请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

余姚论坛

今天,我与王力宏走在一起,只有两米的距离

高中一年级

社区居民忠实会员

上午九点多,我到学校装修现场,然后去酒店洗手间,我平时每天都去的。今天早上忽然一群人从地下停车场向酒店大厅走来,我也没大注意,顺着这群人就往卫生间方向走。怎么这么多人看着我,难道我穿的太正式了,西装领带的,问题我平时也这么穿的呀。后来有人悄悄说,王力宏,我操,我一看可不是嘛,人家不是看我的,看王力宏的。我虽不是什么粉丝,也不是追星族,但是王力宏对我们80后的人来说绝对是巨星啊。我这时候才拿出手机,大声喊到:王力宏,欢迎来到余姚,他说谢谢,身边的人也说谢谢。这是我见过最平淡的明星现场,那个女助理不让我拍照,两个貌似保镖的人凶神恶煞的看着我,所有人的目光此时都投向了我。网上说王力宏的身高是180cm,我敢说绝对没有,我自己净身高早上量的是180,下午晚上量是179.但是他明显要比我矮一点。后来我跟酒店的迎宾们说,你们接待工作没做到位啊,明星来了,我们要热情洋溢,欢迎王力宏先生入驻太平洋,口号要喊起来,不要害羞。整的今天我是巨星一样。
既然说到王力宏,又激发了我继续写点跟他有那么一点点的关系的故事。
我读大学的时候,奇葩的舍友特别多,主要是我自己就很奇葩,总是碰到奇葩的人和事。那时候很自卑,脸上满脸是痘,18岁第一次到大城市,除了读书啥都不会,第一节微机课因为不会开机而错过,第一次去超市,不知道怎么付款而空手而归,第一次穿牛仔裤,第一次......城市里的一切对我来说都是新的。大一的时候住的是十人间的宿舍,后来由于几个舍友吸烟,被查到,大家都被叫到教导处,十个人没人承认自己吸烟,也不愿意供出谁吸烟。后来我们十个人被迫拆分到不同宿舍,我来到了一个六人间的,认识了新的舍友。不到半年功夫,由于宿舍里四个人打麻将被舍管查到,又被迫拆分到其他宿舍。到了另一个宿舍又由于一个湖北的哥们看黄色录像被查到,又被拆分,这里我要多说一下,那时候大学生都还没有用手机,极少数学生有手机,诺基亚只能发信息接听电话的那种。那台电脑是台式机,他父亲千里迢迢从湖北荆州沙市把电脑送过来,他跟他爸说是外语系学生要多看英文电影,有助于学习。半年里我就没见过他学习过一次外语,要么打游戏,要么看黄色电影。这哥们长得很帅很帅,有点混血的感觉,我老家有他的照片,以后传上来。他从小接受良好的教育,钢琴,朗诵,声乐等,个性特强,一口纯正地道的美语,那时候我连普通话都说不清,更别说外语了。他叫张捷,经常指导我练习口语,发音,老是嘲笑我的农村土话。他父亲是乐团小提琴手,大帅哥,后来我见过。母亲是省乐团高音歌唱家,人很漂亮,我也有幸见过,还请我们吃了饭。后来下海经商从事服装行业。这么个优秀的孩子,从小接受的是那么好的教育,但是父母真的不懂孩子,我觉得大多数父母都不太懂孩子,尤其孩子离开父母身边,在外求学的时候,父母绝对想不到孩子在外地的生活和思想状态的改变。我们外语系帅哥真的很多,后来张捷和来自山东的王林混到了一起,王林典型的山东帅哥,皮肤白皙,五官立体,身材魁梧。这两哥们按理说不缺女朋友,肯定能找到很多漂亮的女孩子,事情远不是我们能想到的。后来他们由于成人录像看多了,他们去了西安火车站,花了50块钱,第一次就这么便宜了洗头房的女人。后来我又被分到另一个宿舍碰到了惊为天人的超级帅哥王志海,为啥说跟王力宏有千丝万缕的联系呢,因为他们都姓王,而且志海长得很像王力宏,比王力宏更帅,身高192cm,当然其他方面不能跟王力宏比,但从外形上来说,还是有很大优势的,这哥们腿长只能睡靠近里面的那铺,那时候每间学生宿舍里有一部座机,靠门口那铺。是来自南京的一个同学,名字我忘了(想起来了,史青松,拉屎很轻松当时很多人这么调侃的)。那时候经常接到女孩子电话打到我们宿舍,十个电话九个是找大海的,那青松气的把电话线接了很长一截直接通到大海床上。我们就经常听大海和女孩子聊天,羡慕嫉妒他是多么的幸福,有时候实在听不下去了那么肉麻的话,我们就一起起哄,问题对方还是不挂断电话。每晚九点之后除了长安夜话,就是大海的撩妹热线。很多女孩子连他自己也不知道是谁,就这么聊到深夜。我们获得的是每次周末大海晚上回来总是能给舍友们带回来巧克力,小点心啥的,都是别人送他的。他带回的零食弥补了我们周末寂寞男孩孤独而平淡的生活。不写了,大学生宿舍里的故事是何其多,还有李志鑫,刘鑫,于冠铭,吴涛,晁延斌,王叶森,吴香枝,冯昆,吕学平等等等等,每一个都那么特别,每个人的故事都精彩,我的写作水平有限,以后有时间慢慢写。
还请大家多关注我这个帖子www.0574bbs.com/thread-2230626-1-2.html

