懒不想做动脑子,孩子看你那么不积极,他自己来能做的哪样好?老师干嘛要表扬你的孩子?人家做的好的跟定耗时耗得到表扬应该啊!

嗯,你说的都对

高中三年级

love detective

社区居民

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你可以选择不上,自己在家带,一年可以省万把块钱呢,培养个特长

小学六年级

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
李小帅 发表于 2019-12-03 21:25
你可以选择不上,自己在家带,一年可以省万把块钱呢,培养个特长

好主意