if you think you can, you can!

小学四年级

社区居民忠实会员

这也值得炫耀??无聊之极。心灵太空虚之故。
回复 支持 4 反对 0

2万

硕士三年级

别别,刚才护的很激动,比人家骂你爹妈还激动,别停。
回复 支持 4 反对 0

初中三年级

吃饱了没事干!多关心关心你父母至少有养育之恩
回复 支持 2 反对 0

高中一年级

社区居民忠实会员

举案齐眉 发表于 2019-11-10 09:05
他们指责你文笔不好那是他们羡慕嫉妒恨

我知道自己水平真的很一般,还在不断学习,尤其外语,这么多年从没停止过,每天都学习chinadaily
if you think you can, you can!
回复 支持 1 反对 0

3万

博士一年级

社区居民忠实会员

戏子有什么好崇拜的!!!

小学六年级

生活中不就是由很多有趣的无趣的,开心的不开心的小事组成的吗,分享一点点小城小事也可以快乐一下,更何况王力宏呢

初中三年级

比大多数人来说,王力宏属于优透者,唱歌只是一种职业,有人欣赏,有人讨厌。喜欢的我听,不喜欢的我不听如此而已!

2万

硕士三年级

可爱的旺哒 发表于 2019-11-09 16:24
还行,狗吃屎还要先闻闻,你却狗都不如

哈哈。
现在的粉丝,真有素质啊~
难怪网上都在说戏子误国。

高中一年级

戏子误国啊

2万

硕士三年级

哈哈,说错了吗,本来就是一个唱歌的。
难道是历史伟人?

2万

硕士三年级

一个唱歌的而已……

小学六年级

cao5945 发表于 2019-11-09 15:48
吃饱了没事干!多关心关心你父母至少有养育之恩

谁都有猎奇心,更何况无意中走到了一起

小学六年级

晨枫 发表于 2019-11-09 15:51
一个唱歌的而已……

比普通人关注点多了

高中二年级

18周年纪念勋章老司机勋章

晨枫 发表于 2019-11-9 15:51
一个唱歌的而已……

那你也比不上他吧?

小学六年级

可爱的旺哒 发表于 2019-11-09 16:02
那你也比不上他吧?

怎么能跟人家比,一天一地啊

小学六年级

yyduosi 发表于 2019-11-09 16:04
怎么能跟人家比,一天一地啊

不好意思,我说的是我不能跟人家比

2万

硕士三年级

可爱的旺哒 发表于 2019-11-09 16:02
那你也比不上他吧?

然后呢,他给你饭吃了,还是给你工作安排了。

高中二年级

晨枫 发表于 2019-11-9 16:13
然后呢,他给你饭吃了,还是给你工作安排了。

你可真牛啊sx

高中二年级

晨枫 发表于 2019-11-9 16:18
哈哈,说错了吗,本来就是一个唱歌的。
难道是历史伟人?

没说错,不过确实比你强啊。飞舞

高中一年级

听说是gay
==========

2万

硕士三年级

可爱的旺哒 发表于 2019-11-09 16:19
没说错,不过确实比你强啊。飞舞

评论里那么多看不上的,快来护主心切,舌战群雄。

高中二年级

晨枫 发表于 2019-11-9 16:22
评论里那么多看不上的,快来护主心切,舌战群雄。

还行,狗吃屎还要先闻闻,你却狗都不如

高中二年级

晨枫 发表于 2019-11-9 16:25
哈哈。
现在的粉丝,真有素质啊~
难怪网上都在说戏子误国。

我不是粉丝哦

小学六年级

晨枫 发表于 2019-11-09 16:30
别别,刚才护的很激动,比人家骂你爹妈还激动,别停。

明星也是人!或许有一天你的后代也会出个明星。戏子误国没有错,但是如果没有戏子,你觉得这个社会就好了?